姥ヶ平~ひょうたん池(*^艸^*)

2015.10.05(月) 06:23 - 2015.10.05(月) 11:34
秋晴れの中、見てみたかったひょうたん池に行ってきましたぁ( ・∇・)峠の茶屋駐車場~中の茶屋跡~峰の茶屋~姥ヶ平~ちょっと先のひょうたん池の往復です。小さい池だけど静かな水面に写った逆さ茶臼は最高に綺麗でした(///∇///)姥ヶ平の紅葉はまだまだじゅうぶん見頃です(^o^)

土日祝日は夜中の1時で満車だそうで(。>д<)

土日祝日は夜中の1時で満車だそうで(。>д<)

山之神の鳥居をくぐって登山開始

山之神の鳥居をくぐって登山開始

中の茶屋跡辺りからトトロ岩

中の茶屋跡辺りからトトロ岩

峰の茶屋辺りからの朝日岳

峰の茶屋辺りからの朝日岳

あちこち硫黄の臭い

あちこち硫黄の臭い

姥ヶ平に朝陽が射してきました♪

姥ヶ平に朝陽が射してきました♪

これから向かう、姥ヶ平とひょうたんが赤橙色の絨毯の中に見えます♪

姥ヶ平へ下ります

姥ヶ平へ下ります

姥ヶ平は三斗小屋への途中です

姥ヶ平は三斗小屋への途中です

林の向こうに姥ヶ平があるはずっ!気が急きますが、浮き石が多いので気を付けないとっ(。>д<)

シラタマの木。食べると口の中がサロメチールの香り

シラタマの木。食べると口の中がサロメチールの香り

振り返れば赤に埋もれた茶臼岳( ・∇・)

振り返れば赤に埋もれた茶臼岳( ・∇・)

朝ごはん♪

朝ごはん♪

姥ヶ平からの茶臼岳

姥ヶ平からの茶臼岳

木々の向こうにひょうたん池がチラリ

木々の向こうにひょうたん池がチラリ

姥ヶ平  イスとテーブルが3つ?かな??有りますが、思い思いにシートを広げても十分な広さ

姥ヶ平 イスとテーブルが3つ?かな??有りますが、思い思いにシートを広げても十分な広さ

牛ヶ首から、眼下に広がる紅葉

牛ヶ首から、眼下に広がる紅葉

まっ青な空に噴煙の白さが際立ちます

まっ青な空に噴煙の白さが際立ちます

ひょうたん池に映る逆さ茶臼岳と紅葉(///∇///)

ひょうたん池に映る逆さ茶臼岳と紅葉(///∇///)

火山観測用の機器をヘリで輸送中

火山観測用の機器をヘリで輸送中

帰り道、しっかりと陽を浴びた朝日岳

帰り道、しっかりと陽を浴びた朝日岳

無事の下山を山之神さまに御礼して終了(*^^*)

無事の下山を山之神さまに御礼して終了(*^^*)

夜中の1時に峰の茶屋に到着。平日でもシーズンだからか朝の5時頃には8割ほど車が停まってます!!(゜ロ゜ノ)ノ

那須インター近くのSHOZO  CAFE

那須インター近くのSHOZO CAFE

コーヒーをテイクアウト♪

コーヒーをテイクアウト♪

プレーンスコーンと栗のパウンド、コーヒー豆(*^^*)

プレーンスコーンと栗のパウンド、コーヒー豆(*^^*)