ハーフ馬蹄🐴三ツ石 覘標ノ台・三ッ石山

2022.04.25(月) 日帰り

気になってた馬蹄コースのど真ん中!ぶっちぎってきました~😄 もちろん積雪期限定! 終始さらっとさんの冬靴のトレースをお借りして、冬靴の威力をまざまざと見せつけられたのでした~👍😅💦 来シーズンは冬靴も欲しいな~🤤 もちろん軽アイゼン持っていきましたが全行程つぼ足で行けました

三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ここから
ここから
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 水芭蕉
水芭蕉
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ここも奥さんどお?なのね
ここも奥さんどお?なのね
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ゆきしろ
ゆきしろ
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ここ💡
ここ💡
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 この少し先から入山、積雪期限定です
この少し先から入山、積雪期限定です
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 さらっとさんのキックステップを辿って
さらっとさんのキックステップを辿って
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 急斜面〜😰、慎重にキックステップ、半袖のままだったのでコケたらヤバいって😅
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 緩い所まできた
緩い所まできた
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 源太ヶ岳、ちょうどここらへん、馬蹄のど真ん中あたりじゃない?
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 尖って見える姥倉山て珍しい
尖って見える姥倉山て珍しい
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ここもキック、
ここもキック、
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 手前のダケカンバ大きく枝を広げてカッコいい
手前のダケカンバ大きく枝を広げてカッコいい
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 源太ヶ岳何回も撮っちゃう
源太ヶ岳何回も撮っちゃう
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 エエッ~😳パカッと切断面!高さ幅何メートル?凄い😳!面発生雪崩?それとも雪庇?
大深岳の近く
エエッ~😳パカッと切断面!高さ幅何メートル?凄い😳!面発生雪崩?それとも雪庇? 大深岳の近く
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 雪庇崩壊
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 岩手山から三ッ石まで
岩手山から三ッ石まで
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 また源太ヶ岳🤭
また源太ヶ岳🤭
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 雲が出てきた〜
雲が出てきた〜
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 我ながら上手に描けた〜🤭自画自賛💪
我ながら上手に描けた〜🤭自画自賛💪
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 覘標ノ台到着!
岩手山てっぺん隠れちゃった!風あって寒い
覘標ノ台到着! 岩手山てっぺん隠れちゃった!風あって寒い
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 三ッ石方面、雪無いです
三ッ石方面、雪無いです
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 👍
👍
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 夏道〜
夏道〜
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 三ツ沼!
三ツ沼!
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ズボらないように
ズボらないように
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 夏道あった〜🤩🙌
ここの夏道発見するのに右往左往して苦戦
夏道あった〜🤩🙌 ここの夏道発見するのに右往左往して苦戦
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 夏道あったと思ったら後ろでさらっとさんが足の付根までハマっちやった💦😲すぐに抜けると思ったら
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 えっ?抜けないの、スコップ出す?って冗談だったけど、役に立ってる😅、今迄講習会や遊びしか使わなかったスコップが初めて人命救助に使われた!👍
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 抜けた〜😅🙌
抜けた〜😅🙌
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 今日のワンコ〜🐶
今日のワンコ〜🐶
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 あれ?ひっくり返ってる?
あれ?ひっくり返ってる?
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 直しておきました~、ワイヤーゆるゆるですよ
直しておきました~、ワイヤーゆるゆるですよ
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 山頂!残念見晴らしが。。ガスが流れてきて寒いしさっさと下山
山頂!残念見晴らしが。。ガスが流れてきて寒いしさっさと下山
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 栗木ヶ原火口まーっ白!
栗木ヶ原火口まーっ白!
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 三ッ石も山小屋側は雪たっぷり
三ッ石も山小屋側は雪たっぷり
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ヒップソリ〜
ヒップソリ〜
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 イエ~イ下まで一気に
イエ~イ下まで一気に
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 さらっとさん軽すぎて滑らないの?
さらっとさん軽すぎて滑らないの?
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 諦めて歩いてます
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 すご~い😆
すご~い😆
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 広々な道
広々な道
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ダケカンバ、ずっと何かに似てるって思ってて、やっとわかった!脳内血管👍🤭 マモーとか😆
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 キレイ〜
キレイ〜
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 岩手山から犬倉山
岩手山から犬倉山
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 雪庇の上を少し通りました
雪庇の上を少し通りました
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ゴール!ゴール直前の崖表示のある登山道が片側崖で怖かった~😅