定光寺🧗クライミング体験🧗

2022.04.23(土) 日帰り

モンベル主催のクライミング体験に行ってきました😃🏕💚💙 参加者は私を入れて4名という少人数。 皆さん明るい方たちで、笑いありの本当に楽しい🎵クライミングレッスンでした✨😆✨ インストラクターの方はモンベル名古屋店の方で、教え方が丁寧で分かりやすかった。 実演をしながらの登り方の説明がとても好印象✨  海・山・川、、なんでもこーい!という自然大好き社員の方。 ・・・モンベルの方って本当にすごい・・・と最近しみじみ思う。        私のようにボルダリングもやったことのない超初心者の方は御在所より先に定光寺を受講するのがお勧め!😀✨ 初心者向けとして案内される岩には、休憩スポットがあるので 考えたり、迷ってモタモタしても力尽きないので助かる!😆 なにより少人数なので、登るチャンスが多い!(重要) 一人7回は確実に登ったと思う🍀 (講師の方、本当にありがとうございました!) やっぱりクライミングは難しい🧗😲 でも新しい体験はやっぱり楽しい💕💕 首と腰の関係で毎週リハビリに通っていることもあり、これからも無理はせずマイペースに山登りを楽しみたいと思います😃✨

山星山・高根山 集合して挨拶後、岩場へ向かう途中の道(徒歩15分ぐらいで岩場に到着)
山星山・高根山 じゃんけんで勝利し、トップバッター😱

降りるとき怖かった~😱
実際に怖いよ~~って叫んでだり(笑)
じゃんけんで勝利し、トップバッター😱 手も足も置き場所がある感じで、御在所より安心感があったけど、 降りるとき怖かった~😱 実際に怖いよ~~って叫んでだり(笑)
山星山・高根山 インストラクターの実演。
インストラクターの実演。 クライミングシューズじゃないし、なんか簡単に登っていく・・・・💪
山星山・高根山 休憩スポット😁🦵
休憩スポット😁🦵
山星山・高根山 午後からは別のルートをセッティングしてくれました。
午後からは別のルートをセッティングしてくれました。
山星山・高根山 ここは今日の思い出の場所😁
右足ブルブル事件(謎)
ここは今日の思い出の場所😁 右足ブルブル事件(謎)
山星山・高根山 ここからは、定光寺公園から駅までの散策写真
ここからは、定光寺公園から駅までの散策写真
山星山・高根山 定光寺公園の第2駐車場。この時間は全然空いています。

初めて行く場所なので早く到着してしまった。トイレあり
定光寺公園の第2駐車場。この時間は全然空いています。 (注)ここから駅まで徒歩20分はかかるので、駐車スペースがわからない場合はモンベルへ問い合わせした方がいいかも😃 初めて行く場所なので早く到着してしまった。トイレあり
山星山・高根山 定光寺公園を散策しながら駅へ向かう
定光寺公園を散策しながら駅へ向かう
山星山・高根山 あおぞら市場
あおぞら市場
山星山・高根山 東海事前歩道入口あり。
今回はスルー
東海事前歩道入口あり。 今回はスルー
山星山・高根山 ジャガ (あやめ科)
ジャガ (あやめ科)
山星山・高根山 城嶺橋(しろがねばし)
城嶺橋(しろがねばし)
山星山・高根山 この先、定光寺駅。
トイレは、とてもアンティーク。トイレットペーパなし
この先、定光寺駅。 トイレは、とてもアンティーク。トイレットペーパなし
山星山・高根山 誰も怪我無く、無事終了~。
誰も怪我無く、無事終了~。 一緒に参加した方が、第二駐車場まで車で送ってくれました。帰りは登坂だ~~っ💦と思っていたので本当に助かりました!感謝🥰