南高尾ハートルート+α

2022.04.23(土) 日帰り

年度末年度始めと仕事が忙しく、最近は疲れて山に行けませんでした😅 前から気になっていた南高尾。 人が多くて高尾山方面は避けてましたが、半年前くらいからアップされてる木彫りの龍とフクロウを見たくて今回ようやく行ってきました🚶‍♂️ 久しぶりで歩けるか心配しましたが、草木の香りや 空気が美味しくてとても癒され、戻ってきたと感じました😊 疲れてる時はゆったり休みながら、のんびりハイキングが良いな〜と思いました🍀 立派な木彫りの龍のベンチをようやく発見❗️ 地元の方のお話ですと、コロナ収束を願って通い倒木を彫られたもので、防腐剤など使わず「朽ち果てて自然に帰るのが良い」とおっしゃってたそうです。 素晴らしい方と尊敬するとともに、朽ち果てる前に コロナ収束を切に願います。 ちなみに城山の天狗もその方が彫られたそうです😊 体調心配でしたが、疲れなど山に入って浄化される 感じで清々しい気持ちになりました✨ やっぱり山は良いですね😄

高尾山・陣馬山・景信山 遅く出たので市営駐車場は手前は満車。
道路沿いの駐車場に停めました。
1日1500円はさすが高尾山😅
遅く出たので市営駐車場は手前は満車。 道路沿いの駐車場に停めました。 1日1500円はさすが高尾山😅
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりの高尾山口駅
何年ぶりだろ〜😄
久しぶりの高尾山口駅 何年ぶりだろ〜😄
高尾山・陣馬山・景信山 6号路から高尾山へ
6号路から高尾山へ こんなに整備されていたっけ?と思うくらい整備されてて、さすがミシュラン!
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝
琵琶滝
高尾山・陣馬山・景信山 沢の流れを聴きながら歩きやすい道を歩いて癒されます✨
沢の流れを聴きながら歩きやすい道を歩いて癒されます✨
高尾山・陣馬山・景信山 新しくできた木段。綺麗でした😊
新しくできた木段。綺麗でした😊
高尾山・陣馬山・景信山 山頂手前のトイレはコロナ禍からか閉鎖中🚾
山頂手前のトイレはコロナ禍からか閉鎖中🚾
高尾山・陣馬山・景信山 山頂
山頂
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりの高尾山
富士山も見えて嬉しい😄
久しぶりの高尾山 富士山も見えて嬉しい😄
高尾山・陣馬山・景信山 クッキリ綺麗でした😊
クッキリ綺麗でした😊
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ平の先に紅葉台便所あります🚾
もみじ平の先に紅葉台便所あります🚾
高尾山・陣馬山・景信山 青空で気持ち良い
青空で気持ち良い
高尾山・陣馬山・景信山 ツツジが綺麗🌸
ツツジが綺麗🌸
高尾山・陣馬山・景信山 なめこ汁が美味しそうでした😋
なめこ汁が美味しそうでした😋
高尾山・陣馬山・景信山 城山の天狗 立派です❗️
城山の天狗 立派です❗️
高尾山・陣馬山・景信山 峰尾山に寄り道
峰尾山に寄り道
高尾山・陣馬山・景信山 城山に戻ったらみなさん美味しそうにビール飲んでました🍺
こういう所でゆったりビール飲むのも良いな〜😆
城山に戻ったらみなさん美味しそうにビール飲んでました🍺 こういう所でゆったりビール飲むのも良いな〜😆
高尾山・陣馬山・景信山 今日は暑いのでアイスコーヒー持ってきました☕️
冷たくて美味しかったです😄
間違えてクリーム入れちゃった💦
今日は暑いのでアイスコーヒー持ってきました☕️ 冷たくて美味しかったです😄 間違えてクリーム入れちゃった💦
高尾山・陣馬山・景信山 大垂水峠
走りの聖地🚗
大垂水峠 走りの聖地🚗
高尾山・陣馬山・景信山 歩道橋を渡って大洞山へ
歩道橋を渡って大洞山へ
高尾山・陣馬山・景信山 新緑が気持ち良い
新緑が気持ち良い
高尾山・陣馬山・景信山 津久井湖が眺められて展望が良い
津久井湖が眺められて展望が良い
高尾山・陣馬山・景信山 津久井湖を眺められるベンチがいくつか置いてありました😊
津久井湖を眺められるベンチがいくつか置いてありました😊
高尾山・陣馬山・景信山 入沢山山頂
入沢山山頂
高尾山・陣馬山・景信山 確かに展望が良い
確かに展望が良い
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山から登ってきた景色を眺めながら珈琲タイム
高尾山から登ってきた景色を眺めながら珈琲タイム
高尾山・陣馬山・景信山 龍の木彫りベンチに到着❗️
龍の木彫りベンチに到着❗️
高尾山・陣馬山・景信山 コロナ収束を願います
コロナ収束を願います
高尾山・陣馬山・景信山 このコースは途中たくさん休めるベンチがありました
このコースは途中たくさん休めるベンチがありました
高尾山・陣馬山・景信山 フクロウ発見❗️
高尾山・陣馬山・景信山 草戸山の展望台
草戸山の展望台
高尾山・陣馬山・景信山 八方台に寄り道
八方台に寄り道
高尾山・陣馬山・景信山 人がいないので寝転んでみたら、リラックスして新緑を見ることができ癒されました✨
人がいないので寝転んでみたら、リラックスして新緑を見ることができ癒されました✨ とても気持ち良かったので、これから人がいない所でやってみたいと思いました♫
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅までもうすぐ
高尾山口駅までもうすぐ
高尾山・陣馬山・景信山 瀬音の湯でゆったり♨️
ここはシャワーが押さないと出ないタイプでないので好きです😊
露天も開放感あります😄
瀬音の湯でゆったり♨️ ここはシャワーが押さないと出ないタイプでないので好きです😊 露天も開放感あります😄