おはか山-2022-04-24

2022.04.24(日) 日帰り

上り / 下り

昨日、万ヶ丸さんから御墓山の話を聞いたので早速向かってみました。笑笑 ありがとうございました😊 車がすれ違えないような細い道を抜けた先で、登山道入り口を見つけ安心しましたー! 登山道は整備されてて歩きやすかったです。😊

猿隠山・牛ノ首山・御墓山 道幅も広いので、ココに駐車してスタートします。
道幅も広いので、ココに駐車してスタートします。
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 情報満載。
 御墓山・・・イザナミのお墓?
 牛の首山・・・スサノヲは牛頭天王?
 猿隠山・・・猿が道案内?
まずは、おはか山へ!
情報満載。  御墓山・・・イザナミのお墓?  牛の首山・・・スサノヲは牛頭天王?  猿隠山・・・猿が道案内? まずは、おはか山へ!
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 やってしまった!
てぃしまさんと同じ事をやってしまった!
実は、コレがやりたかった。🤣
やってしまった! てぃしまさんと同じ事をやってしまった! 実は、コレがやりたかった。🤣
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 わぉ!いい感じ♫
鈴を鳴らしまくって渡ります。
わぉ!いい感じ♫ 鈴を鳴らしまくって渡ります。
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 戦前は、ここで祭りを・・・?
戦前は、ここで祭りを・・・?
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 御墓山。
船通山にあるイチイの木に似てる。
御墓山。 船通山にあるイチイの木に似てる。
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 ここを降りると「境港市民の山」のようです。
境港市民の命の水ですね。
ここを降りると「境港市民の山」のようです。 境港市民の命の水ですね。
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 ずっとこんな感じで歩きやすい。
小さなアップダウンは多いです!
ずっとこんな感じで歩きやすい。 小さなアップダウンは多いです!
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 贅沢は言わないので、一瞬でも太陽が顔を出してくれないものかと・・・ついでにビール🍺とつまみも・・・
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 落し物。引っ掛けときました。
あ。牛の首山到着!
落し物。引っ掛けときました。 あ。牛の首山到着!
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 猿隠山到着。ここは展望がイイ!
ハチとハエと蝶々がまとわりつきますが・・・
猿隠山到着。ここは展望がイイ! ハチとハエと蝶々がまとわりつきますが・・・
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 頭に蝶々が止まったまま、ぼーっとします。
頭に蝶々が止まったまま、ぼーっとします。
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 どこだ? どこに行った?
cherie猿🐒が見つからない!
あ。この下の巨大岩に行くの忘れてました!
どこだ? どこに行った? cherie猿🐒が見つからない! あ。この下の巨大岩に行くの忘れてました!
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 げ!電子レンジでチンするヤツだった!
塩っ辛くて、丁度いい感じでした♫
げ!電子レンジでチンするヤツだった! 塩っ辛くて、丁度いい感じでした♫
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 またね!
またね!
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 Google先生に聞いたらアザレアだそうです。
たくさん咲いてました。
Google先生に聞いたらアザレアだそうです。 たくさん咲いてました。
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 繭みたいなのもGoogle先生に聞きましたがアザレアだそうです。 ・・・先生ったら。笑笑
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 皮を剥がされた木。これから夏ですからね。
皮を剥がされた木。これから夏ですからね。
猿隠山・牛ノ首山・御墓山 さぁ!午後からワクチン注入!
イザナミとスサノヲの力で、熱が出ませんように!
さぁ!午後からワクチン注入! イザナミとスサノヲの力で、熱が出ませんように!