🐍へびっぷ🐍 三郡山

2022.04.25(月) 日帰り

2 時間 43 分
9 分

今日は一日での蛇遭遇回数過去最多🐍 多分🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍ぐらい そして去年に続き、またマムシに飛びつかれる☠ 山頂直下のところ、右側で空気が震える音の直後にカサ… 絶対マムシだ!って左手に避けると同時に飛びかかってきて、右腕の袖をかすめる 遭遇した距離が凄く近かったのでかすめるにまで至ったが、去年と似た境遇だったお陰で奇跡的に回避 去年前厄 今年本大厄 まだ噛まれたことないからこんなテンションで日記にあげれてますが、本当に気をつけよ〜って今書きながら痛烈に思います。 どうか皆様もお気を付けてください🙇‍♂ 春の三郡山はお花たちも沢山で、とても良い山歩きが出来ました😊 お邪魔しました         合掌

宝満山・三郡山・若杉山 外界は夏日でも沢のある登山道は涼しい😊
お邪魔します
すでに🐍🐍
外界は夏日でも沢のある登山道は涼しい😊 お邪魔します すでに🐍🐍
宝満山・三郡山・若杉山 今日も新緑にワクワク😀
今日も新緑にワクワク😀
宝満山・三郡山・若杉山 狩り失敗直後
いたらんのがいっぱいくっついてて、これは逃げやすいよ
狩り失敗直後 いたらんのがいっぱいくっついてて、これは逃げやすいよ
宝満山・三郡山・若杉山 とまり姿が蜻蛉らしからぬ姿勢
とまり姿が蜻蛉らしからぬ姿勢
🐍
宝満山・三郡山・若杉山 思わぬミツバツツジ?との出会いにテンションも上がります😆
思わぬミツバツツジ?との出会いにテンションも上がります😆
宝満山・三郡山・若杉山 綺麗だな〜ってほわほわしてたら
綺麗だな〜ってほわほわしてたら
宝満山・三郡山・若杉山 マムシに襲われました
バグをおこして写真も消えてました
尻尾を震わせながら去る姿📸
マムシに襲われました 直後すぐカメラをむけ、めちゃくちゃ良い写真とれたのにカメラがフリーズ バグをおこして写真も消えてました 尻尾を震わせながら去る姿📸
宝満山・三郡山・若杉山 消えた写真に未練を残しヘビくん探しながら歩いてると遭わない

慌ててカメラを向けるも逃げられる
そのまま上を見上げての一枚
消えた写真に未練を残しヘビくん探しながら歩いてると遭わない 一昨日のワンピース良かったな〜なんて違う事考えてたら突如現れる🐍 慌ててカメラを向けるも逃げられる そのまま上を見上げての一枚
宝満山・三郡山・若杉山 その1分後
アオダイショウ
デカイ💦
その1分後 アオダイショウ デカイ💦
宝満山・三郡山・若杉山 でもかっこいい😎
この後も2度遭遇
へびっぷ日記失礼しました🙇‍♂
もうお腹いっぱいです
お邪魔しました
でもかっこいい😎 この後も2度遭遇 へびっぷ日記失礼しました🙇‍♂ もうお腹いっぱいです お邪魔しました