屯鶴峯〜葛城山 2022.4.23

2022.04.23(土) 日帰り

元々、燕岳行く予定が、天候読めなさすぎて ダイトレちょっとかじってみよ〜!てことで 計画では屯鶴峯〜金剛山の予定で🚶🏽‍♀️🚶🏽‍♀️🚶🏽‍♀️ でも実際、屯鶴峯からスタートしてみると 屯鶴峯のロケーションが予想以上に良すぎて めちゃくちゃ写真とかに時間食うた🥹wwwww ほんま登山口から15分ぐらい歩くだけで この海外感味わえるのはコスパ良すぎ!!! で、先は長いからと後ろ髪引かれながら 屯鶴峯を去って、いざダイトレスタート!!! 低山とはいえ、思ったよりアップダウンもあって 歩きごたえあるなぁ〜という印象🫣❕ 二上山まではそんなにやったものの、 後半から葛城山にかけては、いきなり急な階段 とか出てきて、ひええええってなった(笑) 階段ダッシュとかしてなんとか乗り切る← しんどいところは楽しんだもん勝ち🤛🏾 もう金剛山まで行く気は全然なくなってもうて 葛城山まで頑張ってロープウェイで降りよーぜ っていう考えに、一同賛成🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️爆笑 階段や、アップダウンを繰り返しながら 葛城山に着いて、ゴーーール!!! 楽しみにしてたお団子🍡食べて、 ロープウェイ、タクシー、電車、と 文明の利器を酷使しながら帰ってきましたwwwww またダイトレは気が向いたら 金剛山とかまでロングトレイルしてみたいな って思いました🫣🫣🫣 【 🅿️について 】 どんづる峯専用駐車場。10台程。 【 🚻について 】 駐車場にありましたが、使ってないので なんとも言えません🫢