夏焼城ヶ山・月ヶ平・大栗山&夏焼♨️☺️

2022.04.23(土) 日帰り

今日は暑そうだったので、涼しめの所へ🫡 眺望が素晴らしい 夏焼(なつやけ)城ヶ山からの~縦走? 1番良かったのは、大栗山山頂ちょっと下の、 オオキツネノカミソリの群生地🌿 8月が見頃だそうですが、桜が散った花びらで 庭園風で素敵な景色に😎 夏焼城ヶ山山頂からの尾根歩きは、 風が抜けてめちゃめちゃ気持ちよかった(*´艸`) 8月また来るか、また来年同じルートしよかな🤠 8月は暑いか~??? 仕上げは穴場?の夏焼温泉でまったり♨️ 追伸 落ち葉などがめっちゃブーツに入ったので、次はスパッツを購入しようと思いまーす🫠 写真追加 4枚目ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

夏焼城ヶ山・月ヶ平 今日はここから♪
今日はここから♪
夏焼城ヶ山・月ヶ平 まずは階段からー♪
まずは階段からー♪
夏焼城ヶ山・月ヶ平 根っこになってー
根っこになってー
夏焼城ヶ山・月ヶ平 to さっちょさん
これですね😎 (表示にしてました(*´艸`))

多分資材運搬用かなー?
猿投山にも一時期ありましたよねー?
to さっちょさん これですね😎 (表示にしてました(*´艸`)) 多分資材運搬用かなー? 猿投山にも一時期ありましたよねー?
夏焼城ヶ山・月ヶ平 ここが登山口🤠
整備中ですかね?
ここが登山口🤠 整備中ですかね?
夏焼城ヶ山・月ヶ平 ロープも用意されてますよー😆
ロープも用意されてますよー😆
夏焼城ヶ山・月ヶ平 で、(*´д`*)ハァハァしそうなとこに『山頂まで○○m』あります(*´艸`)
夏焼城ヶ山・月ヶ平 立派な展望台😀平成31年完成だそうです✨
ここは、冬の晴れた日が眺望素晴らしそう😎
立派な展望台😀平成31年完成だそうです✨ ここは、冬の晴れた日が眺望素晴らしそう😎
夏焼城ヶ山・月ヶ平 夏焼城ヶ山山頂ゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧
夏焼城ヶ山山頂ゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧
夏焼城ヶ山・月ヶ平 城ヶ山山頂を先に進むと、
ロープあるけど先が見えない😂
城ヶ山山頂を先に進むと、 ロープあるけど先が見えない😂
夏焼城ヶ山・月ヶ平 分岐(σvσ*)o。
分岐(σvσ*)o。 こんなに立派な道標あるのに間違って左へ一瞬行った( ´•౪•`)
夏焼城ヶ山・月ヶ平 ここで、ん?となってしばし踏み後探し😥
正解はこの道標の反対方向の写真左の沢のほう。
ここで、ん?となってしばし踏み後探し😥 正解はこの道標の反対方向の写真左の沢のほう。 写真右の方が直進で、踏み後らしいのがあるのよねー🤨下山してヤマレコ見たら、直進方向、途中まで点々あるので、その先のピークに何かあるのか、迷い込んでるのかなのかなー?🧐
夏焼城ヶ山・月ヶ平 ピンクテープを頼りにここまで登りました♪帰りにここから下った時は、見通しよく城ヶ山へ戻るのは問題なし(๑•̀ㅂ•́)و✧
夏焼城ヶ山・月ヶ平 尾根尾根😁
尾根尾根😁
夏焼城ヶ山・月ヶ平 月ヶ平山頂ゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧
眺望ありませんが、風が抜けて気持ちいい♪
月ヶ平山頂ゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧ 眺望ありませんが、風が抜けて気持ちいい♪
夏焼城ヶ山・月ヶ平 ここで、お昼♪
山頂の倒木に腰掛けてと(  •̀֊•́ ) ̖́-
十六穀米マシマシに
カリカリ梅ふりかけのおにぎらず😎
ここで、お昼♪ 山頂の倒木に腰掛けてと( •̀֊•́ ) ̖́- 十六穀米マシマシに カリカリ梅ふりかけのおにぎらず😎
夏焼城ヶ山・月ヶ平 一旦林道まで下ります。
結構急😂
一旦林道まで下ります。 結構急😂
夏焼城ヶ山・月ヶ平 林道から大栗山登山道へ
この林道車で来れるようです‼️
林道から大栗山登山道へ この林道車で来れるようです‼️
夏焼城ヶ山・月ヶ平 大栗山山頂ゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧
でもね、
大栗山山頂ゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧ でもね、
夏焼城ヶ山・月ヶ平 左右に山頂より高いところが😆
やっぱ山頂と最高点は
違うのですねー|・ω・`)フムフム
左右に山頂より高いところが😆 やっぱ山頂と最高点は 違うのですねー|・ω・`)フムフム
夏焼城ヶ山・月ヶ平 そして下る。ここからだと絶壁に見える(笑)
そして下る。ここからだと絶壁に見える(笑)
夏焼城ヶ山・月ヶ平 斜めに下ります。
この下の動物避けフェンス弱々しかったけど大丈夫かなー?
斜めに下ります。 この下の動物避けフェンス弱々しかったけど大丈夫かなー?
夏焼城ヶ山・月ヶ平 急に緑🟩🟩🟩🟩
急に緑🟩🟩🟩🟩
夏焼城ヶ山・月ヶ平 桜の花びらが、沢にたまってて、
作ったみたいな景色になってます😆
桜の花びらが、沢にたまってて、 作ったみたいな景色になってます😆
夏焼城ヶ山・月ヶ平 こんな感じ🙃
花びらが変色するまではキレイかとー♪
こんな感じ🙃 花びらが変色するまではキレイかとー♪
夏焼城ヶ山・月ヶ平 ここでもルート見つからないと思ったら、
なんと、観察小屋の奥に続いてる😂
ここでもルート見つからないと思ったら、 なんと、観察小屋の奥に続いてる😂
夏焼城ヶ山・月ヶ平 ヒゲじい?(NHK)
ヒゲじい?(NHK)
夏焼城ヶ山・月ヶ平 苔いっぱい♪
しっとりひんやりしててここも気持ちいい🌿
苔いっぱい♪ しっとりひんやりしててここも気持ちいい🌿
夏焼城ヶ山・月ヶ平 そうそう、山歩き始めて、
初めてのベビさん遭遇✨

途中からくまさんの看板あったので、
鈴付けてたおかげか、ササッと道を譲ってくれました😁
そうそう、山歩き始めて、 初めてのベビさん遭遇✨ 途中からくまさんの看板あったので、 鈴付けてたおかげか、ササッと道を譲ってくれました😁
夏焼城ヶ山・月ヶ平 馬野登山口方面へ下ります。
馬野登山口方面へ下ります。 こっちのルートの方がつづら折りになってて、緩やかですね(*´艸`)
夏焼城ヶ山・月ヶ平 あと少しで駐車場ってとこで休憩゚~(o ̄▼ ̄o)ノ
登山口の下にある上りが、最後に体力奪う(笑)

まったりしてたら、でっかいアリさんが、
脚やザックに上ってきてびびる😱
あと少しで駐車場ってとこで休憩゚~(o ̄▼ ̄o)ノ 登山口の下にある上りが、最後に体力奪う(笑) まったりしてたら、でっかいアリさんが、 脚やザックに上ってきてびびる😱
夏焼城ヶ山・月ヶ平 セクシーショット😅
🐜胸が赤い
ひーΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶
セクシーショット😅 🐜胸が赤い ひーΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶
夏焼城ヶ山・月ヶ平 おつかれ山でしたー
と思いきや、吊り橋へ
ふわふわ揺れる (๑° ꒳ °๑)
おつかれ山でしたー と思いきや、吊り橋へ ふわふわ揺れる (๑° ꒳ °๑)
夏焼城ヶ山・月ヶ平 展望地から、橋の全景が良く見えます♪
展望地から、橋の全景が良く見えます♪
夏焼城ヶ山・月ヶ平 今日歩いたお山たち♪
左から城ヶ山、月が平、大栗山かなー?
今日歩いたお山たち♪ 左から城ヶ山、月が平、大栗山かなー?
夏焼城ヶ山・月ヶ平 堰
水を上手く利用されてるようです♪
堰 水を上手く利用されてるようです♪
夏焼城ヶ山・月ヶ平 iPhoneの標準アプリだけでだけでこんなことできるんですねー😆

おつかれ山でした♪
iPhoneの標準アプリだけでだけでこんなことできるんですねー😆 おつかれ山でした♪
夏焼城ヶ山・月ヶ平 おまけ その1

氷瀑・湧水広場
吊り橋から歩けそうですが、
車で移動🚗³₃Boooon!!♡
おまけ その1 氷瀑・湧水広場 吊り橋から歩けそうですが、 車で移動🚗³₃Boooon!!♡
夏焼城ヶ山・月ヶ平 ここに氷瀑できるんかなー?
ここに氷瀑できるんかなー?
夏焼城ヶ山・月ヶ平 湧水
空になったペットボトル1本分、頂きました。
大量に汲んでる方みえました。
ちょっと冷たくて美味しい♪
湧水 空になったペットボトル1本分、頂きました。 大量に汲んでる方みえました。 ちょっと冷たくて美味しい♪
夏焼城ヶ山・月ヶ平 おまけその2

夏焼温泉♨️日帰り大人400円
温泉でお話した方がなんと、
中電ルートの草刈りされてる方でした。
いつもお世話になっておりますm(_ _)m

私「よく鉄塔ルートに吸い寄せられるんですよねー」
おじさま『間違いないですね』
おまけその2 夏焼温泉♨️日帰り大人400円 超穴場です。Googleマップのクチコミ通りですが、人少なくて、昭和な感じでまったり出来ました(*^^*) 温泉でお話した方がなんと、 中電ルートの草刈りされてる方でした。 いつもお世話になっておりますm(_ _)m 私「よく鉄塔ルートに吸い寄せられるんですよねー」 おじさま『間違いないですね』

活動の装備

ウインドブラスト ジャケット Men's
    ジオライン M.W. ラウンドネックシャツ Men's
    サポーテックライトタイツ Men's
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAP別注 山を歩くインソール ベーシック(BMZ)
    WIC.ライト キャスケット
    アルパイン カーボンポール アンチショック