名田庄トレイルを繋げたいVer2😤八ヶ峰〜堀越〜頭巾山まで繋げれるか❔

2022.04.25(月) 日帰り

さて、今シーズンもスタートしてやり遂げて行きたい事を歩いていこ〜(o^^o) という事で、ボチボチ歩いている 【名田庄トレイル👣】 好きなんだな〜この界隈がネ👅 山歩きで散策をする事、3シーズン目に入り散歩をして軌跡繋ぎをしようと😆 今日は夢枕に出る、このコースを歩いて参りましょ😌 ーーー前回ーーーー 名田庄トレイルを繋げたい‼八ヶ峰からの堀越峠・ダンダダン周り https://yamap.com/activities/12143835 #YAMAP ーーーーーーーーー

頭巾山 来たきた🙌
来たよ久しぶりにね💕
来たきた🙌 来たよ久しぶりにね💕 こんな天気に恵まれた日に山に行かないとってなったらココに🈁に決定(^-^)
頭巾山 キャラメリゼに魅了された2020年🍂
このルートで自身最長のロング旅を堪能したね〜😅
キャラメリゼに魅了された2020年🍂 このルートで自身最長のロング旅を堪能したね〜😅
頭巾山 お地蔵さんに挨拶して
では参りましょう🤗🤗🤗
\(๑´ω`๑)/イエーイ💓
お地蔵さんに挨拶して では参りましょう🤗🤗🤗 \(๑´ω`๑)/イエーイ💓
頭巾山 今日の天気は最高すぎやで✨
昨日大雨で明日も大雨のハザマでした。
日頃の行いか❔なんて😤
ビタミンm足りずに無理やり休みにしたのでした👅
今日の天気は最高すぎやで✨ 昨日大雨で明日も大雨のハザマでした。 日頃の行いか❔なんて😤 ビタミンm足りずに無理やり休みにしたのでした👅
頭巾山 やっぱり山で愛でるお花はいい❤
やっぱり山で愛でるお花はいい❤
頭巾山 久しぶりにこの道を歩きましたが歩きやすくとてもいい😆😆😆
久しぶりにこの道を歩きましたが歩きやすくとてもいい😆😆😆
頭巾山 左に頭巾山を見ながら上がっていきます〜🤩💦
左に頭巾山を見ながら上がっていきます〜🤩💦 今度はまだ未踏の上林側から、早く上がりたいな~。今度いこうっ😋
頭巾山 新緑と青空のコラボって最高で最強だね😌
新緑と青空のコラボって最高で最強だね😌
頭巾山 お久しぶりです🥰
お久しぶりです🥰
頭巾山 ついに道標が出てきました‼
横尾峠に到着🙌
ついに道標が出てきました‼ 横尾峠に到着🙌
頭巾山 以前はここまでで頭巾山へ向かいましたが今日はね...🙄
以前はここまでで頭巾山へ向かいましたが今日はね...🙄
頭巾山 このまま東へ進んで軌跡を繋ぎます😋
目指せ堀越峠「名田庄トレイル」を堪能して歩きますよ〜😤
このまま東へ進んで軌跡を繋ぎます😋 目指せ堀越峠「名田庄トレイル」を堪能して歩きますよ〜😤
頭巾山 今日の登頂ご褒美はコレ!😄
そろそろアイスコーヒーの季節だね、、
と思って歩いてすぐに.....😲
今日の登頂ご褒美はコレ!😄 そろそろアイスコーヒーの季節だね、、 と思って歩いてすぐに.....😲
頭巾山 なんと広大な広場が現れたのでした‼
しかも🤣🤣🤣
なんと広大な広場が現れたのでした‼ しかも🤣🤣🤣
頭巾山 大好きな青葉山が目の前にバッチリと見えるではないですか🤩
予想してなかった最高のご褒美に一人で大興奮🤣
「こんなん、さいこうや~~~ん🌼」
大好きな青葉山が目の前にバッチリと見えるではないですか🤩 予想してなかった最高のご褒美に一人で大興奮🤣 「こんなん、さいこうや~~~ん🌼」
頭巾山 道標はありますので方角もわかります🚶‍♂️
道標はありますので方角もわかります🚶‍♂️
頭巾山 とても歩きやすい道です🌼
とても歩きやすい道です🌼
頭巾山 要所にテープもありますから、慢心はだめですが安心にはなります。
頭巾山 ぷにぷにキノコも🍄
ぷにぷにキノコも🍄
頭巾山 まだまだ先はありますよッ🙄
頑張ってあるいていこう~🚶‍♂️
まだまだ先はありますよッ🙄 頑張ってあるいていこう~🚶‍♂️
頭巾山 今日は歩きがソコソコあるので、行動補給は、トレイルで良いと噂の黒糖わらびを٩(  ˙༥˙  )و
うん!ちゅるんで旨い✌️♪
今日は歩きがソコソコあるので、行動補給は、トレイルで良いと噂の黒糖わらびを٩( ˙༥˙ )و うん!ちゅるんで旨い✌️♪
頭巾山 ってしてたら、、、😵
右ターンを見過ごして、やっちまいました😱
ってしてたら、、、😵 右ターンを見過ごして、やっちまいました😱
頭巾山 ⚠このトレイルはホントに注意して地図を見とかないと、このまま先に進んじゃうんです💦
どう見ても真っすぐでしょ(笑)
⚠このトレイルはホントに注意して地図を見とかないと、このまま先に進んじゃうんです💦 どう見ても真っすぐでしょ(笑) 早く気づいてよかったけど、前回の頭巾山はコレで、最大の危機だったので、、、😈
頭巾山 こじょうさんに来ました👏
ここらへん山頂は結構藪になってて、、、
来るのもちょっと大変😥
こじょうさんに来ました👏 ここらへん山頂は結構藪になってて、、、 来るのもちょっと大変😥
頭巾山 古城山前後、1キロぐらいは急に結構見通しが悪くなります。
古城山前後、1キロぐらいは急に結構見通しが悪くなります。
頭巾山 今年の初馬酔木も咲いてます😘
今年の初馬酔木も咲いてます😘
頭巾山 しばらく歩くと快適な元の尾根道になりますよ😏
しばらく歩くと快適な元の尾根道になりますよ😏
頭巾山 P639到着💁
P639到着💁
頭巾山 これ、、、なんなんだ!?
知ってる人います❔
鉄の板が幹の節にはまってるのです。
2個見つけましたが🤔
これ、、、なんなんだ!? 知ってる人います❔ 鉄の板が幹の節にはまってるのです。 2個見つけましたが🤔
頭巾山 ムシュウだ。
個人でこうゆう解説を付ける方がおられるんですね⛑️
ムシュウだ。 個人でこうゆう解説を付ける方がおられるんですね⛑️
頭巾山 さあ😤ラストスパート!
ここからなんと!
さあ😤ラストスパート! ここからなんと!
頭巾山 よく見たら⛑️この等高線ッッ(笑)
よく見たら⛑️この等高線ッッ(笑)
頭巾山 劇下りという(笑)
ピストンなのにやめて~😨😨
劇下りという(笑) ピストンなのにやめて~😨😨
頭巾山 と、いう事で降りてきました😍
林道到着!さて、、、前回私がいた場所は。。、
と、いう事で降りてきました😍 林道到着!さて、、、前回私がいた場所は。。、
頭巾山 しばらく歩くと、以前見た景色に🌼
いや~、、、あの時また絶対にココに来てやると誓ったあの日。
ついに繋げたぞ🙌🙌🙌
しばらく歩くと、以前見た景色に🌼 いや~、、、あの時また絶対にココに来てやると誓ったあの日。 ついに繋げたぞ🙌🙌🙌
頭巾山 さて、引き返しなんですが。
その前に恒例の冷やし麺で一服、、、
さて、引き返しなんですが。 その前に恒例の冷やし麺で一服、、、 帰りの時間も必要なので、そんなゆっくりもしてらんないので、5分でさっさと食べちゃいます。
頭巾山 さて😄帰るとするか‼
この上り返しからとは(笑)
さて😄帰るとするか‼ この上り返しからとは(笑)
頭巾山 いいね😍
天気がいいので何しても僕は最高さ❤
いいね😍 天気がいいので何しても僕は最高さ❤
頭巾山 志茂田景樹って、今もご健在なのかな。。👵
志茂田景樹って、今もご健在なのかな。。👵
頭巾山 帰るときに気づくが、道標が結構落ちてしまってる。今年は雪が多かったからでしょうね。。拾っては着けてを何個したかな。。🐻‍❄️
頭巾山 青葉山ただいま✋
ここまできたらあとは下るだけ。
この広場を勝手に青葉広場と名付けよう。それぐらいにいい。
青葉山ただいま✋ ここまできたらあとは下るだけ。 この広場を勝手に青葉広場と名付けよう。それぐらいにいい。
頭巾山 午後の夕暮れに向かうトレイルって、感慨深くてイイよね、、、久しぶりだ。
ほんとにいい。大好き❤
午後の夕暮れに向かうトレイルって、感慨深くてイイよね、、、久しぶりだ。 ほんとにいい。大好き❤
頭巾山 登山口到着です😆💦
冷たい沢の水が出てて顔洗うと
「きもっちえ~~」
最高でした😉😉😉
登山口到着です😆💦 冷たい沢の水が出てて顔洗うと 「きもっちえ~~」 最高でした😉😉😉
頭巾山 ただいま~~😆
今日は天気にも☀💧🌈恵まれて最高の山歩きができました💮
ずっとずっと歩きたかった道を歩ける幸せ💞
ただいま~~😆 今日は天気にも☀💧🌈恵まれて最高の山歩きができました💮 ずっとずっと歩きたかった道を歩ける幸せ💞
頭巾山 頭巾山~八ヶ峰まで繋がったよ~😂😂😂
頭巾山~八ヶ峰まで繋がったよ~😂😂😂