観音山×優雅に(?)午後TEA☕️座椅子岩

2022.04.27(水) 日帰り

昨夜から朝までしっかりと雨が降り続き 午前中の山行はあきらめる🥲 昼からは天気回復するので 3時のティータイムの場所を求めて行ってまいりました〜☺️♫

六甲山・長峰山・摩耶山 甲山森林公園駐車場に停めてスタート🚗
いきなり満開のツツジ並木❣️
甲山森林公園駐車場に停めてスタート🚗 いきなり満開のツツジ並木❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 ツツジの鮮やかなピンクでいきなり気分上がるぅ〜⤴️⤴️🤩
ツツジの鮮やかなピンクでいきなり気分上がるぅ〜⤴️⤴️🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 😍😍
😍😍
六甲山・長峰山・摩耶山 朝までたっぷり降った雨で登山道に沢が出現‼️
朝までたっぷり降った雨で登山道に沢が出現‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 足元に気をつけて進む
すでにドロドロ😅
足元に気をつけて進む すでにドロドロ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 迫る岩で横幅制限されてる〜😂
迫る岩で横幅制限されてる〜😂
六甲山・長峰山・摩耶山 ギリギリアウトー⁉️を無理矢理通過〜🤣
ギリギリアウトー⁉️を無理矢理通過〜🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 写真スポットは結構出てくる😊
写真撮ろうとするとなぜか撮り返してくるダンナはん😂
写真スポットは結構出てくる😊 写真撮ろうとするとなぜか撮り返してくるダンナはん😂
六甲山・長峰山・摩耶山 えっ⁉️ここがガベノ城⁉️
えっ⁉️ここがガベノ城⁉️ 登山道に突如現れ、危うくスルーするところでした💦何もないのでそのまま通過
六甲山・長峰山・摩耶山 展望が開け正面には甲山👀
雨上がりで湿度が高く汗が吹き出てる💦
今日はなかなかしんどい😓
体感湿度は99%
展望が開け正面には甲山👀 雨上がりで湿度が高く汗が吹き出てる💦 今日はなかなかしんどい😓 体感湿度は99%
六甲山・長峰山・摩耶山 ガベノ城で休憩できなかったのでここで休憩❣️行動食の干し芋をいただきまーす😋
六甲山・長峰山・摩耶山 分岐をゴロゴロ岳へ
ワテ好き道をごろごろ行きます😁
分岐をゴロゴロ岳へ ワテ好き道をごろごろ行きます😁
六甲山・長峰山・摩耶山 565.6Mでゴロゴロ岳‼️
…ってダジャレかいっ🤣
そーゆーの大好物ですけどw何か⁉️
565.6Mでゴロゴロ岳‼️ …ってダジャレかいっ🤣 そーゆーの大好物ですけどw何か⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 どりゃー❣️登山道を邪魔してる大岩🪨をどかして観音山へ👍
※1ミリも動かへん🤣
どりゃー❣️登山道を邪魔してる大岩🪨をどかして観音山へ👍  ※1ミリも動かへん🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 観音山の前に😊本日のお目当てを探して進む❣️
観音山の前に😊本日のお目当てを探して進む❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 あった〜❣️ここです😊
特に案内はないのでちょっと見つけてにくい⁇
入り口を見落とさないよう要注意
あった〜❣️ここです😊 特に案内はないのでちょっと見つけてにくい⁇ 入り口を見落とさないよう要注意
六甲山・長峰山・摩耶山 座椅子岩🪨どぉーーーん❣️🤩
座椅子岩🪨どぉーーーん❣️🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでアフタヌーンティー🫖を楽しみた〜〜い🤩✨
ここでアフタヌーンティー🫖を楽しみた〜〜い🤩✨
六甲山・長峰山・摩耶山 アフタヌーンティー🫖のお供はロイズプチギフトBOX🎁ロイズチョコ3種類の詰め合わせ
ティータイムを優雅にしてくれます🥰
アフタヌーンティー🫖のお供はロイズプチギフトBOX🎁ロイズチョコ3種類の詰め合わせ ティータイムを優雅にしてくれます🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 優雅にお茶してたら寒くなってきたので上着を羽織って出発
優雅にお茶してたら寒くなってきたので上着を羽織って出発
六甲山・長峰山・摩耶山 パノラマコースで観音山へ
パノラマコースで観音山へ
六甲山・長峰山・摩耶山 YAMAP上の観音山のピークはわかりにくい😓
うっすら足跡がある道をたどると…
何これ〜⁉️
山頂標識はテープやん🤣
YAMAP上の観音山のピークはわかりにくい😓 うっすら足跡がある道をたどると… 何これ〜⁉️ 山頂標識はテープやん🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 パノラマコースを更に進む
パノラマコースを更に進む
六甲山・長峰山・摩耶山 観音山
ここのがよっぽどピークっぽい❣️🤣
観音山 ここのがよっぽどピークっぽい❣️🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは景色も良い🤩✨
ここは景色も良い🤩✨
六甲山・長峰山・摩耶山 しかし松が唸るほどの強風吹き荒れとる😅
しかし松が唸るほどの強風吹き荒れとる😅
六甲山・長峰山・摩耶山 下山は鎖やロープなどある道を一気にくだる
下山は鎖やロープなどある道を一気にくだる
六甲山・長峰山・摩耶山 鷲林寺へ下山
鷲林寺へ下山
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴイーーーン🔔
鐘を撞き
ゴイーーーン🔔 鐘を撞き
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴイゴイーーーン
山行の無事をお礼🙏ありがたや〜☺️
ゴイゴイーーーン 山行の無事をお礼🙏ありがたや〜☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 お地蔵さま双子❣️😍
お地蔵さま双子❣️😍
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから舗装路を通ってゴールの駐車場へ
お疲れ様でした〜😊✨
ここから舗装路を通ってゴールの駐車場へ お疲れ様でした〜😊✨