見所満載🤩山上ヶ岳⛰

2022.04.23(土) 日帰り

今回はYAMA-Gさん、しーちゃんさんとmen'sだけで😆で山上ヶ岳へ🎶🎶(女人禁制の山なので😅) 山上ヶ岳は素晴らしい景色🤩⛰鐘掛岩🪨や西の覗🪨などなど修験道の独特の雰囲気で見所も満載のメチャクチャ良い山でした🎶 鐘掛岩🪨は高度感があって滑り易い部分もあり少しビビりながらでしたが楽しかった〜🎶西の覗では覗き込んでみたけど怖かった〜😱 稲村ヶ岳や大日山へも行けて充実した1日になりました(*´∀`)♪ 企画から計画をして下さったYAMA-Gさんありがとうございました😊 ずーっと運転してくれたしーちゃんさんありがとうございました😊

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大橋茶屋の駐車場からスタートです🎶
大橋茶屋の駐車場からスタートです🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人結界門🙅‍♀️
女人結界門🙅‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一本松茶屋🍵まだ営業してません🙅‍♂️
一本松茶屋🍵まだ営業してません🙅‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 菩薩像が盗まれた⁇😳帰って来て欲しいですね
菩薩像が盗まれた⁇😳帰って来て欲しいですね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞辻茶屋🍵ここで少し休憩です😊
洞辻茶屋🍵ここで少し休憩です😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 YAMA-Gさんから小倉あんパイ🥧を頂きました😋
YAMA-Gさんから小倉あんパイ🥧を頂きました😋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 不動明王⛩
不動明王⛩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 茶屋さんが多いですね😃開いてるシーズンにまた来たいな🎶
茶屋さんが多いですね😃開いてるシーズンにまた来たいな🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今はシャッターガラガラ🙅‍♂️
今はシャッターガラガラ🙅‍♂️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左の行者道から👈
左の行者道から👈
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだ残雪があります⛄️
まだ残雪があります⛄️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩場🪨鎖⛓もあります
岩場🪨鎖⛓もあります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鐘掛岩🪨が見えて来ました😆
鐘掛岩🪨が見えて来ました😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 龍泉寺坊🤔神戸市⁇
龍泉寺坊🤔神戸市⁇
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鐘掛岩🪨を登るルートを参考に🤔
鐘掛岩🪨を登るルートを参考に🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あそこから鎖⛓があります
あそこから鎖⛓があります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ行くぞ〜🎶
さぁ行くぞ〜🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 意外と岩が滑り易い💦かなり慎重に登りました😅
意外と岩が滑り易い💦かなり慎重に登りました😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最後はオーバーハングしてて結構怖い〜😰
最後はオーバーハングしてて結構怖い〜😰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 写真を撮るYAMA-Gさんは崖っぷち💦
写真を撮るYAMA-Gさんは崖っぷち💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鐘掛岩🪨の上です
鐘掛岩🪨の上です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 西の覗👀
西の覗👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 覗いてみたらメチャクチャ怖かった〜🤣
これで吊るされたら漏らしそう😱
覗いてみたらメチャクチャ怖かった〜🤣 これで吊るされたら漏らしそう😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 絶景🤩やっぱり大峯は良いなぁ☺️
絶景🤩やっぱり大峯は良いなぁ☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宿坊🛌思ってたよりデカい😳
宿坊🛌思ってたよりデカい😳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 立派な建物が並んでます😃
立派な建物が並んでます😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 立派な門🤩
立派な門🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 …業は…🫢
…業は…🫢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 裏行場があるらしいのでちょっと探検です😎
裏行場があるらしいのでちょっと探検です😎
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 残雪もあるので慎重に😃
残雪もあるので慎重に😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩は結構滑り易いです💦
東の覗があるようですが今回は断念です😅
岩は結構滑り易いです💦 東の覗があるようですが今回は断念です😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ヶ岳頂上に到着〜🎶
素晴らしい景色が広がってます🤩
山上ヶ岳頂上に到着〜🎶 素晴らしい景色が広がってます🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 YAMA-Gさんと記念に😆
YAMA-Gさんと記念に😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 1人でも〜🎶
1人でも〜🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三角点ポチッとな〜👆
三角点ポチッとな〜👆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 YAMA-Gさんお薦めのランチスポットへ〜🚶
絶景が広がってます🤩メチャクチャ好きな雰囲気です🎶🎶
YAMA-Gさんお薦めのランチスポットへ〜🚶 絶景が広がってます🤩メチャクチャ好きな雰囲気です🎶🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あっちが金剛山で戻ったら稲村ヶ岳🤔
あっちが金剛山で戻ったら稲村ヶ岳🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 メチャクチャ絶景🤩ずっ〜と眺めてられる🤩
メチャクチャ絶景🤩ずっ〜と眺めてられる🤩 やっぱりテン泊したいなぁ🤔テン泊デビューを本気で意識しちゃいました🫢 テン泊の事を色々と教えて貰ったので😊近々テント買っちゃうかも〜🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しーちゃんさんに頂きました🎶チーズももらいましたが写真の前に食べちゃった🫢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 絶景の岩の上で🪨写真撮影会📸
絶景の岩の上で🪨写真撮影会📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 でも気持ちイイ〜😆
でも気持ちイイ〜😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 記念に3人で📸
記念に3人で📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あの岩の上で🪨ランチしてました😃
あの岩の上で🪨ランチしてました😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人結界門を出ました😊
女人結界門を出ました😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳に到着〜🎶
稲村ヶ岳に到着〜🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 YAMA-Gさんがポーズ📸おっ良いポーズ😆
YAMA-Gさんがポーズ📸おっ良いポーズ😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真似しちゃいました〜🤣
真似しちゃいました〜🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 私も〜😊
私も〜😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 次は大日山へ🎶
次は大日山へ🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ハシゴや崩壊しかけてる階段を越えて
ハシゴや崩壊しかけてる階段を越えて
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山⛰
大日山⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 眺望は無いです😅
眺望は無いです😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下りの残雪はかなり慎重に💦滑ったら横は崖です😰
下りの残雪はかなり慎重に💦滑ったら横は崖です😰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村山荘😃さぁ下山です🚶
稲村山荘😃さぁ下山です🚶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マンモス🦣
マンモス🦣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マンモスに乗ってみました🎶
めいちんさ〜ん跨れました〜🤣🤣
マンモスに乗ってみました🎶 めいちんさ〜ん跨れました〜🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しーちゃんさんも🎶
しーちゃんさんも🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂に到着😊あとはロードを2キロぐらい歩いて駐車場へ🎶
母公堂に到着😊あとはロードを2キロぐらい歩いて駐車場へ🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りはごんたの湯♨️でサッパリ😃
ごんた食堂には行ってません😅
帰りはごんたの湯♨️でサッパリ😃 ごんた食堂には行ってません😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天理ラーメン🍜で終了〜🎶
天理ラーメン🍜で終了〜🎶