逢いたくて えびの高原へ😃🎶えびの岳・白鳥山・甑岳

2022.04.25(月) 日帰り

写真が多いので適宜スルーされてください🙇 霧島は何度も訪れていましたが、ノカイドウの開花時季にはいまだに😞  最近、山登りが続いていましたが、この日に行かなければ今年も出逢いが😅と言うことでノカイドウの花が咲くえびの高原へ😃🎶  17日に出来なかった、えびの岳周回と、何度か登っている甑岳のYAMAP上のランドマークゲットを目的に霧島の山を歩いてきました😄🎶

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原の駐車場から出発です😊
えびの高原の駐車場から出発です😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノカイドウ 花が開いてしまうと白色だけになるので蕾があり見頃でした😃😍🙌🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから登りますが、周回後また、ここから登るとは😅
ここから登りますが、周回後また、ここから登るとは😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緩やかな歩きを楽しんで😃🎶
緩やかな歩きを楽しんで😃🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒカゲツッジ ここで少し手前にアケボノツッジも咲いていますよと教えてもらい😃周回後に登り返しましたが😞😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望を楽しんで🎶
展望を楽しんで🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳登頂です😃
えびの岳登頂です😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登り返しましたが😅
登り返しましたが😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アケボノツッジではなくミツバツッジでした😞
ミツバツッジも綺麗ですがm(__)m
アケボノツッジではなくミツバツッジでした😞 ミツバツッジも綺麗ですがm(__)m
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 再びノカイドウの花を楽しんで😃🎶
再びノカイドウの花を楽しんで😃🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなか白鳥山へ進めません😅😄
なかなか白鳥山へ進めません😅😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キリシマミズキも残っていました😊🎶
キリシマミズキも残っていました😊🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かわいいくて😊😃
かわいいくて😊😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 清楚な花を楽しんで😃😍🎶
清楚な花を楽しんで😃😍🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原とえびの岳でゆっくりし過ぎて下山が遅くなり私には珍しい出逢い⁉️があるとは😃😅
 やっと😅ニ湖パノラマ展望台から奥に甑岳
えびの高原とえびの岳でゆっくりし過ぎて下山が遅くなり私には珍しい出逢い⁉️があるとは😃😅  やっと😅ニ湖パノラマ展望台から奥に甑岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳は山頂は雲☁️のなかです
韓国岳は山頂は雲☁️のなかです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウもたくさん咲いていて😍😃
リンドウもたくさん咲いていて😍😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらも展望のいいところですが😞😅
こちらも展望のいいところですが😞😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早咲きのミヤマキリシマも😃🎶
早咲きのミヤマキリシマも😃🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山が間近に😲
硫黄山が間近に😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 不動池 こんなに近くは久しぶりです😃
不動池 こんなに近くは久しぶりです😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩行者が入れるギリギリの所まで入ってきました😅
歩行者が入れるギリギリの所まで入ってきました😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 深い森の中を歩いて😃🎶
深い森の中を歩いて😃🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 咲いていました。この日 一番のミヤマキリシマ😍🎶
咲いていました。この日 一番のミヤマキリシマ😍🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 嬉しくなる標識です😄
嬉しくなる標識です😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何年ぶりか👏🙌
何年ぶりか👏🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口周回中に
キリシマミツバツッジ
あざやかです😃😍🎶
火口周回中に キリシマミツバツッジ あざやかです😃😍🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緩やかな火口周回を楽しんで😃🎶
緩やかな火口周回を楽しんで😃🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 周回の中程にある三角点にもタッチして😊😄
周回の中程にある三角点にもタッチして😊😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらもあざやかでした😃😍🎶
こちらもあざやかでした😃😍🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また、いつこれるかわからないので湿原も入れるところまで入って😃えびの高原へ帰ります😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰り道 ここの登り返しは疲れました😞😅
帰り道 ここの登り返しは疲れました😞😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 広々とした駐車場に鹿の群れが😲
広々とした駐車場に鹿の群れが😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 予想はしていましたが、駐車場には私の車だけだったからでしようね😅😄
最後までみていただきありがとうございました🙇
予想はしていましたが、駐車場には私の車だけだったからでしようね😅😄 最後までみていただきありがとうございました🙇