大峰奥駆道 繋ぎ🚶‍♂️       高城山・百貝岳・青根ヶ峰

2022.04.23(土) 日帰り

大峰奥駆道を繋ぐ。 奥駆繋ぎ最終章。(南奥駆道)は歩いてません。  吉野の桜も終わり、爽やかな新緑へと変わっていますね🍃     さて今回は、まだ涼しいうちに未踏の奥駆道を繋いできました。 奥駆は、吉野川・柳の渡しから始まります。(逆峯) 水行はしませんがw 靡75 柳の宿。移設され奥駆道から少し外れます。 これが知らぬ間に通り過ぎてて戻りました🤣    今回は金峯神社まで歩けば、目的達成なのですが、せっかくなのでピークを取りに、百貝ヶ岳まで行きます。  これが間違いであったのか、過去最高ロングになりましたw そして私の足は20キロ専用の足って事がわかりましたwww  あいたた…あいたた… 💦   敬神崇祖 自然の中にある神仏を敬い、祖先を崇め敬虔な心を持つ。 お疲れ様でした。

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 大和上市からスタート 車で来てますが🤭 柳の渡し周辺は🅿️が無い
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 道路脇でウグイス🐦️ 鳴く時の体が可愛い動き✨
道路脇でウグイス🐦️ 鳴く時の体が可愛い動き✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) デカポポでした。
デカポポでした。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 廃墟と藤
廃墟と藤
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) φ(・ω・*)フムフム...
φ(・ω・*)フムフム...
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 移設され今の所に。
移設され今の所に。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここに有るのは知ってたけど、停めれないんよな🚙
ここに有るのは知ってたけど、停めれないんよな🚙
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 朝日で輝く。 気持ち歩きです。
朝日で輝く。 気持ち歩きです。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 高見山見えてる✨
高見山見えてる✨
φ(・ω・*)フムフム...
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 渡った所。
渡った所。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 奥駆道はここです❗
奥駆道はここです❗
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 看板くくられてるけど💦💦
看板くくられてるけど💦💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 平成19年にこの場所へ移設。
 朽ち果ててたようです。
平成19年にこの場所へ移設。  朽ち果ててたようです。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 靡75  柳の宿
左から、後鬼 役行者 前鬼
靡75 柳の宿 左から、後鬼 役行者 前鬼
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 県道沿いに有ります。
県道沿いに有ります。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 奥駆道も歩く人が少ないのか、荒れています。
奥駆道も歩く人が少ないのか、荒れています。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ほら、こんな感じです。
ほら、こんな感じです。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) そして、このタイヤは凄い😱 木は10メールは高さ有りました。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野神宮
吉野神宮
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 靡74丈六山
 実は…探すの忘れてた😢
靡74丈六山  実は…探すの忘れてた😢
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 写真撮ってたら…
写真撮ってたら…
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 満足して次へ歩き始める…
 閉門してたってのもありますが😅
満足して次へ歩き始める…  閉門してたってのもありますが😅
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 何の花かな🤔
何の花かな🤔
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 蜘蛛のシーズンですな‼️
蜘蛛のシーズンですな‼️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 発心門
東大寺の大仏を造った時の余った銅を用いたという伝承がある。
 鳥居の台座に上がり、一周しときました。
発心門  東大寺の大仏を造った時の余った銅を用いたという伝承がある。  鳥居の台座に上がり、一周しときました。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯山寺
金峯山寺
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 今日は、改修工事の見学会が有ったようです✨
今日は、改修工事の見学会が有ったようです✨
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 本山派修験の祖
本山派修験の祖
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 今年は5月へ変わったようです。
今年は5月へ変わったようです。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 定番の場所ですね👍 桜の時は綺麗やろな~
定番の場所ですね👍 桜の時は綺麗やろな~
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 靡72 吉野水分神社 (みくまりじんじゃ)
靡72 吉野水分神社 (みくまりじんじゃ)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 修行門
修行門
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯神社
金峯神社
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 足を伸ばして来ました。
足を伸ばして来ました。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯神社から百貝岳まで眺望なし。こんな感じが続きます。
金峯神社から百貝岳まで眺望なし。こんな感じが続きます。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) そして、青根ヶ峰もハント⛰️
そして、青根ヶ峰もハント⛰️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) もうエエ時間なので、見晴らしの良い所で🍴
もうエエ時間なので、見晴らしの良い所で🍴
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ほいっ
ほいっ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ちーん
 よく見ると、虫が背中に数匹付いてる🤣
ちーん  よく見ると、虫が背中に数匹付いてる🤣
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 気持ち良い色🍀
気持ち良い色🍀
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 隠塔
隠塔
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 何かわからんけど📸
何かわからんけど📸
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 名前見てなかった💦💦
名前見てなかった💦💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) なんやらいう花でした。 おばちゃんが言うてました。
なんやらいう花でした。 おばちゃんが言うてました。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 桜が有れば綺麗でしょうね。
桜が有れば綺麗でしょうね。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 大峰山を感じる。 個人的に( ´∀` )
大峰山を感じる。 個人的に( ´∀` )
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) なにかは知りません! 花なのに全部下向きに咲いてた。
なにかは知りません! 花なのに全部下向きに咲いてた。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 新緑ですな。
新緑ですな。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 一目千本 一目で千本の桜が見れるだとか。
一目千本 一目で千本の桜が見れるだとか。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ひょっこり金峯山寺
ひょっこり金峯山寺
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここまで帰って来ました。
 歩いて足が痛くなってきた
ここまで帰って来ました。  歩いて足が痛くなってきた
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これも 役行者かな…
これも 役行者かな…
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ケーブルカー🚠
ケーブルカー🚠
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) さくら&よもぎソフト
さくら味美味しかったです。
さくら&よもぎソフト 実はおかわりソフト。10分前に食べたのが美味しくなくて(笑)機械を目視確認して購入。 さくら味美味しかったです。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 足痛いし、二駅電車乗ろうかな…
足痛いし、二駅電車乗ろうかな…
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野の林業は盛んなのですね。
吉野の林業は盛んなのですね。 いつも車で通るだけでは気が付かないですが、歩くといつもと違うものが見えて好きです。」
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) たまにはお土産買っときました( ´∀` )

お疲れ様でした。
たまにはお土産買っときました( ´∀` ) お疲れ様でした。