我慢出来ないので・・・ワラーチ解禁して金剛山へGO−!!!

2022.04.25(月) 日帰り

■アクセス  金剛山登山口 千早駐車場利用(¥600、トイレ有) ■山行説明  フォローさせて頂いている方含め、最近金剛山に登られた方のレポートが・・・花、真っ盛り✨  特にニリンソウの群生地が満開🌼🌼🌼🌼🌼🌼  これまで、花の季節に金剛山って登ったことない・・・  って言うか、こんな見事なお花畑状態になるなんて知らなかった(笑)  どうしても見たくなったので、月曜ですが・・・強行で行っちゃいました😁  で、せっかくだし今シーズンのワラーチ登山解禁🎊  金剛山には何度か登ったことありますが・・・ルートも全く知らない、金剛山素人の私達は  どこにニリンソウの群生地があるのかすら?????謎です💧  なので、直近で登られていた方の軌跡をダウンロードしてそのまま進むことに♪  さて、無事にニリンソウの群生地にたどり着いてお花畑を見ることが出来るか??? ■感想  もう、最高ー!!!!!  ニリンソウってこんなに群生するの?って位の群生地に驚きと感動  本当に本当に可愛かったー♪  行って良かったー♪♪♪  ・・・以上(笑)  と、予想以上の群生地の可愛さに大感動✨  これ見ちゃうと、この季節は毎年登りたくなっちゃいますね🌼  「皆大好き金剛山」の理由がまた1つわかりました👍

金剛山・二上山・大和葛城山 予報では晴れだったのに・・・さっきまで雨☔
予報では晴れだったのに・・・さっきまで雨☔
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場~登山口まではヤマブキが満開✨
駐車場~登山口まではヤマブキが満開✨
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は身軽スタイルで
そして今季のワラーチ解禁♪
今日は身軽スタイルで そして今季のワラーチ解禁♪
金剛山・二上山・大和葛城山 太陽の光がキレイ✨
太陽の光がキレイ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 空気の流れがみえますね😌
空気の流れがみえますね😌
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマルリソウ(山瑠璃草)
ヤマルリソウ(山瑠璃草)
金剛山・二上山・大和葛城山 これはハコベ(繁縷)かな?
これはハコベ(繁縷)かな?
金剛山・二上山・大和葛城山 カワイイ♪
カワイイ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 ミヤマキケマン(深山黄華鬘)
ミヤマキケマン(深山黄華鬘)
金剛山・二上山・大和葛城山 春の谷は緑がキレイ✨
春の谷は緑がキレイ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 タネツケバナ?
タネツケバナ?
金剛山・二上山・大和葛城山 ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにもヤマルリソウ
ここにもヤマルリソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 ムラサキケマン(紫華鬘)
ムラサキケマン(紫華鬘)
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマルリソウ、小さいのがまたカワイイ✨
ヤマルリソウ、小さいのがまたカワイイ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらはシロバナネコメソウですかね?
こちらはシロバナネコメソウですかね?
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウの群生地に突入ー!
ニリンソウの群生地に突入ー!
金剛山・二上山・大和葛城山 ピンクが透けたこの感じ・・・カワイイ✨
ピンクが透けたこの感じ・・・カワイイ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 スゴイ!スゴイ!!スゴイ!!!
スゴイ!スゴイ!!スゴイ!!!
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛すぎ✨
可愛すぎ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 たまりませんっ🤭
たまりませんっ🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 そりゃ虫も集まりますよね😊
そりゃ虫も集まりますよね😊
金剛山・二上山・大和葛城山 見事な群生地✨
見事な群生地✨
金剛山・二上山・大和葛城山 皆、太陽の方向向いているのが、またカワイイ♪
皆、太陽の方向向いているのが、またカワイイ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 これは・・・エンゴサク(延胡索)?
これは・・・エンゴサク(延胡索)?
金剛山・二上山・大和葛城山 水滴💧
水滴💧
金剛山・二上山・大和葛城山 ずーっと見ていられます😊
ずーっと見ていられます😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ツルキンバイ(蔓金梅)
ツルキンバイ(蔓金梅)
金剛山・二上山・大和葛城山 名残惜しいですが・・・そろそろ進みましょっか😌
名残惜しいですが・・・そろそろ進みましょっか😌
金剛山・二上山・大和葛城山 最後にチラ見(笑)
最後にチラ見(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 フォローさせてもらっている方が木に抱きついていた写真があったから絶対この木と思って真似したのに・・・違いました(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 キノコー🍄
キノコー🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 ツヤツヤでカワイイ♪
ツヤツヤでカワイイ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 ツルカノコソウ(蔓鹿の子草)?
ツルカノコソウ(蔓鹿の子草)?
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウの群生地をぬけたら・・・次はヤマルリソウの群生地✨
金剛山・二上山・大和葛城山 小さい花でもこれだけ咲けば、圧巻✨
小さい花でもこれだけ咲けば、圧巻✨
金剛山・二上山・大和葛城山 1つ1つはこんなに小さいのに・・・
1つ1つはこんなに小さいのに・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらもすごい群生地✨
こちらもすごい群生地✨
金剛山・二上山・大和葛城山 山シャクヤクはまだ蕾・・・残念っ
山シャクヤクはまだ蕾・・・残念っ
金剛山・二上山・大和葛城山 ツクバキンモンソウ(筑波金紋草)?
ツクバキンモンソウ(筑波金紋草)?
金剛山・二上山・大和葛城山 エンレイソウ(延齢草)
エンレイソウ(延齢草)
金剛山・二上山・大和葛城山 真ん中から花が咲くんですね
真ん中から花が咲くんですね
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと山頂広場に到着っー!
さ、広場でおにぎり🍙タイム♪
やっと山頂広場に到着っー! さ、広場でおにぎり🍙タイム♪
金剛山・二上山・大和葛城山 キジバト・・・目が怖い💦
キジバト・・・目が怖い💦
金剛山・二上山・大和葛城山 雲が流れて、街が見えてきました✨
雲が流れて、街が見えてきました✨
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂は春~夏に移り変わっていっていますね
山頂は春~夏に移り変わっていっていますね
金剛山・二上山・大和葛城山 さて、そろそろ下山しましょ💨
さて、そろそろ下山しましょ💨
金剛山・二上山・大和葛城山 鮮やかー✨
鮮やかー✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ミヤマシキミ(深山樒)
ミヤマシキミ(深山樒)
金剛山・二上山・大和葛城山 見頃ですね
見頃ですね
金剛山・二上山・大和葛城山 そして、第二目的だったイチリンソウ🌼
そして、第二目的だったイチリンソウ🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 うん、花が大きくて見応えがあります✨
うん、花が大きくて見応えがあります✨
金剛山・二上山・大和葛城山 また来年ー👋
また来年ー👋
金剛山・二上山・大和葛城山 みぃ―つけたっ🦎
みぃ―つけたっ🦎
金剛山・二上山・大和葛城山 ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は足が濡れて、ワラーチと足の間がヌルヌルで滑りやすいので
滑らないよう有効な対策がこちら
・・・杉の枯葉🍂を挟んだら、滑り止めに🤗
下山は足が濡れて、ワラーチと足の間がヌルヌルで滑りやすいので 滑らないよう有効な対策がこちら ・・・杉の枯葉🍂を挟んだら、滑り止めに🤗

活動の装備

• プロトレック(PRO TREK)
    PRW-30-5JF
  • モンベル(mont-bell)
    クロスランナーパック 7