ピザを食べに鎌倉へ🍕

2022.04.28(木) 日帰り

GW前、仕事が休みになり、そうだ!ピザを食べに鎌倉に行こう🎶と、天園ハイキングコースを歩いてきました。 校外学習の小中高生で北鎌倉駅は大賑わい。各学校こぞってこの日にしたかのような賑わいで、なぜ〜〜?と思いましたが、GW直前だからなんですね。 ハイキングコースはガラガラ。 涼しい1日で風が気持ちよく、新緑の鎌倉を満喫できました🌿 ゴールはお目当てのイタリアン🍕 大好きなマルゲリータも、ビスマルクもチーズも美味しかった〜😍2枚目食べながら、足りないかも?と話してましたが、3枚目でしっかりお腹いっぱいになりました🤭 程よい歩きでスッキリです✨また来たいなぁ。楽しい1日でした🎶ありがとうございました✨

シャガがあちこち咲いていました✨

この看板が見えにくい。おしゃれで小さくて風景に溶け込んでます。おしゃべりしながらだと見過ごしそう。

鎌倉最高地点

ゴルフ場脇のレストハウス?が解体中。ゴルフ場は営業してるので、建替えなのかな?

ツツジがきれいに咲いてます

こちらは横浜最高地点。天園ハイキングコースは横浜と鎌倉にまたがってるんですね。

ホウチャクソウっていうらしいです。初めて聞きました👀

藤の路✨藤もあちこち咲いていて、登山道にたくさん散っていました。

タツナミソウ、だそうです。どなたかのお名前みたいです。

岩がツルツル滑ります。雨上がりでなくても滑りそうな岩でした。