軌跡を繋ごう(残業編)

2022.04.28(木) 日帰り

昨日家に帰ったら 両親がケンカしてました⁉️ 父親の10年間音信不通の妹(同じ町に住む)が自宅玄関で転倒 救急車🚑で運ばれた事が事の発端 兄から搬送先情報をゲットしてご飯を食べて病院へ 運ばれた病院が甥っ子の仕事する病院だったので久しぶりに甥っ子とおしゃべり🎶 病院から翌日手術するらしいので書類を書いて帰ったのは翌日1時前でした やっとお風呂入って就寝💤 翌日母親に頼まれていた草刈りを済ませて実家を出ました♪ 後は兄、姉におまかせして残業処理して帰ります💪

姉にいただい薩摩蒸気屋セット

到着したらなかなかの修羅場でした

姉にいただい薩摩蒸気屋セット 到着したらなかなかの修羅場でした 説明すると僕のじいちゃん、ばあちゃんの話からしないといけないのでしませんが
 お腹すいた⤵️
いただきま〜す💓

まあまあ、とりあえず2人ともご飯にしようよ🎶
お腹すいた⤵️ いただきま〜す💓 まあまあ、とりあえず2人ともご飯にしようよ🎶
 ばあちゃんの因縁のお話をおふくろから聞いて
少し理解😭

高校生の時よく横溝正史の本読んでました
まるで小説の世界

まあ、全ては骨折したおばさんが全て悪い❗️
父親のいい分もわかる、母親のいい分もわかる

まあ、ちょうど僕がいたから良い緩衝材になったようですね💕

じいちゃん、ばあちゃんも天国でハラハラしてたかなぁ?
ばあちゃんの因縁のお話をおふくろから聞いて 少し理解😭 高校生の時よく横溝正史の本読んでました まるで小説の世界 田舎ってそんな脈々と何々家みたいな話がまだ残っているんですね〜⤵️ まあ、全ては骨折したおばさんが全て悪い❗️ 父親のいい分もわかる、母親のいい分もわかる まあ、ちょうど僕がいたから良い緩衝材になったようですね💕 じいちゃん、ばあちゃんも天国でハラハラしてたかなぁ?
 さて残業処理開始

昨日飛び乗ったバス停🚌からスタート❗️
さて残業処理開始 昨日飛び乗ったバス停🚌からスタート❗️
 昨日のゴールのはずだったオレンジ鉄道🧡の阿久根駅

僕的に2キロくらいかなぁ?と

Googleは1.2キロでした

11分ならたどり着いたね♬
ゆっくり走っても7分で到着⤵️
昨日のゴールのはずだったオレンジ鉄道🧡の阿久根駅 ここまでの昔の記憶が曖昧でもう少し距離があると勘違いして間に合わないと思い🚌へ 僕的に2キロくらいかなぁ?と Googleは1.2キロでした 11分ならたどり着いたね♬ ゆっくり走っても7分で到着⤵️
 オレンジ鉄道🧡で折口駅へって思ったら出てすぐでした⤵️
ならば走って行きますか💨
オレンジ鉄道🧡で折口駅へって思ったら出てすぐでした⤵️ ならば走って行きますか💨
 映画『Rail ways かぞくいろ』のコーナー
映画『Rail ways かぞくいろ』のコーナー
 駅先でGoogleで行くと後5キロ
駅先でGoogleで行くと後5キロ 30分は今の俺じゃ無理だろうとゆっくり走って1便後に乗る事に
 30分後のオレンジ鉄道🧡にここで遭遇
先月からスランプ状態

しかし、昨日からの走りなら壁は突破したようですね♬
体重もやっと壁を突破して次の領域へ🎶
30分後のオレンジ鉄道🧡にここで遭遇 めちゃくちゃゆっくりしててここなら余裕で間に合ったんじゃない? 先月からスランプ状態 まあ、体重5キロの壁って言うのが自分にはあり必ず体重減らない、走れない壁が必ずやってくる しかし、昨日からの走りなら壁は突破したようですね♬ 体重もやっと壁を突破して次の領域へ🎶
 ここから500メートルほど
この先分岐を右へ
真っ直ぐ行くととても綺麗な脇本海水浴場があるよ💓
ここから500メートルほど この先分岐を右へ 真っ直ぐ行くととても綺麗な脇本海水浴場があるよ💓
 折口駅到着ゴール
折口駅到着ゴール これで鹿児島〜長島〜牛深〜熊本〜玉名〜瀬高〜博多〜宗像〜八幡〜門司港〜下関火の山公園海沿いルートが繋がりました💓
後で気が付きましたが裏であく巻き作ってるおばあちゃん
しかも耳があまり聞こえないようです
今回は食べ物に縁がなかった⤵️
列車まで時間あるので駅前食堂で何かと入ってみるもテレビ大音量で流れているも誰もいない😭 後で気が付きましたが裏であく巻き作ってるおばあちゃん しかも耳があまり聞こえないようです 今回は食べ物に縁がなかった⤵️
ある意味ラッキー🤞
オレンジ鉄道🧡でと思っていたら15分前に🚌がありスタート地点へ ある意味ラッキー🤞 今回はオレンジ鉄道🧡絶景地ばかりをRUNしたのにこちらも縁がなかった⤵️⤵️
 熊本帰って来てみかん園🍊の草刈り
草刈り少し残したまま鹿児島行ってたのでやり終えて一安心💓

まさに家族とはいろいろあるんですね🎶
なんかいろんなことが目まぐるしくあった2日間でした💕
熊本帰って来てみかん園🍊の草刈り 草刈り少し残したまま鹿児島行ってたのでやり終えて一安心💓 まさに家族とはいろいろあるんですね🎶 なんかいろんなことが目まぐるしくあった2日間でした💕