千疋北山・西山

2022.04.28(木) 日帰り

午前中は美容院に☘️ “ついで登山リスト”の中から移動時間が短くて、さくっと登れて景色のいいお山をチョイス😊✨ YAMAPに登録されていないけど、とても気持ちよく歩け、リハビリにもいいし、小さい子と一緒でも楽しめる関市の里山です⛰ 里山らしく分岐もたくさんあるので、ちょっと探検しても楽しいかも😆

山王山・まるまる山・松尾山 このお山はYAMAPに地図が乗ってないので、ナビは塚原遺跡公園にセットしてね🚙
山王山・まるまる山・松尾山 閉園・閉館時間
AM9時00分〜PM4時30分
定休日;月曜日(祝日除く🎌)
    祝日翌日、年末年始
閉園・閉館時間 AM9時00分〜PM4時30分 定休日;月曜日(祝日除く🎌)     祝日翌日、年末年始
山王山・まるまる山・松尾山 大人でもワクワクする〜😆
大人でもワクワクする〜😆
山王山・まるまる山・松尾山 山登らなくても、ここでLUNCHでいいじゃん😋✨
山登らなくても、ここでLUNCHでいいじゃん😋✨
山王山・まるまる山・松尾山 過去3度の発掘調査によって見つかった、縄文時代の竪穴式住居や掘立柱建物、古墳が復元され1992年(平成4年)に整備されてできた公園なんだそう⛲👀✨

過去3度の発掘調査によって見つかった、縄文時代の竪穴式住居や掘立柱建物、古墳が復元され1992年(平成4年)に整備されてできた公園なんだそう⛲👀✨ こちらの「掘立柱建物」はこの遺跡内で19軒見つかったんだって🧐
山王山・まるまる山・松尾山 こちらは「竪穴建物」
こちらは「竪穴建物」 17軒見つかっていて、縄文時代中期後半の建物らしい🛖中に入ることもできるよ😆
山王山・まるまる山・松尾山 塚原遺跡展示館は入館無料🈚
お手洗いも外にありました🚻
塚原遺跡展示館は入館無料🈚 お手洗いも外にありました🚻
山王山・まるまる山・松尾山 気持ちいい〜🌿
ペースが全然あがらない😊あれ?
気持ちいい〜🌿 ペースが全然あがらない😊あれ?
山王山・まるまる山・松尾山 ケンケンパッ♪したくなるよ〜😆

フユアオイってお花みたい🌼
ケンケンパッ♪したくなるよ〜😆 ここ一体にだけある葉っぱが気になっててgoogleレンズ出動🤖✨ フユアオイってお花みたい🌼
山王山・まるまる山・松尾山 かわいい🍀のびのび育つんだよ〜😊
かわいい🍀のびのび育つんだよ〜😊
山王山・まるまる山・松尾山 美容院の子に、マニュアル設定での撮り方を教えてもらったから、とりあえず何事も挑戦😁
山王山・まるまる山・松尾山 この階段のとこ🦟蚊がすごかったー😅
この階段のとこ🦟蚊がすごかったー😅
山王山・まるまる山・松尾山 あっちに見える小屋が気になる👀!!
だってね、お山の上にポツンと一軒家なんよ🙃
あっちに見える小屋が気になる👀!! だってね、お山の上にポツンと一軒家なんよ🙃
山王山・まるまる山・松尾山 千疋北山⛰山頂〜😊✨
千疋北山⛰山頂〜😊✨
山王山・まるまる山・松尾山 その先の見晴台にはベンチもあって
その先の見晴台にはベンチもあって
山王山・まるまる山・松尾山 景色よきーー❣️
景色よきーー❣️
山王山・まるまる山・松尾山 御嶽山と恵那山の間に見えるのが「中央アルプス」なんだね💡😊
北・中央・南がどれかなんて、ほんとわかんないも〜ん🤣🤣🤣
御嶽山と恵那山の間に見えるのが「中央アルプス」なんだね💡😊 北・中央・南がどれかなんて、ほんとわかんないも〜ん🤣🤣🤣
山王山・まるまる山・松尾山 んんん!😲
トイレ発見👀👀👀✨
んんん!😲 トイレ発見👀👀👀✨
山王山・まるまる山・松尾山 女性はここで、男性は後ろのブロックってこと?
あっ🤭で、前にある石をめがける、、、のかしらね〜🤣🤣🤣
女性はここで、男性は後ろのブロックってこと? あっ🤭で、前にある石をめがける、、、のかしらね〜🤣🤣🤣
山王山・まるまる山・松尾山 ここ☝️西山⛰山頂〜😊✨
ここ☝️西山⛰山頂〜😊✨
山王山・まるまる山・松尾山 西山山頂手前に展望見晴台🪨✨
西山山頂手前に展望見晴台🪨✨
山王山・まるまる山・松尾山 ここでLUNCH😋
ここでLUNCH😋
山王山・まるまる山・松尾山 山王山・まるまる山・松尾山⛰⛰⛰
山王山・まるまる山・松尾山⛰⛰⛰
山王山・まるまる山・松尾山 各務原アルプスって、関市側からだと“関南アルプス”って呼ばれてるんだよね😆
山王山・まるまる山・松尾山 いい眺め〜🥰
いい眺め〜🥰
山王山・まるまる山・松尾山 おやつ〜❣️
でもここの岩岩、ゴツゴツしてておしりが痛いん😂
おやつ〜❣️ でもここの岩岩、ゴツゴツしてておしりが痛いん😂
山王山・まるまる山・松尾山 武芸川温泉♨にお立ち寄り😉

今日もありがとうございました😊
武芸川温泉♨にお立ち寄り😉 平日700円でお風呂と岩盤浴に入れるんだよ〜😊もちろん岩盤浴用のタオルと服も込み込み料金☝️✨ 今日もありがとうございました😊