大仙市の大平山 🕺(姫神山)

2022.04.23(土) 日帰り

家から1時間の場所なのに、どうして今まで来なかったのかしら🫠 ********** 本日はshouさんはじめましての会🕺 9時からの行動開始の予定だったけど想定以上の土砂降り🤷🏻‍♀️ 12時くらいには晴れる予報、加えて距離もそこまで長くない山行だった為、急遽午後から行動する事に。 午後まで待って大正解でした🙌 ガス取れるかなー??くらいの雰囲気でお天気悪かった午前が嘘のような青空。 山頂からは秋田駒ヶ岳、乳頭山、真昼岳、焼石岳、森吉山、栗駒山、鳥海山、秋田市の太平山まで見渡せました。 山頂からの眺望がここまで素晴らしいとは。 これも予想以上でした。 これからは何度も足を運ぶだろうな、と確信しました💃🏻 眺望も勿論だけど。 一見の価値ありと思わせる「ばっけ杉」。 こちらも圧巻。 オススメです! 見事の一言に尽きます。 トトロに会えそうな気分になりました🌳 登山道は広くてとても歩きやすい印象でした。 距離は短めですがアップダウンがあるので、しっかり山歩いたなあっていう感覚があります⛳ もしこれから登山始めてみようかなあっていう人が居たら、ここに連れて来てあげようと思いました🥳🥳 危険箇所として、登山道の一部が崩落していましたので通る時は慎重に💃🏻 ********** 土の上を歩くというのは良いですね。 雪の上もサクサク楽しかったけど、やっぱり大地を踏みしめたい🍁 可愛いお花達も見たい🌸 ぽかぽか気持ち良い季節になって来たけど… 皆さんそろそろ虫除けスプレーの時期ですよー!!! (」°ロ°)」 ※同行者はブロックしました。

活動の装備

• キャラバン(caravan)
    C4_03 トレッキングシューズ