泣く泣く予定変更→雨☔のお散歩・えびの岳と池巡りコース

2022.04.27(水) 日帰り

アケボノツツジ🌸を見に石堂山へ行く予定でしたが 前日から雷雨🌩予報だったので朝起きてから決めようと就寝。 結局朝5時の時点で西米良の天気は悪天候のままだったのでえびの高原へお散歩しに行きました♪ ノカイドウ&キリシマミズキは今が見頃ですねー♪ ミヤマキリシマも蕾がパンパン♪ 霧島の春探し、いってみよー°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨ですが出発!
雨ですが出発!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早速調査開始!
早速調査開始!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第一ミツバツツジ発見✨
第一ミツバツツジ発見✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 幻想的な森の中😆
幻想的な森の中😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モフモフ!
モフモフ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しっとりとしたSUUMOの森も悪くない⤴️
しっとりとしたSUUMOの森も悪くない⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山後ピクニック広場でランチ🍴
気になっていたカップヌードル!

下山後ピクニック広場でランチ🍴 気になっていたカップヌードル! お湯を注いで、3分経ったときにとある新聞社の方から話しかけられ…。 haruさんはこういった顔が出そうな取材は大概断るので、今回も断るかと思ったら『食べてからでもいいですか?』とめっちゃノリ気💃(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨が降ったり晴れたりを繰り返すので芝生から湯気出とる😵‍💫
雨が降ったり晴れたりを繰り返すので芝生から湯気出とる😵‍💫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮影の舞台裏(笑)

ピクニック広場横のノカイドウはきれいでした💓
撮影の舞台裏(笑) ピクニック広場横のノカイドウはきれいでした💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮影終わって、コーヒータイム☕

雨とカプチーノ ( ´艸`)
撮影終わって、コーヒータイム☕ 雨とカプチーノ ( ´艸`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この前の市房山のときのカップケーキがパッサパサだったのでちょっと作り方を変えたら満足のいく仕上がりに🥰

今回の御茶請けはブルーベリーマフィン✨
この前の市房山のときのカップケーキがパッサパサだったのでちょっと作り方を変えたら満足のいく仕上がりに🥰 今回の御茶請けはブルーベリーマフィン✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツルキジムシロ✨がたくさん咲いてました💓
ツルキジムシロ✨がたくさん咲いてました💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きゃわ💓
きゃわ💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キリシマミズキもセットですね👍
キリシマミズキもセットですね👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずーっと見ていたい✨
ずーっと見ていたい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳もひょっこり。
韓国岳もひょっこり。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Are you ready❔❔
Are you ready❔❔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原に来るまでに実父から実にメンドウな電話があって早めに帰宅しなければいけないことに…😮‍💨

えびの高原に来るまでに実父から実にメンドウな電話があって早めに帰宅しなければいけないことに…😮‍💨 駐車場に戻ってきて帰るかと思いきや池巡りコースへ😮調査は欠かせません!(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんだろ?でもきゃわうぃーね💓と言いながら進みます。

オトコヨウゾメ?でしょうか?
なんだろ?でもきゃわうぃーね💓と言いながら進みます。 オトコヨウゾメ?でしょうか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 めっちゃ湿度高くて耐えられなくて💧
珍しく半袖になる(笑)
めっちゃ湿度高くて耐えられなくて💧 珍しく半袖になる(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスガスだけど。

六観音御池は今日も素敵💕
ガスガスだけど。 六観音御池は今日も素敵💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 command:佇む

さて。帰りましょう!
command:佇む さて。帰りましょう!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 げっざーん!
げっざーん!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山後の寄り道☕

おつかれーらいす!
下山後の寄り道☕ おつかれーらいす!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一夜明けて。

まさかの一面(笑)
※しかも私写っとらん🤭
一夜明けて。 まさかの一面(笑) ※しかも私写っとらん🤭