皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご-2022-04-25

2022.04.25(月) 日帰り

一昨日ぴ〜ちゃんと行った皿ヶ嶺。まだ見れていないお花や、名前のわからないお花があったので、お花先生m.oさん、カメラマンMさん、いつもダンディなてつさん御一行と皿ヶ嶺を歩いてきました😊 さすが皿ヶ嶺を知り尽くしたお三人さん!素敵スポットに、お花のことにと沢山教えてもらいました😊👍 てつさん、m.oさん Mさん、ありがとうございました😊 ヤマップ止め忘れていたけど、軌跡もぐちゃぐちゃ、編集が出来ませんでした🤣今日は山頂行ってるのになあ🤔

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 駐車場まではガッスガスで真っ白な中運転してきましたが、ここに来てパッと晴れました☀️☀️☀️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 夜勤明けでこんな素敵な深緑の道を歩けるなんて❣️((o(^∇^)o))
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あ〜幸せ❣️素敵過ぎて全然眠くならない😅
あ〜幸せ❣️素敵過ぎて全然眠くならない😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 30分ほどで待ち合わせ場所の竜神平へ。てつさん御一行は水の元から天狗の庭経由で来られるということなので、分岐までお迎えに行きました👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 無事合流してまた竜神平へ。黄色のキノコ🍄
無事合流してまた竜神平へ。黄色のキノコ🍄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 以前トイレがあったあたりにカタクリ畑あり。意外にも初めましてのカタクリです🌸
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ちょっと色が悪いらしい。
でも初めてなので感動🥺
カタクリ畑は木の枝で囲っていますが入らないでね。
ちょっと色が悪いらしい。 でも初めてなので感動🥺 カタクリ畑は木の枝で囲っていますが入らないでね。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご Mさんとm.oさん。
Mさんとm.oさん。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お昼ご飯は今日は寿司サンド🍣
職場から直で来たので、通りすがりのスーパーで買いました。
食べにくいけど美味しかった👍
お昼ご飯は今日は寿司サンド🍣 職場から直で来たので、通りすがりのスーパーで買いました。 食べにくいけど美味しかった👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山頂へ行く途中に。
ショウジョウバカマ
山頂へ行く途中に。 ショウジョウバカマ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご m.oさんがなんか必死で木の上を撮ってる😅
m.oさんがなんか必死で木の上を撮ってる😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご Mさんもマクロレンズでなんやら💦
Mさんもマクロレンズでなんやら💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご なんとクロフネサイシンでした❣️ここにあったのか!
なんとクロフネサイシンでした❣️ここにあったのか!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山頂にて。
山頂にて。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山頂の梨の木の花
毎年何の花かな?って思ってました。
山頂の梨の木の花 毎年何の花かな?って思ってました。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 伊予市?の黒森山あたりは雲海です。
伊予市?の黒森山あたりは雲海です。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 十字が峠。ここから山頂に向かって霧氷がつくと素晴らしい見応えだとか。Mさんの霧氷写真はJAのカレンダーにもなってるらしいです😊
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご イワカガミはまだ蕾😓
イワカガミはまだ蕾😓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご コハコベ
コハコベ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご フタバアオイ
フタバアオイ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ヤマブキソウとイチリンソウの後ろ姿🌸
ヤマブキソウとイチリンソウの後ろ姿🌸
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ツクバネソウ
ツクバネソウ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご サイゴクサバノオ
ちっちゃくて可愛い❣️
サイゴクサバノオ ちっちゃくて可愛い❣️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 風穴の石楠花
風穴の石楠花
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご アミガサタケ

見た目はキモイですが、結構お高い美味しいキノコらしいです🍄
アミガサタケ 見た目はキモイですが、結構お高い美味しいキノコらしいです🍄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご アワコバイモ
アワコバイモ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ヤマブキ

今日も楽しく歩けました。
ありがとうございました😊
ヤマブキ 今日も楽しく歩けました。 ありがとうございました😊