剣が峰・朝日岳・茶臼岳(那須岳)

2022.04.25(月) 日帰り

てんくらC→Aを信じて、今年初の那須です。 スタートから久しぶりに那須の強風に煽られる。 2回くらいふわっ!ともってかれてビビった。 朝日行って戻ってきたら程よいくらいに。 茶臼に向かう途中からもうすっかり微風。 あとはホカホカ、良い日に来ました。 チェンスパ持ってったけど使用することはなく。 帰りには付けるようか…と思ってたけど、よく考えたら雪国育ち。 転がり落ちるように下山しました。 それにしても、ここんとこ軽いズックで登っていたので今日はきっつい! しかし残雪があるのがわかってて非防水のズックではな…と。 良いトレーニングになりましたとさ。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 薄曇り
薄曇り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すっかり鳥居の形を取り戻しましたね
すっかり鳥居の形を取り戻しましたね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 猫先輩、おひさしっす!
猫先輩、おひさしっす!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日先輩、相変わらずの圧っす!
朝日先輩、相変わらずの圧っす!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 強風で落石ハンパねっす💦
強風で落石ハンパねっす💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪のある那須はじめてなんでトキメキ😍
雪のある那須はじめてなんでトキメキ😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すごい速さで雲が流されてます
すごい速さで雲が流されてます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここが好き
ここが好き
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お参り
お参り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 貸切山頂!
貸切山頂!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 参ったなー
参ったなー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ずっと貸切山なので、変なところでどら焼き食べても誰にも気をつかう事なく…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣ヶ峰からの無謀な足あとは、人間という生き物ではないことを確認
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風はすっかりおさまりました。
風はすっかりおさまりました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 全部いる。
全部いる。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 写真撮り過ぎて進まない。
写真撮り過ぎて進まない。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は信じる。
今日は信じる。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どっから見てもかっけっす!
どっから見てもかっけっす!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登頂。
登頂。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 虎次郎も登頂
虎次郎も登頂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 虎次郎もお参り
虎次郎もお参り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こっちも貸切山頂
こっちも貸切山頂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お地蔵さん見えっかな?
お地蔵さん見えっかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あと400mとわかっていても登れない…と言いながらオバさまたちが下りていかれました。素晴らしい決断!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 サイコー♪
サイコー♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ハイジいるな。
ハイジいるな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日はちゃんぽん
今日はちゃんぽん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋、行きたいな。
三斗小屋、行きたいな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 レトロなカメラアプリで一枚
レトロなカメラアプリで一枚
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつもより多めに吹き出しております!
(染之助染太郎)
いつもより多めに吹き出しております! (染之助染太郎)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 落石がマジでこわいんですけど…
落石がマジでこわいんですけど…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いや、ハイジいるって。
いや、ハイジいるって。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一向に進みません。
一向に進みません。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いや、マジで。
いや、マジで。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 色がさ。
色がさ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最後にちょっと休憩しますか。
最後にちょっと休憩しますか。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 くたびれ足
くたびれ足
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うしろ髪ひかれ隊
うしろ髪ひかれ隊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今年もよろしくお願いします。
今年もよろしくお願いします。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日先輩、絵っすか?
朝日先輩、絵っすか?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 猫先輩!朝より顔色良くなりましたね!
猫先輩!朝より顔色良くなりましたね!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あとは転がって帰ります。
あとは転がって帰ります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 空いてて最高でした。
空いてて最高でした。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トイレも全貌を現しましたね。
トイレも全貌を現しましたね。

動画