弱虫ペダルマンホール巡り②4つ

2022.04.27(水) 日帰り

弱虫ペダルと西九州新幹線🚄とのコラボが発表され、 嬉しくて、今回は琴海方面のマンホール巡り🚙 【第2弾-琴海方面4枚】 ① 琴海赤水公園   (泉田塔一郎/いずみだとういちろう) ② 道の駅夕陽が丘そとめ広場☀️   (東堂尽八/とうどうじんぱち) ③ 三重下水処理場周辺  というよりも…  向日葵亭(長崎の弱虫ペダルの聖地)近く  って言う方が断然わかりやすい(๑✧︎◡︎✧︎๑)   (水田信行/山口紀之/船津和歩/木利屋崇央) ④長崎市総合運動公園   (岸神小鞠/きしがみこまり) 残念ながら今日は ●琴海地域センター内の銅橋くんは(銅橋正清)出張中で断念💦 私の大好きなキャラ『水田くん』に会えたのが嬉しすぎる😂

長崎市 外海エリア ㊗️弱虫ペダルとコラボ✨✨
㊗️弱虫ペダルとコラボ✨✨
長崎市 外海エリア ということで早速
ということで早速
長崎市 外海エリア 琴海赤水公園へ♬
琴海赤水公園へ♬
長崎市 外海エリア アブ‼︎の泉田くん✨
鳴子くんはまつげくんと呼んでますw
アブ‼︎の泉田くん✨ 鳴子くんはまつげくんと呼んでますw
長崎市 外海エリア 筋トレが趣味の「全身スプリントマシーン」泉田くん✨
筋トレが趣味の「全身スプリントマシーン」泉田くん✨
長崎市 外海エリア 霞んでますが、つつじと琴海の島々のコラボ✨
霞んでますが、つつじと琴海の島々のコラボ✨
長崎市 外海エリア 休憩所も✨
休憩所も✨
長崎市 外海エリア 山がきれい⛰
山がきれい⛰
長崎市 外海エリア かすんでなければ絶景です♬笑
かすんでなければ絶景です♬笑
長崎市 外海エリア 泉田くん良い場所に設置してもらったね♬
泉田くん良い場所に設置してもらったね♬
長崎市 外海エリア 🚻あり。広い🅿️もあります。
🚻あり。広い🅿️もあります。
長崎市 外海エリア 夕陽が丘そとめへ♬
夕陽が丘そとめへ♬
長崎市 外海エリア かすんでなければ海が絶景なんです♬笑
かすんでなければ海が絶景なんです♬笑
長崎市 外海エリア ここに✨
ここに✨
長崎市 外海エリア 山登りを得意とするとクライマーの東堂くん✨

自称天才で美形というポジティブな性格w

山登りを得意とするとクライマーの東堂くん✨ 自称天才で美形というポジティブな性格w 同じクライマーでライバルの巻島さんのことをまきちゃんって言う関係が好きw
長崎市 外海エリア 近くには遠藤周作文学館があります。
近くには遠藤周作文学館があります。
長崎市 外海エリア 天気良ければ絶景ベンチ✨
天気良ければ絶景ベンチ✨
長崎市 外海エリア こっちも✨
こっちも✨
長崎市 外海エリア さて、弱虫ペダルの聖地『向日葵亭』へ🌻
さて、弱虫ペダルの聖地『向日葵亭』へ🌻
長崎市 外海エリア 店内にはこんな風に
店内にはこんな風に
長崎市 外海エリア わー‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
推しメンの御堂筋くんがかっこいいーww
わー‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ 推しメンの御堂筋くんがかっこいいーww
長崎市 外海エリア やっぱりテンション上がりますね♬
やっぱりテンション上がりますね♬
長崎市 外海エリア さて今回は初めてトルコライスではないランチを✨
さて今回は初めてトルコライスではないランチを✨
長崎市 外海エリア ユニフォーム見ながら美味しく頂きますw
ユニフォーム見ながら美味しく頂きますw
長崎市 外海エリア ユニフォームにはいろんなキャラのイラストも描いてあるんです👀✨
長崎市 外海エリア 食後に近くのマンホールへ✨
食後に近くのマンホールへ✨
長崎市 外海エリア ここ!
向日葵亭の社長さんがいつもきれいに管理されています✨
ほんとありがとうございます(*´∀︎人)✨
ここ! 向日葵亭の社長さんがいつもきれいに管理されています✨ ほんとありがとうございます(*´∀︎人)✨
長崎市 外海エリア お陰で大好きな水田くん、いつもきれいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
長崎市 外海エリア 水田くんはずっと歯列矯正器具(ブラケット)つけてます(๑´罒`๑)
長崎市 外海エリア さて、ここは
さて、ここは
長崎市 外海エリア かきどまりにある総合運動公園✨
かきどまりにある総合運動公園✨
長崎市 外海エリア 以前はV・ファーレン長崎の試合があってました♬
以前はV・ファーレン長崎の試合があってました♬
長崎市 外海エリア ここに
ここに
長崎市 外海エリア いつもミステリアスな雰囲気で筋肉フェチ変態の小鞠さんw
いつもミステリアスな雰囲気で筋肉フェチ変態の小鞠さんw 筋肉を触る事で、相手のスペックを知ることが出来る特殊な能力?を持っています✨
長崎市 外海エリア 今回はこの4つのマンホールを楽しみました♬
今回はこの4つのマンホールを楽しみました♬