トレイルランニング講習会参加

2022.04.23(土) 日帰り

石井スポーツで案内いただいたサロモン主催のトレラン講習会に行ってきました🏃🏻トレランは、1人で始めて誰からも習ったりしたことなかったので、ちょうどそういうのに行ってみたかったとこ‼️ しかもYouTubeでみたことある、有名な方から教えていただけるということで喜んで行ってきました👍 結果は大満足でした🏃🏻🏃🏻🏃🏻 登り方、下り方だけでなく、行動食やトレーニングの仕方とか、経験値の多い方のお話がたくさん聞けて勉強になりました‼️ レンタルしたシューズ『センスライド4』もフィーリング良くて、欲しくなっちゃいました😂

油山・荒平山・片縄山 ヨドバシ博多でサロモン主催のトレラン講習会の案内をいただきました👍
本日行ってまいりました〜‼️
ヨドバシ博多でサロモン主催のトレラン講習会の案内をいただきました👍 サロモンアンバサダーの菅谷和己さんから直接教えていただけるということで、迷わずエントリー😋 本日行ってまいりました〜‼️
油山・荒平山・片縄山 シューズの無料貸出をしてくださいました👟僕は足のサイズが25.0cmと小さいのでメンズサイズがなく、ちょっとこっぱずかしいですが、レディースをお借りしました😅
油山・荒平山・片縄山 西南の杜湖畔公園集合、油山に向かう途中て準備運動です😆菅谷和己さんと、サロモンの中山さんに案内していただきます🏔
油山・荒平山・片縄山 1番手前にいるのは今日お手伝いに来てくれていた瀬田君。英彦山峰入り道トレイルで上田瑠偉選手に次いで2位になった強者です👏👏👏
全部見てたので大興奮しちゃいました✨✨✨
1番手前にいるのは今日お手伝いに来てくれていた瀬田君。英彦山峰入り道トレイルで上田瑠偉選手に次いで2位になった強者です👏👏👏 上田瑠衣選手が油山でFKTするYouTubeにも出演されてました💪 全部見てたので大興奮しちゃいました✨✨✨
油山・荒平山・片縄山 梅林登山口からいよいよトレイルに入ります😁
梅林登山口からいよいよトレイルに入ります😁
油山・荒平山・片縄山 登りの足の運び方を教えて頂いてます🏃🏻
登りの足の運び方を教えて頂いてます🏃🏻 速い登り方を教わるのかと思っていたら、いかに足に負担をかけずに登るかを教えてもらい、なるほどと納得🤔つまりはそれが速く登る近道なんだな👍
油山・荒平山・片縄山 国見岩で菅谷さんをパシャリ📸
国見岩で菅谷さんをパシャリ📸
油山・荒平山・片縄山 瀬田くんのジャンプもパシャリ📸
2位なのにしてくれるんだ😂
瀬田くんのジャンプもパシャリ📸 2位なのにしてくれるんだ😂
油山・荒平山・片縄山 山頂では行動食の話題になり、『おやつカルパス』がめっちゃいいそうで、菅谷さんから貰いました😆
他にも、柿ピーがいいって言ってたかな🤔
山頂では行動食の話題になり、『おやつカルパス』がめっちゃいいそうで、菅谷さんから貰いました😆 他にも、柿ピーがいいって言ってたかな🤔
油山・荒平山・片縄山 妙見望からの眺め。1人の時はほとんどスルーしてましたが、ここからの眺めはアングルが広くて最高ですね‼️ガスってない日にまた来ようと思いました😆
油山・荒平山・片縄山 菅谷さんの下り講習が始まります😁
菅谷さんの下り講習が始まります😁
油山・荒平山・片縄山 足元ばかり見ているとブレーキがかかる、ナチュラルに足を前に運ぶためにどうするかを教えていただきました💪
油山・荒平山・片縄山 体に刺激を与えて覚えさせるために、敢えて極端な動きをするメニューが結構あって面白いなぁと思いました👍
油山・荒平山・片縄山 参加者3名、主催者側3名の贅沢講習会✨
楽しくてあっという間に時間が過ぎました🏃🏻
肝心な時に目をつぶってる😭

参加者3名、主催者側3名の贅沢講習会✨ 楽しくてあっという間に時間が過ぎました🏃🏻 肝心な時に目をつぶってる😭 走れない日のトレーニングについて伺うと、縄跳びがいいと聞きました。超久しぶりにやってみようと思います😁
油山・荒平山・片縄山 帰宅後にららぽーとのプレオープンに行ってきました🚙間近で見るガンダムはすごい迫力です‼️
油山・荒平山・片縄山 夏にオープンするキッザニアを見に来ましたが、うちの娘は脇にいたアンパンマンにまっしぐらです😂
油山・荒平山・片縄山 行動食しか食べてなかったので、夜はがっつり、伝説のすた丼にしてみました😄