魚谷山へ🚵‍♀️で

2022.04.28(木) 日帰り

4 時間

快晴☀️ MTBを出す 魚谷山へソロ🚴‍♀️ 松尾谷林道をコースに 中津川に咲いてる 石楠花は既に散っている 林道に入るが 数年前はほとんど乗れた上りも 押し上げる距離が伸びて来た😂 魚谷山へはデポして山頂⛰ 予定より30分早いので 石仏方面へ 道はもっと荒れて酷い事になっている 登り返しに💦💦💦(体力の限界が近い) 色々思い出が有る場所で小憩 ツツドリの鳴き声が大きく聞こえる🕊 後は下るだけ🚵‍♀️ 期待の花(ヒトリシズカ)が未だ葉っぱ😂 祖父谷林道も太陽が当たり気持ち良く走れたが跳ね上げる泥に😰 疲れもしっかり😂 本日の一山と走りだった🤗⛰🚴‍♀️

桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 魚谷峠迄 上がってきました
青空に誘われて 山頂へ向かいます⛰
到着してホッとして
年々きつくなるのは当たり前😝
でも 行きたい気持ちは変わらない
魚谷峠迄 上がってきました 青空に誘われて 山頂へ向かいます⛰ 到着してホッとして 年々きつくなるのは当たり前😝 でも 行きたい気持ちは変わらない
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 山頂まではひと登り
ヤマツツジが蕾 ミツバツツジは散ってました
山頂まではひと登り ヤマツツジが蕾 ミツバツツジは散ってました
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 峠に戻ってお昼します 🍌
此処で帰る予定も 天気の良さに石仏方面に北進する事にして
左の医王谷へ進みます
前回も荒れていたので 不安有り😨
峠に戻ってお昼します 🍌 此処で帰る予定も 天気の良さに石仏方面に北進する事にして 左の医王谷へ進みます  前回も荒れていたので 不安有り😨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 此処まで 林道は荒れてしまい 道も無くなったり倒木も 石もゴロゴロ 手付かずになっていました 😱
クリンソウも見られず タラの木も無くなって

仲間内で 祖父谷の三本杉と呼んでいる処です
此処まで 林道は荒れてしまい 道も無くなったり倒木も 石もゴロゴロ 手付かずになっていました 😱 クリンソウも見られず タラの木も無くなって 仲間内で 祖父谷の三本杉と呼んでいる処です
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 登り返しで 💦💦🚵‍♀️💦
太腿が下りて押し上げろ!😝
太腿と脳のせめぎ合いが有りました😰
歳を考えろ😝 と此処で反省🤪
登り返しで 💦💦🚵‍♀️💦 太腿が下りて押し上げろ!😝 と言っているのに 脳がもう少し頑張れ あそこ迄漕げ😤と 鞭が😱 太腿と脳のせめぎ合いが有りました😰 歳を考えろ😝 と此処で反省🤪
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 さぁ 長い林道を下れます
蝿がうるさくなってきました
さぁ 長い林道を下れます 蝿がうるさくなってきました 以前は周りの木が低くて比良山系の景色が良かった処ですが ただの広場になってしまいました😂
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 樹々の間から 来週歩く桟敷岳が望めます
樹々の間から 来週歩く桟敷岳が望めます
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 雲ヶ畑岩屋橋に下ってきましたが
タイヤの泥ハネで ベチャベチャになりました
青紅葉が青空に際立って😊

このコース 最後にならないように精進します🤪🚴‍♀️
雲ヶ畑岩屋橋に下ってきましたが タイヤの泥ハネで ベチャベチャになりました 青紅葉が青空に際立って😊 このコース 最後にならないように精進します🤪🚴‍♀️