阿智セブンサミット 第5弾 神坂神社からの富士見台高原

2022.04.25(月) 日帰り

今回は阿智セブンサミットの富士見台高原です❗️ フォロワーのたかぴこ☆さんのレポで、残雪が ほぼ無くなってきた事が分かったので神坂神社 から富士見台高原まで歩いて来ました🎶 カモシカコースからのスタート😁 急登ではないがズーと続く九十九折の登山道👣 樹々の中を歩いてるのに前日に降った雨のせいか、湿度が高く汗が湧いてくる💦 お花ロードを歩きながら萬岳荘を過ぎ、石段を上がった所で 「 パルさんですよね ♪ 直ぐに分かりました❗️」と、声を掛けられて見ると、ビックリ😳 何という偶然✨ そこに居たのは、 フォロワーの【 わきぴんさん、みわはさん】 ではないですか😄 こんな事も有るんですね😍 お二人は結婚記念日を祝して、テン泊で富士見台に来られてました💖 記念に4人での写真を撮って頂き、又後でと別れ自分達は先に山頂に向かいました🎵 食事🍙を済ませて、富士見台から降った時も又お二人と出会い、お話も出来て感動しながら下山⛰ 車で帰る時も、自宅で一杯やってる時も、 相方と二人して、わきぴんさんとみわはさんの話で持ちきりでした☺️ あ、山の話忘れてました😆 因みに、この日は天候にも恵まれて富士見台山頂からの景観はバツグン💙 白山から御嶽、乗鞍、穂高が一望✨ 木曽駒ヶ岳から空木岳が目の前にドーン🏔 八ヶ岳や甲斐駒、北岳から塩見まで圧巻の パノラマビュー💚 この時期にしては、珍しい程の澄んだ眺望✨ イワウチワを始め沢山の花にも出会え、最高の1日になりました🤗‼️

恵那山・大判山・神坂山 神坂神社登山口の駐車場に到着🚙
神坂神社登山口の駐車場に到着🚙
恵那山・大判山・神坂山 先ずは神坂神社で、今回の安全を祈願 ⛩
先ずは神坂神社で、今回の安全を祈願 ⛩
恵那山・大判山・神坂山 登りはカラマツコースからのスタート👣
登りはカラマツコースからのスタート👣
恵那山・大判山・神坂山 登り始めはタチツボスミレの群生🌸
登り始めはタチツボスミレの群生🌸
恵那山・大判山・神坂山 コガネネコノメソウも沢山咲いてる🌼
コガネネコノメソウも沢山咲いてる🌼
恵那山・大判山・神坂山 樹々の中の九十九折の登山道🎶
樹々の中の九十九折の登山道🎶
恵那山・大判山・神坂山 陽射しが眩しくなって来た🌟
陽射しが眩しくなって来た🌟
恵那山・大判山・神坂山 歩き易いが、徐々に汗が噴き出してくる😅
歩き易いが、徐々に汗が噴き出してくる😅
恵那山・大判山・神坂山 見上げると天気はは良い💙
見上げると天気はは良い💙
恵那山・大判山・神坂山 カラマツコースとブナコースの分岐❗️ 帰りはブナコースを歩く予定🚶‍♂️
恵那山・大判山・神坂山 イワウチワの群生地🌸
イワウチワの群生地🌸
恵那山・大判山・神坂山 淡いピンクが可愛らしい💕
淡いピンクが可愛らしい💕
恵那山・大判山・神坂山 道のど真ん中に突然現れたカエル🐸 お出迎え❓
道のど真ん中に突然現れたカエル🐸 お出迎え❓
恵那山・大判山・神坂山 樹々の間をひたすら歩く🎶
樹々の間をひたすら歩く🎶
恵那山・大判山・神坂山 バイカオウレンが沢山咲いてる🌼
バイカオウレンが沢山咲いてる🌼
恵那山・大判山・神坂山 ちょっとアップ✨
ちょっとアップ✨
恵那山・大判山・神坂山 バイカオウレンがイ〜ッパイ💕
バイカオウレンがイ〜ッパイ💕
恵那山・大判山・神坂山 バイカオウレンとショウジョウバカマ🌸
バイカオウレンとショウジョウバカマ🌸
恵那山・大判山・神坂山 ショウジョウバカマが増えて来た🌸
ショウジョウバカマが増えて来た🌸
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘に到着❗️
萬岳荘に到着❗️
恵那山・大判山・神坂山 オープンに向けて皆さん頑張ってます😄
オープンに向けて皆さん頑張ってます😄
恵那山・大判山・神坂山 ここから富士見台山頂まで1.1キロ✨
ここから富士見台山頂まで1.1キロ✨
恵那山・大判山・神坂山 石段を登って行ったら、そこに💖
石段を登って行ったら、そこに💖
恵那山・大判山・神坂山 わきぴんさん、みわはさん ご夫妻💕
記念に4人で写真撮影📸
わきぴんさん、みわはさん ご夫妻💕 記念に4人で写真撮影📸
恵那山・大判山・神坂山 お二人と少しお話しをして、先に山頂へ👣
お二人と少しお話しをして、先に山頂へ👣
恵那山・大判山・神坂山 この時期の富士見台高原はショウジョウバカマだらけ💕
この時期の富士見台高原はショウジョウバカマだらけ💕
恵那山・大判山・神坂山 木段が結構足に来る💦
木段が結構足に来る💦
恵那山・大判山・神坂山 笹原に残雪が少し💚
笹原に残雪が少し💚
恵那山・大判山・神坂山 歩きながら景色を眺める✨
歩きながら景色を眺める✨
恵那山・大判山・神坂山 南アルプスが綺麗に見えて来た🎶
南アルプスが綺麗に見えて来た🎶
恵那山・大判山・神坂山 神坂小屋が2棟🛖
神坂小屋が2棟🛖
恵那山・大判山・神坂山 残雪を歩いて山頂へ向かう❄️
残雪を歩いて山頂へ向かう❄️
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山も綺麗に見える🌟
御嶽山も綺麗に見える🌟
恵那山・大判山・神坂山 途中の岩に乗り手を振る相方😄 後は恵那山⛰
途中の岩に乗り手を振る相方😄 後は恵那山⛰
恵那山・大判山・神坂山 この岩場を登れば🎶
この岩場を登れば🎶
恵那山・大判山・神坂山 富士見台高原の山頂〜💝
富士見台高原の山頂〜💝
恵那山・大判山・神坂山 取り敢えず記念写真🤳
取り敢えず記念写真🤳
恵那山・大判山・神坂山 天気バツグンで360°のパノラマビュー✨
天気バツグンで360°のパノラマビュー✨
恵那山・大判山・神坂山 背中のドアラも喜んでる🐼
背中のドアラも喜んでる🐼
恵那山・大判山・神坂山 今日の山ご飯🍙 オニギリにゆで卵🥚
食後のドリップコーヒー☕️
今日の山ご飯🍙 オニギリにゆで卵🥚 食後のドリップコーヒー☕️
恵那山・大判山・神坂山 恵那山と山頂標識🪧
恵那山と山頂標識🪧
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山や乗鞍岳を眺めながら味わうコーヒーが格別☕️
御嶽山や乗鞍岳を眺めながら味わうコーヒーが格別☕️
恵那山・大判山・神坂山 マッタリと寛いで下山開始🎶 わきぴんさんに撮って貰った頂き写真💚
恵那山・大判山・神坂山 頂き写真パート2
頂き写真パート2
恵那山・大判山・神坂山 恵那山をバックに わきぴんさん と みわはさん💕
恵那山をバックに わきぴんさん と みわはさん💕
恵那山・大判山・神坂山 下山途中にもお話しさせて貰いました😄
下山途中にもお話しさせて貰いました😄
恵那山・大判山・神坂山 みわはさん達の動画も楽しみにしてます😉
みわはさん達の動画も楽しみにしてます😉
恵那山・大判山・神坂山 そして、お二人と別れ神坂山へ⛰  わきぴんさんからの頂き写真🤳
そして、お二人と別れ神坂山へ⛰ わきぴんさんからの頂き写真🤳
恵那山・大判山・神坂山 残雪の上を歩いている所も撮って頂いてました❄️
残雪の上を歩いている所も撮って頂いてました❄️
恵那山・大判山・神坂山 前に見える山が神坂山💚
前に見える山が神坂山💚
恵那山・大判山・神坂山 山頂直前は胸まである藪漕ぎ😱
足元が見えない💦
山頂直前は胸まである藪漕ぎ😱 足元が見えない💦
恵那山・大判山・神坂山 着いた〜❗️周り笹だらけで何もない😅
着いた〜❗️周り笹だらけで何もない😅
恵那山・大判山・神坂山 三角点にポチ✋
三角点にポチ✋
恵那山・大判山・神坂山 さー頑張って降りるぞー🌿
さー頑張って降りるぞー🌿
恵那山・大判山・神坂山 下山途中の富士見台方面💚
下山途中の富士見台方面💚
恵那山・大判山・神坂山 下山途中の恵那山⛰
下山途中の恵那山⛰
恵那山・大判山・神坂山 まん丸のショウジョウバカマ🟣
まん丸のショウジョウバカマ🟣
恵那山・大判山・神坂山 ショウジョウバカマが満開💞
ショウジョウバカマが満開💞
恵那山・大判山・神坂山 お花ロード🌼  両サイドの足元にバイカオウレンの群生💕
お花ロード🌼 両サイドの足元にバイカオウレンの群生💕
恵那山・大判山・神坂山 イワウチワも群生してる💗
イワウチワも群生してる💗
恵那山・大判山・神坂山 やっぱアップで撮りたくなっちゃう💖
やっぱアップで撮りたくなっちゃう💖
恵那山・大判山・神坂山 気持ち良く杉並木を下山🎵
気持ち良く杉並木を下山🎵
恵那山・大判山・神坂山 ブナコースに有る木の橋❗️横を見ると山が崩落してる😨
ブナコースに有る木の橋❗️横を見ると山が崩落してる😨
恵那山・大判山・神坂山 かなり降って来た👣  遠くで水の音が聞こえる❗️
かなり降って来た👣 遠くで水の音が聞こえる❗️
恵那山・大判山・神坂山 登山道出口のゲート🥅
登山道出口のゲート🥅
恵那山・大判山・神坂山 沢沿いに出た❗️ 後は林道を歩く🚶‍♂️
沢沿いに出た❗️ 後は林道を歩く🚶‍♂️
恵那山・大判山・神坂山 長く歩いた後は、林道の硬さが足に響く😭
長く歩いた後は、林道の硬さが足に響く😭
恵那山・大判山・神坂山 花を撮って気分を変える☺️ ムラサキケマン💜
花を撮って気分を変える☺️ ムラサキケマン💜
恵那山・大判山・神坂山 これは、よく分からないなー😅沢山咲いてる💠
これは、よく分からないなー😅沢山咲いてる💠
恵那山・大判山・神坂山 キケマンもあちらこちらに咲いてて可愛い💛
キケマンもあちらこちらに咲いてて可愛い💛
恵那山・大判山・神坂山 カーブミラーでお決まりのツーショット🪞
カーブミラーでお決まりのツーショット🪞
恵那山・大判山・神坂山 ヤマツツジかな😁 鮮やかなピンク💕
ヤマツツジかな😁 鮮やかなピンク💕
恵那山・大判山・神坂山 これはキイチゴの花だろうか🌼
これはキイチゴの花だろうか🌼
恵那山・大判山・神坂山 アミガサタケが何とも異形😳
アミガサタケが何とも異形😳
恵那山・大判山・神坂山 無事、駐車場に到着🚙 最後の一台でした😆
無事、駐車場に到着🚙 最後の一台でした😆 今回はフォロワーさんにも出会えて、楽しい山歩きが出来ました🤗❗️
恵那山・大判山・神坂山 【 おまけ 】   帰り際にハナモモの里へ❗️
【 おまけ 】 帰り際にハナモモの里へ❗️
恵那山・大判山・神坂山 実際に生で見ると素晴らしい景観✨
実際に生で見ると素晴らしい景観✨
恵那山・大判山・神坂山 青空に白、ピンク、赤と色取りどり💕
青空に白、ピンク、赤と色取りどり💕
恵那山・大判山・神坂山 目の保養をして今回の山歩き終了です☺️‼️
目の保養をして今回の山歩き終了です☺️‼️