山&菜🌱春の鷹取山リターンズ

2022.04.24(日) 日帰り

今日は楽しみにしていたコラボの日。 春の鷹取山とリベンジしたかった富神山の真の山頂のやぼろき山へ行ってきました! 鷹取山は驚くことに冬と違ってとっても登りやすかったです❣ 雪に埋もれていたはロープは大胆にも丸出し😍、チラリズム籔😚、春の恵みを探しながらキョロキョロ👀🌱✨ 登るには今がいいかもしれません。 下山では仁田沢(にだのさわ)の林道へ。ピンテも登山道もしっかりあって安心して行けました。 相変わらず林道歩きテクテクが長かったですが、花や山菜を探しながら、何よりご一緒して頂いたメンバーがとてもステキで、楽しく歩けました。 本当に今日はありがとうございました😊 また機会がございましたら、よろしくお願いします😊

白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) スターティン♥
大吉丸さん、福丸さん、ながながさんよろしくお願いします。
スターティン♥ 大吉丸さん、福丸さん、ながながさんよろしくお願いします。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ヤマップに載ってない、登山口まで最短ルートをご案内🤭✨⤴️
ヤマップに載ってない、登山口まで最短ルートをご案内🤭✨⤴️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 葉わさび
昔、民家があった所にあるそうです。
葉わさび 昔、民家があった所にあるそうです。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) エンレイソウ
エンレイソウ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ヒトリシズカ
今年初😍
ヒトリシズカ 今年初😍
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) カタクリがたくさん咲いていました
カタクリがたくさん咲いていました
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 寺山へもう少し
寺山へもう少し
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 寺山跡
寺山跡
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 鷹取山の登山口
鷹取山の登山口
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) まきちゃんが冬にショートカットしたところ。藪ってるね🤭
まきちゃんが冬にショートカットしたところ。藪ってるね🤭
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 富神山がみえます
富神山がみえます
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 安達盛長の石碑
大河ドラマで話題になり、4/22の山新に載ったそうです。
安達盛長の石碑 大河ドラマで話題になり、4/22の山新に載ったそうです。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 大吉丸さん😹と福丸さん😻
とっても素敵な方でした。
大吉丸さん😹と福丸さん😻 とっても素敵な方でした。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 🙅こんな感じ!いいねぇ👍✨
🙅こんな感じ!いいねぇ👍✨
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) オオカメノキ
オオカメノキ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ここから急になりますよ🤭⤴️
ここから急になりますよ🤭⤴️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ロープが丸出し状態😊なので、厳冬期に編み出した
秘技✨指10本ピッケルの必要なし!
ロープが丸出し状態😊なので、厳冬期に編み出した 秘技✨指10本ピッケルの必要なし!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) もう少しで山頂ですよ
もう少しで山頂ですよ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) タムシバ
タムシバ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ここが多分、温風穴だと思われます。
石垣があってここに繭を越冬した所かもしれないです。
ここが多分、温風穴だと思われます。 石垣があってここに繭を越冬した所かもしれないです。
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 三角点で儀式
三角点で儀式
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) この季節に登るのが一番いいかも
この季節に登るのが一番いいかも
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 白鷹山がみえました
ここから繋がっているんだよね
白鷹山がみえました ここから繋がっているんだよね
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) サンレジャー
登頂記念撮影
サンレジャー 登頂記念撮影
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) たくさん、お菓子をいただきました。ありがとうございます!
たくさん、お菓子をいただきました。ありがとうございます!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ピンテがありました。
ここから下ります。
意外にも登山道があります!
ピンテがありました。 ここから下ります。 意外にも登山道があります!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 歩きやすい林道がありますが、なるべく山を登りたいので左側へ🤣
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ここから、スーパー林道歩きがはじまります。
途中、籔に入ってショートカットしましたが🤭
ここから、スーパー林道歩きがはじまります。 途中、籔に入ってショートカットしましたが🤭
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 人形ポイント
夕方見たときは、非常に驚きました
人形ポイント 夕方見たときは、非常に驚きました
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 仁田沢阿弥陀堂
山岳信仰のところ
仁田沢阿弥陀堂 山岳信仰のところ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 山吹
キレイな色です
山吹 キレイな色です
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ショートカットしてます🤣
ショートカットしてます🤣
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 富神山周辺にあるクラシックカー
富神山周辺にあるクラシックカー いいねぇ😍
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 南口って急だよね
と素敵な、ながながさん😊
南口って急だよね と素敵な、ながながさん😊
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) リベンジ
やぼろき山へ
リベンジ やぼろき山へ
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) やぼろき山
やぼろき山
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) やぼろき山の山頂付近
ミヤマキケマンが咲いてます
やぼろき山の山頂付近 ミヤマキケマンが咲いてます
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) リベンジ達成🙌⤴️⤴️やりました!
リベンジ達成🙌⤴️⤴️やりました!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) やぼろき山、登頂おめでとうございます。涙が止まりません😭😭
やぼろき山、登頂おめでとうございます。涙が止まりません😭😭
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) やぼろき山が落ちた衝撃でまた崩れた小やぼろき山をご案内
やぼろき山が落ちた衝撃でまた崩れた小やぼろき山をご案内
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ここです!神々しい✨⤴️⤴️
ここです!神々しい✨⤴️⤴️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 小やぼろき山、登頂おめでとうございます!
小やぼろき山、登頂おめでとうございます!
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 本日12時には売り切りだったという大繁盛店こやまぶさんへ
今日も美味しく頂きました😊
左側ぼたん 右側でわかおり
本日12時には売り切りだったという大繁盛店こやまぶさんへ 今日も美味しく頂きました😊 左側ぼたん 右側でわかおり ワガママ言って二種盛りして頂きました。ありがとうございます😊
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) やっぱり富神山へ登らないと🤭
いつもここから。
ピンぼけからスタート
やっぱり富神山へ登らないと🤭 いつもここから。 ピンぼけからスタート
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) やっぱりカッコいい鷹取山
やっぱりカッコいい鷹取山
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ゼイゼイ登頂🎏
ゼイゼイ登頂🎏
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) コゴミ、コシアブラ、タラの芽、葉わさび、夕飯のおかずになりました😋
美味しくいただけました。
コゴミ、コシアブラ、タラの芽、葉わさび、夕飯のおかずになりました😋 美味しくいただけました。