恋と故意

2022.04.24(日) 日帰り

別山、真砂岳、大汝山、雄山、浄土山などのセレブな女神達が集うこの場所 雷鳥沢キャンプ場 純白の雪をまとった優美な山容と凛とした空気を間近に感じられるこの場所 神聖な領域 到着時は真っ白で数m先も見えないほどの霧に包まれていた 真砂岳が時々、ほんの少しだけ姿を見せてくれるだけ、ホントに少しだけ それだけで、ドキドキ胸が高鳴って、もしかしたら貴方へのこの想いが届いたのかな… ひと目でいいからお目にかかりたい… 私の姿に気付いて欲しい… 貴方の御側に…もっと側に行きたい… あれ… なんか、きゅんとする なんだろう、恋してる…立山に♡ セレブリティな山での優雅なひととき 女神達に囲まれて少しだけ背伸びをして飲むお酒 いつもとは違う特別な私になったような不思議な感覚で悶々…いや、ソワソワする (悶々していたのはT子さんだ) 女神達の前だから目を付けられるようなことは出来ない 心の高ぶりと共に緊張感に包まれる アイツだ やらかした この神聖な場所で不相応な事を 人目を気にしないマイペースさは羨ましくも思うがここでは許されない おかげで女神達に目を付けられたではないか 美味しいお酒が一瞬で毒に変わる まず、女神様達のご機嫌を損ねたのは尻である 景色が綺麗と窓際に並ぶ女性陣のお尻を寝転び見ながら一言 「いい眺めだ」 女神達の前では下の話は許されない 極刑に値する 体内に入ったアルコールが一瞬で毒に変わる 女神の罰を受けたアイツ 山小屋で他の仲間と酒を交わし、テント場へ戻るその時、事態は起きた テント場はこの場所のすぐ真下にある ここを尻セードで降りようとする(写真参照) かなりの急斜面で止まるのは難しい 女神の毒にやられたアイツはそれに気付かない ここでアイツを放って置けば私まで巻き込まれることは無かった だが、同行者の危険を放って置くわけにはいかない 必死の思いでその危険行為を止めたが… あまりにも必死だった為、粗暴な言葉を使っていることには気付かなかった 「ふざけんな、いい加減にしろ、やめろ、キレるぞ」 終わった… こんな粗暴な女は女神達に軽蔑されただろう 残雪期の雪と共に、私の恋心も溶かして下さい 立山の美しい水にそっと溶け合いたい どうか御慈悲を。 立山へ恋するが故に飲みすぎてしまった事を深く反省致します

立山・雄山・浄土山 まず初めに、企画して下さった🍎さん、いつも本当にありがとうございます
そしてメンバーの皆様、やらかしてしまい申し訳ありません
ご一緒できて楽しかったです😂😂😂
まず初めに、企画して下さった🍎さん、いつも本当にありがとうございます そしてメンバーの皆様、やらかしてしまい申し訳ありません 本来ならもっと立山を満喫出来たところですが、体調が思わしくなく足を引っ張ってしまいました 優しい言葉をかけて下さり、一緒に過ごして頂けた事、とても嬉しかったです ご一緒できて楽しかったです😂😂😂
立山・雄山・浄土山 室堂についたら真っ白
3回目の立山ですが、道がさっぱり分かりません
ヤマップのGPSが助かりました
室堂についたら真っ白 3回目の立山ですが、道がさっぱり分かりません ヤマップのGPSが助かりました
立山・雄山・浄土山 皆が泊まった雷鳥荘
一度別れて私達テント組は更に15分程下ります
皆が泊まった雷鳥荘 一度別れて私達テント組は更に15分程下ります
立山・雄山・浄土山 到着時にはテントいっぱい!
即入居可の物件がなくて少しリフォームしました
到着時にはテントいっぱい! 即入居可の物件がなくて少しリフォームしました
立山・雄山・浄土山 お酒で体を温めながらテント設営
このオールドプルトニーというウィスキー美味しいらしいです
ホットでいただきました
お酒で体を温めながらテント設営 このオールドプルトニーというウィスキー美味しいらしいです ホットでいただきました
立山・雄山・浄土山 雷鳥荘泊の男子部屋に集まって2回目の乾杯
雷鳥荘泊の男子部屋に集まって2回目の乾杯
立山・雄山・浄土山 夕方から青空になってきました、予報通り
皆で外に出て撮影タイム
夕方から青空になってきました、予報通り 皆で外に出て撮影タイム
立山・雄山・浄土山 困った人…
完全に酔っ払いのエロオヤジ
女性陣のお尻にトドメをさされ良い塩梅に酔いが回る
ここは怪我をされたら困るので全力で止めました
困った人… 完全に酔っ払いのエロオヤジ 女性陣のお尻にトドメをさされ良い塩梅に酔いが回る そして、真下のテン場まで尻セードで一気に下ろうというなんとも迷惑な人 ここは怪我をされたら困るので全力で止めました
立山・雄山・浄土山 1度目は止めたが、2度目は知らん
傾斜もそこまできつくないのでとりあえず放っておきました
尻セードでショートカット
さぞ気持ち良かったのでしょう
着地地点で眠り始める…
このまま眠らせてあげた方が、彼のためだったかもしれませんね
1度目は止めたが、2度目は知らん 傾斜もそこまできつくないのでとりあえず放っておきました 尻セードでショートカット さぞ気持ち良かったのでしょう 着地地点で眠り始める… このまま眠らせてあげた方が、彼のためだったかもしれませんね
立山・雄山・浄土山 翌日、朝4時に雷鳥荘集合
ヘッデンを付けてスタートします
翌日、朝4時に雷鳥荘集合 ヘッデンを付けてスタートします
立山・雄山・浄土山 朝の6時頃だったかな
すでに雄山に向かって歩くグループがいくつか
朝の6時頃だったかな すでに雄山に向かって歩くグループがいくつか
立山・雄山・浄土山 一ノ越山荘からの景色
立山・雄山・浄土山 唐松岳、五龍岳方面
唐松岳、五龍岳方面
立山・雄山・浄土山 これから登る雄山
これから登る雄山
立山・雄山・浄土山 雪が残っている箇所があり、途中でアイゼンを付けたり外したりを繰り返し進みます。すれ違いが難しいので上りと下りのルートが別れていました
立山・雄山・浄土山 あれが剱岳だね、今年は行くぞ!!と話しています
あれが剱岳だね、今年は行くぞ!!と話しています
立山・雄山・浄土山 常念岳、槍ヶ岳、水晶岳方面
立山・雄山・浄土山 大満足
大満足
立山・雄山・浄土山 女子だけで
女子だけで
立山・雄山・浄土山 こっそりうふふ♡
こっそりうふふ♡
立山・雄山・浄土山 足の裏で転がされるG氏
足の裏で転がされるG氏
立山・雄山・浄土山 足の裏で転がされるF氏
ニヤニヤしてました
ぼかし入れたくなかったなー
足の裏で転がされるF氏 ニヤニヤしてました ぼかし入れたくなかったなー
立山・雄山・浄土山 雄山山頂に向かって岩場を登ります
雄山山頂に向かって岩場を登ります
立山・雄山・浄土山 山頂集合写真
山頂集合写真
立山・雄山・浄土山 もっふもふ♡
もっふもふ♡
立山・雄山・浄土山 どこかのターミナルでお蕎麦と黒豚マンだったかな?
名前忘れちゃったけど美味しかったです
どこかのターミナルでお蕎麦と黒豚マンだったかな? 名前忘れちゃったけど美味しかったです
立山・雄山・浄土山 木いちごソフト
木いちごソフト
立山・雄山・浄土山 くろにょんと記念撮影
お疲れ様でした
くろにょんと記念撮影 お疲れ様でした