映画と野球と山と僕〜‼️🤣

2022.04.24(日) 日帰り

火曜は、久方ぶりに、ファームのナゴヤ球場の野球観戦⚾️ コロナの無観客続いとったから〜 3年ぶりやろか〜?😆  結果は、3-18、、、💦💦💦 球場行って、見たことないスコアや〜😅 土曜は映画🎬〜  とんび と SING2 と コナン で 迷うが〜とんびに決定‼️阿部ちゃ〜ん😆 ウルウル🥹来た〜⁉️ 隣の妻は、何回も号泣😭🤣 ※SING2の声優には、B’z・稲葉浩志‼️ 映画隣の めんたいパークにも〜🎶 試食⁉️やってるやん😄 明太フランス❗️うまいな〜😋 鬼盛りめんたい丼❗️あれは あか〜ん😅 さすがに 多すぎや〜😂 GWの六甲縦走が迫ってきた〜‼️ そろそろカラダ作るか〜⁉️(遅ないか〜?😂) 本宮山往復ビンタしよ〜🎶 午前中は行ける‼️と思ったけど〜 雨☔️強なってきて〜ビンタ出来ず〜💦😆 軌跡が飛びまくりや〜ん😅 これじゃ〜 ロープウェイ🚡疑惑やろ〜😂 平均ペース 270%⁉️ オイオイ💦 Reoranaさ〜ん‼️ 間違いやからね〜😆 僕 こんな 速ないわ〜笑笑😆

本宮山・大日山・風頭山 みんな大好き💕根尾くんへの声援はすごいな〜
次のスーパースターは 誰だ〜⁉️
一番目立ってたのが
ソフバン リチャード😆
みんな大好き💕根尾くんへの声援はすごいな〜 次のスーパースターは 誰だ〜⁉️ 一番目立ってたのが ソフバン リチャード😆
本宮山・大日山・風頭山 めんたいパーク‼️
明太子たくさ〜ん食べた⁉️
もう 当分 明太子 ええな〜😅
めんたいパーク‼️ 明太子たくさ〜ん食べた⁉️ もう 当分 明太子 ええな〜😅
本宮山・大日山・風頭山 映画🎞「とんび」
住職の言葉がよかったな〜😄
映画🎞「とんび」 住職の言葉がよかったな〜😄 「お母さんは居ないけど、お前には、おじさんもおばさんもみんないる、お前をみんなで温めてやることが出来る」😭
本宮山・大日山・風頭山 ようやく山の出番💦😅
本宮ウォーキングセンター
曇天やけど まあまあ車🚗停まってるね〜‼️
ようやく山の出番💦😅 本宮ウォーキングセンター 曇天やけど まあまあ車🚗停まってるね〜‼️
本宮山・大日山・風頭山 さあ 行くで〜🏃‍♂️
さあ 行くで〜🏃‍♂️
本宮山・大日山・風頭山 傘さして☂️の 軽装な人が多かったな〜😄
傘さして☂️の 軽装な人が多かったな〜😄
本宮山・大日山・風頭山 う〜ん 今日は往復ビンタ 無理かな〜⁉️
う〜ん 今日は往復ビンタ 無理かな〜⁉️
本宮山・大日山・風頭山 うん 無理や😂
うん 無理や😂
本宮山・大日山・風頭山 写真🤳撮って ピストンして 帰るか〜🤣
登りながら〜 頭の中は 昨日の映画
とんび を 色々考えてるねん😆
写真🤳撮って ピストンして 帰るか〜🤣 登りながら〜 頭の中は 昨日の映画 とんび を 色々考えてるねん😆
本宮山・大日山・風頭山 まったく 眺望 見えまへ〜ん🤣
まったく 眺望 見えまへ〜ん🤣
本宮山・大日山・風頭山 八百屋の作る本気のフルーツサンド‼️
ダイワコンテナハウス‼️が 営業してるやん
開いてたり、閉まってたり、営業時間が
よ〜分からん😅店なんだよね〜🤣
八百屋の作る本気のフルーツサンド‼️ ダイワコンテナハウス‼️が 営業してるやん 開いてたり、閉まってたり、営業時間が よ〜分からん😅店なんだよね〜🤣
本宮山・大日山・風頭山 初めて店内入った〜😄
大将!威勢がいいね〜👍
八百屋さんみたいや〜🤗
あっ!八百屋やった〜🤣
初めて店内入った〜😄 大将!威勢がいいね〜👍 八百屋さんみたいや〜🤗  あっ!八百屋やった〜🤣
本宮山・大日山・風頭山 お!カツサンドもあるや〜ん😍
よかった〜 腹ペコやから〜
お腹にたまるものが 欲しかった〜🎶
お!カツサンドもあるや〜ん😍 よかった〜 腹ペコやから〜 お腹にたまるものが 欲しかった〜🎶
本宮山・大日山・風頭山 宮崎県産マンゴー🥭
甘くておいし〜😋
宮崎県産マンゴー🥭 甘くておいし〜😋
本宮山・大日山・風頭山 3年3組‼️😆
フルーツが3つで
裏に バナナ🍌もあった〜😋
3年3組‼️😆 フルーツが3つで 裏に バナナ🍌もあった〜😋
本宮山・大日山・風頭山 だけサンド‼️
クリーム だけ、、、、、
こういう需要も あるのね〜🤣
だけサンド‼️ クリーム だけ、、、、、 こういう需要も あるのね〜🤣
本宮山・大日山・風頭山 中山七里11冊目読了

一方、物盗りによる犯行の可能性も低く、捜査は暗礁に乗り上げる。三雲の死体発見からさかのぼること数日、一人の模範囚が出所していた。男は過去に起きたある出来事の関係者を追っている。男の目的は何か。
なぜ、三雲はこんな無残な殺され方をしたのか? 誰が被害者で、誰が加害者なのか。
本当に“護られるべき者"とは誰なのか
怒り、哀しみ、憤り、葛藤、正義……
万般の思いが交錯した先に導き出される切なすぎる真実――。

中山七里11冊目読了 色々考えさせられる、生活保護問題から着想を得て、ストーリーを広げていく‼️いつもながら見事やな〜👏読後もしばらく考えたわ〜🤣 ・今の政権は社会保障費削減してる、犯人は弾き出されたんじゃないか ・2007年7月10日、北九州市小倉北区の独り暮らしの男性(52歳)が自宅で亡くなっているのが発見された。生活保護を受けていたが、2007年4月に受給廃止になっていた。最後に「おにぎり食べたい」と書き残していた ・うまやせてけながし(栄養の悪い馬は毛ばかり長く伸びるように) 人間もあまり貧乏をすると、頭の回転が悪くなってくるから注意せねばならない、という教訓。 仙台市の保健福祉事務所課長・三雲忠勝が、手足や口の自由を奪われた状態の餓死死体で発見された。三雲は公私ともに人格者として知られ、怨恨が理由とは考えにくい。
本当に“護られるべき者"とは誰なのか
怒り、哀しみ、憤り、葛藤、正義……
万般の思いが交錯した先に導き出される切なすぎる真実――。
“どんでん返しの帝王"中山七里が挑む、骨太の社会派ヒューマン・ミステリー。 佐藤健、阿部寛 出演 2021年公開の映画『護られなかった者たちへ』