😫六甲全山縦走・・・掬星台で無念のリタイア💦

2022.04.23(土) 日帰り

2010 / 1338 m

今日は5月の縦走イベントの試走をしに六甲全山縦走に急遽チャレンジしてみた😆 六甲全山縦走案内は昨日配信しての最終チェックのつもりだったが、今日は出足から汗だく💦と脚が上がらず、まさかの掬星台での途中リタイアとは.....😭前途多難だわ。 5月の個人イベントは、キャノンルートではなくショートカットなしで最寄りの山は出来るだけ立ち寄って景色も楽しむ観光ルートなのだ🤗

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急宝塚駅に早朝4:53‼️無事帰って来られるよう願いを込めて先に撮影。
六甲山・長峰山・摩耶山 6:15須磨浦公園駅スタート時の写真撮り忘れた😅
まずはいつもはショートカットする鉢伏山へ。
6:15須磨浦公園駅スタート時の写真撮り忘れた😅 まずはいつもはショートカットする鉢伏山へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 毎度お馴染みの私の癒し😆明石海峡大橋と淡路島❤️
毎度お馴染みの私の癒し😆明石海峡大橋と淡路島❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振山通過。
旗振山通過。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここもいつもはショートカットする鉄拐山も通過。一山一山コツコツと🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はいい天気になりそうだ🥵
今日はいい天気になりそうだ🥵
六甲山・長峰山・摩耶山 頑張れトレランさん‼️
頑張れトレランさん‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 一つ目のエイドポイントのスーパーマーケット。朝早いのに空いてる🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 400階段は、前のおとーさんのペースに合わせてゆっくりと登る😀序盤は体力温存👍
六甲山・長峰山・摩耶山 栂尾山
栂尾山
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは次回登らなくてもいいや😵少し体力削られた⚔
ここは次回登らなくてもいいや😵少し体力削られた⚔
六甲山・長峰山・摩耶山 トレランさんは元気いっぱい‼️
トレランさんは元気いっぱい‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 横尾山を1時間6分で通過〜
横尾山を1時間6分で通過〜
六甲山・長峰山・摩耶山 元気なトレランさん達は遥か彼方へ👋
元気なトレランさん達は遥か彼方へ👋
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背通過。今日は時間優先なので自撮り🤳しない🤭自撮りしてると2〜3分のロスタイム😫
六甲山・長峰山・摩耶山 住宅街に突入。魔女さんやマロンさんは喜んで走るんだろうな🤔
住宅街に突入。魔女さんやマロンさんは喜んで走るんだろうな🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 エイドポイントのローソン。残念ながら🍗ファミチキは売っていないよ😩
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山突入〜⛩下見なのでここも登っておきます👍
高取山突入〜⛩下見なのでここも登っておきます👍
六甲山・長峰山・摩耶山 🦊伏見稲荷よりは⛩が少ないが、写角的には絵になる😆かな?
🦊伏見稲荷よりは⛩が少ないが、写角的には絵になる😆かな?
六甲山・長峰山・摩耶山 朝の8時半だというのに、もう気温は20℃😅汗が止まらん💦
朝の8時半だというのに、もう気温は20℃😅汗が止まらん💦
六甲山・長峰山・摩耶山 エスケープゾーン①鵯越駅🚉
エスケープゾーン①鵯越駅🚉 スタートから3時間以内で通過したいが、前半飛ばしすぎるとこの後の菊水山の試練が重くのしかかる😭
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山の試練クリア👍スタートからちょうど3時間。鵯越駅からは1時間弱。
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山の試練もギリギリクリア👍しかし今日は脚が重い😱😱
鍋蓋山の試練もギリギリクリア👍しかし今日は脚が重い😱😱
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺の自販機で🥫休憩。この先YAMAP再開するの忘れてログぶっ飛ぶ😭経過時間もぐちゃぐちゃに😤😤😤
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原の写真も稲妻坂の写真も何もないが、前回に引き続き脚が攣って😫摩耶山まで一気に辿り着けない😩バナナ🍌食べてアミノ酸飲んで屈伸するがどうにも治らない😭
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやく摩耶山到着。大龍寺から2時間もかかってしもうた😅
ようやく摩耶山到着。大龍寺から2時間もかかってしもうた😅
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台で体力回復するか?少し様子を見るが、まだ足攣って復活しそうもないので今日はここで諦めます🤦‍♂️🤦‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺からご一緒させて頂いたiwazonodoさんと掬星台で合流されたマアクマンさん、お先に下山しますが😭又どこかでご一緒しましょうね🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープウェイ🚡とケーブルカーでエスケープします😭ごめん🙇
ロープウェイ🚡とケーブルカーでエスケープします😭ごめん🙇
六甲山・長峰山・摩耶山 王子公園グランドでちょうどアメフト🏈やってた。🤗王者関学と社会人チーム。息子が中高大とやってたが.....中学の時にしか関学に勝てなかったな😭
六甲山・長峰山・摩耶山 ブラックアウト。今回は残念な結果に😱しかし六甲全山縦走のハードルは高いなぁ😭5月までに体調整えてリベンジします😆
六甲山・長峰山・摩耶山 王子公園から電車で宝塚に戻って、心と身体を癒すため♨️宝塚温泉へ。