舟伏山❀イワザクラ

2022.04.24(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

前日の朝まではテンクラAだったのが夜にはBに😰 午後〜☔予報だけど、午前中はもつかなぁと舟伏山へ イワザクラは準絶滅危惧種なんだそうです あいの森🅿️に🚻あり 今回で春の花シリーズは終了かな🙄

舟伏山 グリーンプラザみやまキャンプ場の🚻
グリーンプラザみやまキャンプ場の🚻
舟伏山 ここが最終🚻かなぁって寄りました
洋式1
ここが最終🚻かなぁって寄りました 洋式1
舟伏山 あいの森🅿️
トイレは上の🅿️のとこにあります
和式3
あいの森🅿️ トイレは上の🅿️のとこにあります 和式3
舟伏山 ここから急登
ここから急登
舟伏山 スミレ?
スミレ?
舟伏山 ニリンソウ?
ニリンソウ?
舟伏山 一人静
この前、覚えました
一人静 この前、覚えました
舟伏山 ☆の形
ん?
ヒトデかな🤔
☆の形 ん? ヒトデかな🤔
舟伏山 なかなかないね〜って言いながら歩いてたら👀
まだ間に合いました😊
カタクリはもうショボクレてました😥
なかなかないね〜って言いながら歩いてたら👀 まだ間に合いました😊 カタクリはもうショボクレてました😥
舟伏山 頂上付近で予定より早く雨がポツポツし始めちゃいました😰
頂上付近で予定より早く雨がポツポツし始めちゃいました😰
舟伏山 キケマン
キケマン
舟伏山 山頂付近に近づくとバイケイソウが
藤原岳に似てる
山頂付近に近づくとバイケイソウが 藤原岳に似てる
舟伏山 YAMAPの山頂ピーク過ぎたあたりに標識あります
YAMAPの山頂ピーク過ぎたあたりに標識あります
舟伏山 最後にちょっと怖いハシゴ
最後にちょっと怖いハシゴ
舟伏山 https://satomono.jp/restaurant/21215/4256/
舟伏山 お蕎麦のセット
ヨモギご飯なんて珍しいですよね
天ぷらは
タラの芽、スギナ、ヨモギ、イタドリ、ネギボボ
聞いたけどドレがドレだかよく分からず😅
けど美味しかったです😋
お蕎麦のセット ヨモギご飯なんて珍しいですよね 天ぷらは タラの芽、スギナ、ヨモギ、イタドリ、ネギボボ 聞いたけどドレがドレだかよく分からず😅 けど美味しかったです😋
舟伏山 筍ご飯のお替りもできるんですよ〜🤤
筍いっぱい入ってました
デザート、ドリンク付
筍ご飯のお替りもできるんですよ〜🤤 筍いっぱい入ってました デザート、ドリンク付
舟伏山 ずっと寄りたかった3℃へ
一宮店
ずっと寄りたかった3℃へ 一宮店
舟伏山 岐阜にもありますがテイクアウトのみです
ここモーニングお得です
岐阜にもありますがテイクアウトのみです ここモーニングお得です https://ichinomiya-morning.com/?p=769
舟伏山 北山交流センターに出張に来ていた【小麦の奴隷】
【3℃】
花池(ハムタマゴ)
向山(ブルーベリー、チーズクリーム)
手前は岐阜の【サカエパン】
アンパン、イチゴパンを友人にもらいました😊
もう、春のパン祭り🌸
北山交流センターに出張に来ていた【小麦の奴隷】 行きたかった店なので人気のザックザックカレーパンとエピっちゃってよGET 【3℃】 花池(ハムタマゴ) 向山(ブルーベリー、チーズクリーム) 手前は岐阜の【サカエパン】 アンパン、イチゴパンを友人にもらいました😊 もう、春のパン祭り🌸
舟伏山 今までのシューズがずっと足が痛くなるのが限界
今までのシューズがずっと足が痛くなるのが限界 昨日購入したSalomonで本日試し履きしてみましたが大丈夫そう👍