塔ノ岳・鍋割山 暑い🥵

2022.04.23(土) 日帰り

この日は約一年ぶりに鍋割山へ!でも塔ノ岳は二週間ぶり(笑)先々週に比べてかなり暑くバテバテになりながら大倉尾根を登ってました🥵 大倉尾根登ってる途中で、同行の山友さんがお知り合いの方と遭遇、しかもお二人も!こういう偶然もまた楽しいですよね〜😊

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ジャガ
特徴的なお花ですね
ジャガ 特徴的なお花ですね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 随分と新緑が進みましたね🌳
随分と新緑が進みましたね🌳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駒止茶屋
もうかなりバテバテ。まだまだ暑さに慣れませんよね🥵
駒止茶屋 もうかなりバテバテ。まだまだ暑さに慣れませんよね🥵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の家
あまりにも暑くてここで早速コーラ購入(500円)
堀山の家 あまりにも暑くてここで早速コーラ購入(500円)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘
ここの辺りは日を遮るものはなく暑くてバテバテ🥵
花立山荘 ここの辺りは日を遮るものはなく暑くてバテバテ🥵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂も見えてもう一息
山頂も見えてもう一息
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘ではポカリ購入💦
尊仏山荘ではポカリ購入💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳からの眺めはgood!
塔ノ岳からの眺めはgood!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山に向かう稜線はバイケイソウが鮮やかに🌿
鍋割山に向かう稜線はバイケイソウが鮮やかに🌿 鍋割山への稜線は、大倉尾根登り続けた後だと、ご褒美のように気持ちのいい道ですね😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かなり大きなブナが!
かなり大きなブナが!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小丸まできました。眺めは良いはずですが、雲が広がりつつあり💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳はよく見えました!
蛭ヶ岳はよく見えました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山へ最後のビクトリーロード!
鍋割山へ最後のビクトリーロード!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登頂です!鍋焼きうどんを楽しむ方々であふれていました😋私達も続こう!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋焼きうどん(笑)
鍋焼きうどん(笑) 行列がとても長かったので、やめておきました😅これも美味しかったです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だんだん苔の綺麗な季節になりますね
だんだん苔の綺麗な季節になりますね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 後沢乗越から下りた所にある無名の滝に涼を求めて近づきます
思ったよりも水量が多く飛沫でびしょ濡れ💦
後沢乗越から下りた所にある無名の滝に涼を求めて近づきます 思ったよりも水量が多く飛沫でびしょ濡れ💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 林道まで降りてきました
パトカーが何台も?
林道まで降りてきました パトカーが何台も?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新緑に包まれながら林道を歩きます
新緑に包まれながら林道を歩きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山荘のペットボトルは空っぽでした。皆さん協力したんでしょうね😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この橋歩くとビョンビョン歪んで楽しい!
この橋歩くとビョンビョン歪んで楽しい!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山!
下山!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山後は体がアイスと炭酸を欲しておりコーラフロートを!

下山後は体がアイスと炭酸を欲しておりコーラフロートを! 帰宅後は山岳部に入部した子供と、山道具の調達に向かいました💸お買い物も楽しいですね!