八重桜が満開♪ 「妙義山県立森林公園さくらの里」

2022.04.23(土) 日帰り

アカヤシオの追っかけをはじめたけれど、連日のおでかけでお疲れ気味という パパさん&さくらコンビ(遊びすぎ!) 今日は私が久しぶりの土曜休日  のんびり歩ける妙義の「県立森林公園さくらの里」に行くことにしました。 着いてみたら、ソメイヨシノは既に終わり。 遅かったかー! と思ったのもつかの間、八重桜などの遅咲きの桜が沢山咲くここは 新緑やツツジとあいまって桃源郷のように美しかった。 登山にしては観光地っぽく 観光地にしては登山っぽい そのせいか訪れる人もまばらな「さくらの里」 ここはもっともっと、人気が出て良いスポットだと思います。 雪山やアカヤシオもいいけど、山をふんわり彩る様々な桜、起伏に富んだ園内 一日中桜を眺めて歩けるなんて、素晴らしいではありませんか。 結局、3時間以上もウロウロ歩き回り、帰りには久しぶりに「砦の湯」に入ってきました。 こちらも温泉掛け流し、山の中なのに海鮮丼が名物と、空いててオススメのスポットです。 さくらの里 https://www.pref.gunma.jp/07/k10410014.html 砦の湯(混雑状況がわかるので便利です。JAF、モンベルカードの割引あり) https://toridenoyu.com/ はなはな日記 https://ameblo.jp/isiz30283/entry-12739098867.html