大峰山 初めての聖宝谷(ドラゴンの爪)😃

2022.04.25(月) 日帰り

聖宝谷の 存在は 知ってましたが、なんせ 自分は へっぽこで バリルート系は 全く登った事なく いつかはって 思ってました。天気☀️もよく どうせ 家にいても、飲んで 1日終わるし、なんか 大峰の山の神が 呼んでる気がしました。多分😆 バリルートソロは 初めて🔰です。安全に 安全を重ねて レッツゴーしました😊ちなみに 立ち入り禁止は 国道なので 登山道は 全く関係無いです😄

車 路駐して 309号を 歩く この先 土砂崩れで 車は 通れないみたい😨

ここまで 順調です😆🎵🎵

昨日の雨のせいで まだ 地面が濡れてかなり滑る。ちょっと 心折れかけ😭

鉄山が ちらり😃あそこを通って 下山予定です。

ここまで来るの 二回 ルートそれて タイムロスって言っても 元々の 自分の足が 遅いのもある(^.^) だんだん ザレザレに なってきてもうた(^^)d

これかぁ ドラゴンボール😄(^.^)間違ってたら ごめんなさい😰

なんとか 奥駈道まで 登れました

ここからは 見慣れた場所です 触ると 雨が 降るみたいです😄

🙏

まーちゃん 今日は 行者還から 釈迦ヶ岳の 超ロングコースみたいです😆🎵🎵。かなり 気合い入ってますね😃

何故、こんな天気いいはずなのに 南方面の大峰が 天気悪い😱なんでだろう😫