五家荘山開き⛰️ 脊梁小学校 学級委員☆初仕事 〜雁俣山〜

2022.04.24(日) 日帰り

今回初めて脊梁小学校 学級委員としてのお仕事が舞い込んだ😙 学級委員のお仕事は脊梁の魅力を伝えること🎵(と思っている) しかも山開きと来た(ʘᴗʘ✿) なんという素晴らしいタイミング😆 ま、学級委員といってもほぼ単独行動のはみ出し者なんだけどね😅 雨音に掻き消されないような神官さんの伸びのある声に聞き入る。 お祓いをしてもらい今年の安全登山を願った😌 小雨になり空が明るくなり始めた頃に雁俣山へ出発❗ カタクリは咲いているだろうか…。 群生地には今まで見たことのないほどの株が自生していた(☆▽☆) 殆どの花が下を向いて閉じている。 全部咲いたら圧巻だろうなぁ(◕ᴗ◕✿) 山頂でヒカゲツツジなどを撮影してコーヒー☕をご馳走になる( ꈍᴗꈍ) ← フツー反対だろ!🤨 再び群生地へ。 うわぁ〜😍 咲いてる、咲いてる(ʘᴗʘ✿) カタクリさんたちはお目覚めだ〜❗ お腹いっぱい撮影して下山した😌 東山本店さんに戻ると女将さんが「おかえり」と迎えてくれる。 お忙しいそうであまりお話しできなかったがヤマメ天丼をガッツリいただき、ペロリと完食😋 丼からはみ出る量にゲストのゴルさんはビックリしていた🤣 京丈山へは行かれなかったので私のイチオシ梅ノ木轟へご案内(^^) ガスっていても新緑は美しく、雨上がりの滝は轟音をとどろかせ女性的な普段の印象とは異なる。 ゴルさんも満足してくれたようで初仕事は成功かな(. ❛ ᴗ ❛.) ご希望であればいつでも声をかけてくださいね😌 大丈夫❗ もうインプでブーストかけたりしないから🤣

京丈山・雁俣山 五家荘山開き
雨の中行われました
五家荘山開き 雨の中行われました
京丈山・雁俣山 脊梁小学校 学級委員 本日初仕事☆
脊梁小学校 学級委員 本日初仕事☆
京丈山・雁俣山 満開のミツバツツジ✨
満開のミツバツツジ✨
京丈山・雁俣山 午前中はまだこの状態のカタクリ
午前中はまだこの状態のカタクリ
京丈山・雁俣山 ヤマウツボ?
ヤマウツボ?
京丈山・雁俣山 満開🤩
満開🤩
京丈山・雁俣山 立派な山頂看板だよね😉
立派な山頂看板だよね😉
京丈山・雁俣山 ゴルさん、初脊梁はお気に召しましたか😊
(着太りしてるな😱)
ゴルさん、初脊梁はお気に召しましたか😊 (着太りしてるな😱)
京丈山・雁俣山 ヒカゲツツジとミツバツツジのコラボ🥰
ヒカゲツツジとミツバツツジのコラボ🥰
京丈山・雁俣山 開き始めのカタクリをアンダーで撮影📷
雫を強調
開き始めのカタクリをアンダーで撮影📷 雫を強調
京丈山・雁俣山 咲き始めてきたよ(≧▽≦)
咲き始めてきたよ(≧▽≦)
京丈山・雁俣山 さぁて
開くわよ!
さぁて 開くわよ!
京丈山・雁俣山 それっ!(笑)
それっ!(笑)
京丈山・雁俣山 重そうな雫を払い除けるように全開💪
重そうな雫を払い除けるように全開💪
京丈山・雁俣山 オーバーで撮影すると濃淡が出ませんね😅
オーバーで撮影すると濃淡が出ませんね😅
京丈山・雁俣山 バレエダンサー😙
バレエダンサー😙
京丈山・雁俣山 キミがヒロインかい?
キミがヒロインかい?
京丈山・雁俣山 下から撮れた唯一の一枚(*´ω`*)
下から撮れた唯一の一枚(*´ω`*)
京丈山・雁俣山 う〜ん 遠いなぁ💦
望遠レンズが欲しいなぁ〜
う〜ん 遠いなぁ💦 望遠レンズが欲しいなぁ〜
京丈山・雁俣山 孤高の一輪✨
孤高の一輪✨
京丈山・雁俣山 貴婦人のようなシャクナゲ
貴婦人のようなシャクナゲ
京丈山・雁俣山 ミツマタの向こうにシャクナゲ
ミツマタの向こうにシャクナゲ
京丈山・雁俣山 新緑の梅ノ木轟へ続く吊橋
新緑の梅ノ木轟へ続く吊橋
京丈山・雁俣山 ルンルン🎶
ルンルン🎶
京丈山・雁俣山 純白のドレスのような梅ノ木轟
(轟とはこの地方で呼ばれる滝のこと)
純白のドレスのような梅ノ木轟 (轟とはこの地方で呼ばれる滝のこと)
京丈山・雁俣山 雨上がりなので水量が多く迫力満点🤩
雨上がりなので水量が多く迫力満点🤩
京丈山・雁俣山 新緑モミジ🌿
新緑モミジ🌿
京丈山・雁俣山 ヤマメさんを炭で焼いてくれます🎵
ヤマメさんを炭で焼いてくれます🎵
京丈山・雁俣山 ヤマメ天丼いただき😋
•ヤマメの開きの天ぷら
•ナス🍆の天ぷら
•かぼちゃ🎃の天ぷら
•ナントカあじさいの天ぷら
•イタドリの天ぷら

小鉢3皿とすまし汁にコーヒー☕も(☆▽☆)
ヤマメ天丼いただき😋 •ヤマメの開きの天ぷら •ナス🍆の天ぷら •かぼちゃ🎃の天ぷら •ナントカあじさいの天ぷら •イタドリの天ぷら 小鉢3皿とすまし汁にコーヒー☕も(☆▽☆)
京丈山・雁俣山 山開きのプレゼントは手作りふくろう(. ❛ ᴗ ❛.)
五家荘では幸せを運んでくれる鳥と言われています( ꈍᴗꈍ)
山開きのプレゼントは手作りふくろう(. ❛ ᴗ ❛.) 五家荘では幸せを運んでくれる鳥と言われています( ꈍᴗꈍ)
京丈山・雁俣山 お土産のヤマメの塩焼き、芋天🍠
テント設営のお手伝いでお赤飯も😍

お忙しいのにいつもありがとう😌✨
お土産のヤマメの塩焼き、芋天🍠 テント設営のお手伝いでお赤飯も😍 お忙しいのにいつもありがとう😌✨