屋久島縦走(淀川登山口〜白谷雲水峡)

2022.04.21(木) 3 DAYS

3年前に家族旅行👨‍👩‍👧‍👦で行った際には台風にぶち当たって🌪白谷雲水峡の散策しかできなかった屋久島に再チャレンジしてきました😁 初日の紀元杉から淀川小屋までは大雨でどうしようかと迷いましたが☔️2日目がピンポイント一日のみの晴れ予報だっため☀️思い切って紀元杉行きのバスに飛び乗りました🚌 結果、核心部の宮之浦岳、永田岳は快晴😃縄文杉、白谷雲水峡までも何とか天気が持ってくれ😊最高の屋久島を堪能することができました✨ 鹿児島港での交通手段の変更、初日の雨によるスマホの不具合、予定していたテント泊から小屋泊への変更など、色々と想定外の事もありましたが、それもこれも今となっては良い思い出です👍 宮之浦岳まで一緒にのぼったmasaさん、山頂で携帯を貸して頂いたKさん、永田岳からご一緒させていただいたヤマさん、大変お世話になりました🙇‍♂️ お陰様で最高の山旅ができました😃

屋久島・宮之浦岳 仕事を終えて、基山PAからパークアンドライドで鹿児島へ。
仕事を終えて、基山PAからパークアンドライドで鹿児島へ。
屋久島・宮之浦岳 鹿児島のビジネスホテルに宿泊し、8:30のフェリーで🛳屋久島入りする予定が‥
屋久島・宮之浦岳 ガーン😱
ガーン😱
屋久島・宮之浦岳 予定変更!
高速船で屋久島へ
予定変更! 高速船で屋久島へ
屋久島・宮之浦岳 今日は大雨予報☔️
今日は大雨予報☔️
屋久島・宮之浦岳 🚏紀元杉で降りて淀川登山口まで🚶‍♂️
大雨でしたが、明日が晴れ予報のためか、
自分の他に6人の登山者が🥾
🚏紀元杉で降りて淀川登山口まで🚶‍♂️ 大雨でしたが、明日が晴れ予報のためか、 自分の他に6人の登山者が🥾
屋久島・宮之浦岳 初日は淀川小屋に宿泊🏠
日の出前に出発✊
初日は淀川小屋に宿泊🏠 日の出前に出発✊
屋久島・宮之浦岳 良い天気になりそ😄
良い天気になりそ😄
屋久島・宮之浦岳 雲海確認👀
テンション上がって、この旅初のヤッホー😱
雲海確認👀 テンション上がって、この旅初のヤッホー😱
屋久島・宮之浦岳 ずっと行きたかった花之江河✨
と、ココで携帯の充電ができなくなっていることが発覚😱
昨日の雨でスマホのケーブル接続部が濡れてしまったようです😢
ずっと行きたかった花之江河✨ と、ココで携帯の充電ができなくなっていることが発覚😱 昨日の雨でスマホのケーブル接続部が濡れてしまったようです😢
屋久島・宮之浦岳 この度初のピーク⛰
この度初のピーク⛰
屋久島・宮之浦岳 黒味岳分岐にて充電バッテリーの動作確認のためmasaさんに声をかけてスマホを貸していただく🙇‍♂️
屋久島・宮之浦岳 宮之浦岳まではmasaさんとお話ししながら💦
東京から長期休暇で来られたそうです😃
宮之浦岳まではmasaさんとお話ししながら💦 東京から長期休暇で来られたそうです😃
屋久島・宮之浦岳 スマホの電池量が気になるものの💦
撮らずにはいられない絶景✨
スマホの電池量が気になるものの💦 撮らずにはいられない絶景✨
屋久島・宮之浦岳 水もキレイ✨
屋久島・宮之浦岳 芸術的✨
芸術的✨
屋久島・宮之浦岳 ✌️
✌️
屋久島・宮之浦岳 永田岳山頂では、淀川小屋で一緒だったヤマさんと意気投合し長話😆
永田岳山頂では、淀川小屋で一緒だったヤマさんと意気投合し長話😆 埼玉から来られた兄貴分のヤマさんとは、結局この後下山まで行動を共にする事に😆
屋久島・宮之浦岳 📸
📸
屋久島・宮之浦岳 なんかどっかで見たポーズ😆
なんかどっかで見たポーズ😆
屋久島・宮之浦岳 どこ見ても良い✨
どこ見ても良い✨
屋久島・宮之浦岳 こんなところに大崩山が⁉️
こんなところに大崩山が⁉️
屋久島・宮之浦岳 2日目の宿、新高塚小屋🏠
天気が良かったからか、ほぼ満室🈵
2日目の宿、新高塚小屋🏠 天気が良かったからか、ほぼ満室🈵
屋久島・宮之浦岳 朝一で縄文杉へ
朝一で縄文杉へ
屋久島・宮之浦岳 遠くからしか見れないのが残念🥲
遠くからしか見れないのが残念🥲
屋久島・宮之浦岳 次はウィルソン株‥
ん⁉️何か違う‥
次はウィルソン株‥ ん⁉️何か違う‥
屋久島・宮之浦岳 ココがウィルソン株と思ってハートのポーズ♥️
ココがウィルソン株と思ってハートのポーズ♥️
屋久島・宮之浦岳 こっちがホントのウィルソン株‼️
ハートがキレイ♥️
さっきのは「サノコン株」と名付けさせていただきました😆
こっちがホントのウィルソン株‼️ ハートがキレイ♥️ さっきのは「サノコン株」と名付けさせていただきました😆
屋久島・宮之浦岳 トロッコ道へ
トロッコ道へ