専称寺から屯鶴峯🚶

2022.04.24(日) 日帰り

どんづる峯へ雨ガッバ着てGo 半分は歩道や農道を歩いてたけど、なぜか雨の中一人で歩いてると無心になったり、意味もなく水溜まりに入ったりと、まぁドロドロになりました😅 いい気分転換のハイクでした👌

明神山・玉手山 二上山駅から数分のところに専称寺。
緑のカーテンで本堂は全く見えませんね
二上山駅から数分のところに専称寺。 緑のカーテンで本堂は全く見えませんね
明神山・玉手山 境内にいっぱいに広がるしだれ桜
境内にいっぱいに広がるしだれ桜
明神山・玉手山 太子道  地蔵磨崖仏
太子道 地蔵磨崖仏 トボトボと歩道を歩いてると案内板を発見、でも巨岩は発見できませんでした。
明神山・玉手山 ダイトレの起点なんですね
いつかのいつかは😅
ダイトレの起点なんですね いつかのいつかは😅
明神山・玉手山 奇岩・奇勝の名にふさわしいところ、楽しみです。雨上がるといいな~
明神山・玉手山 西尾根から行き、東尾根を回ってきます
西尾根から行き、東尾根を回ってきます
明神山・玉手山 地下壕へは右へ、「上って下る」とテープに記入あり。
登りきったところが少しひらけてて、
眺望良いですよ👍
地下壕へは右へ、「上って下る」とテープに記入あり。 登りきったところが少しひらけてて、 眺望良いですよ👍
明神山・玉手山 一気に下っていくと段々と空気が…
自分の荒れた息しか聞こえない
底地のせいか霞んでる
ここからでは壕の中の状態が🤷
近づいていくと…
一気に下っていくと段々と空気が… 自分の荒れた息しか聞こえない 底地のせいか霞んでる ここからでは壕の中の状態が🤷 近づいていくと…
明神山・玉手山 長靴が、
一応右と左、
履いて確認しろとの合図か…
いや、脱いで誰かが😰
長靴が、 一応右と左、 履いて確認しろとの合図か… いや、脱いで誰かが😰
明神山・玉手山 ビビって駆け上がりました( ̄□ ̄;)!!
心臓バクバクでした
ビビって駆け上がりました( ̄□ ̄;)!! 自分の着てた雨ガッバのシャカシャカ音でまた余計に恐怖が倍増、 心臓バクバクでした
明神山・玉手山 ピークで少し気を落ち着かせてると
二上山です😲😲😲
ピークで少し気を落ち着かせてると 二上山です😲😲😲
明神山・玉手山 西鉄塔へ向かいます
西鉄塔へ向かいます
明神山・玉手山 どら焼食べて暫し休憩
二上山と鉄塔No.43
どら焼食べて暫し休憩 二上山と鉄塔No.43
明神山・玉手山 写真左(西鉄塔)から来て、写真上(東尾根)へ行かんと、なぜか手前の方へ行ってしまった。
またさっきの壕へ出てしまい…
駆け足でここまで戻り、写真上へ
関電道を駆け上がりました
写真左(西鉄塔)から来て、写真上(東尾根)へ行かんと、なぜか手前の方へ行ってしまった。 またさっきの壕へ出てしまい… 駆け足でここまで戻り、写真上へ 関電道を駆け上がりました
明神山・玉手山 (;´Д`)ハァハァ 息が上がってます
さぁ、どんづる峯へ
(;´Д`)ハァハァ 息が上がってます さぁ、どんづる峯へ
明神山・玉手山 頂上からの眺望、香芝市方面でしょうか
まだ厚い雲☁️
頂上からの眺望、香芝市方面でしょうか まだ厚い雲☁️
明神山・玉手山 写真下手ですが、想像してください
写真下手ですが、想像してください
明神山・玉手山 なんとか小雨程度で良かったです。
これからまた駅まで🚶、
帰りは大阪線の二上駅へ
だんだんと本降りになりました😭
おつかれさま⛰️
なんとか小雨程度で良かったです。 これからまた駅まで🚶、 帰りは大阪線の二上駅へ だんだんと本降りになりました😭 おつかれさま⛰️