大峰山 初めての聖宝谷(ドラゴンの爪)😃

2022.04.25(月) 日帰り

注意情報

この活動日記は、現在は立入禁止となっている区域を含んでいる可能性があります。
事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

聖宝谷の 存在は 知ってましたが、なんせ 自分は へっぽこで バリルート系は 全く登った事なく いつかはって 思ってました。天気☀️もよく どうせ 家にいても、飲んで 1日終わるし、なんか 大峰の山の神が 呼んでる気がしました。多分😆 バリルートソロは 初めて🔰です。安全に 安全を重ねて レッツゴーしました😊ちなみに 立ち入り禁止は 国道なので 登山道は 全く関係無いです😄

八経ヶ岳 車 路駐して 309号を 歩く この先 土砂崩れで 車は 通れないみたい😨
八経ヶ岳 いざ 入山😃大丈夫かなぁ😰自信無し❗
いざ 入山😃大丈夫かなぁ😰自信無し❗
八経ヶ岳 昨日 飲み過ぎで 汗が 半端ない😭
昨日 飲み過ぎで 汗が 半端ない😭
八経ヶ岳 ここまで 順調です😆🎵🎵
ここまで 順調です😆🎵🎵
八経ヶ岳 昨日の雨のせいで まだ 地面が濡れてかなり滑る。ちょっと 心折れかけ😭
八経ヶ岳 鉄山が ちらり😃あそこを通って 下山予定です。
鉄山が ちらり😃あそこを通って 下山予定です。
八経ヶ岳 ここまで来るの 二回 ルートそれて タイムロスって言っても 元々の 自分の足が 遅いのもある(^.^) だんだん ザレザレに なってきてもうた(^^)d
八経ヶ岳 これかぁ ドラゴンボール😄(^.^)間違ってたら ごめんなさい😰
八経ヶ岳 今日は いい天気☀️ 行者還岳かなぁ?
今日は いい天気☀️ 行者還岳かなぁ?
八経ヶ岳 ドラゴンの爪 突撃中❗ザレザレで 思うほど 進まん😱
ドラゴンの爪 突撃中❗ザレザレで 思うほど 進まん😱
八経ヶ岳 なんとか へっぽこでも クリア😃
なんとか へっぽこでも クリア😃
八経ヶ岳 なんとか 奥駈道まで 登れました
なんとか 奥駈道まで 登れました
八経ヶ岳 ここからは 見慣れた場所です 触ると 雨が 降るみたいです😄
八経ヶ岳 今日のはじめての登山者 なんと
今日のはじめての登山者 なんと
八経ヶ岳 まーちゃん❗と 出会いました。
まーちゃん❗と 出会いました。
八経ヶ岳 お久しぶりです 弥山
お久しぶりです 弥山
八経ヶ岳 まーちゃんと はいポーズ📸
まーちゃんと はいポーズ📸
八経ヶ岳 🙏
🙏
八経ヶ岳 まーちゃん 今日は 行者還から 釈迦ヶ岳の 超ロングコースみたいです😆🎵🎵。かなり 気合い入ってますね😃
八経ヶ岳 何故、こんな天気いいはずなのに 南方面の大峰が 天気悪い😱なんでだろう😫
八経ヶ岳 まーちゃんと つなぽん はいポーズ📸楽しかったです。
まーちゃんと つなぽん はいポーズ📸楽しかったです。
八経ヶ岳 昼飯
昼飯
八経ヶ岳 さぁ また バリルートで 下ると しますか。😄
さぁ また バリルートで 下ると しますか。😄
八経ヶ岳 誰もいなく 貸し切りですね🎵
誰もいなく 貸し切りですね🎵
八経ヶ岳 最高ですね 😄
最高ですね 😄
八経ヶ岳 鉄山❗前回 訪れた時は 雪❄️だらけでした。
鉄山❗前回 訪れた時は 雪❄️だらけでした。
八経ヶ岳 最高😆
最高😆
八経ヶ岳 今朝上がった ドラゴンの爪です😄
今朝上がった ドラゴンの爪です😄
八経ヶ岳 振り返って 鉄山
振り返って 鉄山
八経ヶ岳 左トサカ尾と観音峯岳 奥 金剛 葛城
左トサカ尾と観音峯岳 奥 金剛 葛城
八経ヶ岳 なりより 無事下山
なりより 無事下山
八経ヶ岳 さすが 平日の大峰 ボッチでした。
さすが 平日の大峰 ボッチでした。