お菓子と大仏山

2022.04.23(土) 日帰り

好きなスナック菓子ランキング 1位 ベビースターラーメン 2位 ピケエイト 3位 コメッコ の私が、三重県に移り住んで お菓子的に1番嬉しかったのはベビースターラーメンの聖地に来たこと(✧ロ✧)キラン✨ 子供の時、好きすぎて商品についての意見をおやつカンパニーに送ったことがあるほどに( -∀-)ww 好きな和菓子ランキング 1位 へんば餅✨ 2位 かりんとう饅頭(鈴鹿の) 3位 カスタードのたい焼き 1年前、初めて聞いた時は、『ずんだ餅』と混乱して へんだ餅だか、ずんば餅だか 良く分からなくなった思い出のへんば餅(´∨`*) 今日はへんば餅を求めて フラフラやってきたら、見つけてしまったのですっ私✨ あの憧れの第2位、ピケエイトのマスヤさんをっ(งД)งウオー✨ 前にもチラッと書いたけど、ピケエイトってバタートーストの味を再現していて おいしいんだけど、おにぎりせんべいに押されてあんまり目立たない存在なのです。 が、私みたいなコアなファンもいたりする( ˙꒳​˙ ) あぁ…マスヤさん工場見学したいな~( ✧﹃✧)✨ へんば餅も作ってる所見てみたいな~( ✧﹃✧)✨ 三重県って 井村屋さんも赤福さんもあるし美味しい有名なお菓子屋さんいっぱい♡(●︎´▽︎`●︎) わーいわーい♡ …からの、ゲットした へんば餅を食べる為だけに大仏山へ(オマケ的なww) ゴジラみたいなタケノコ見つけました(´▽`*)アハハ🦖 ★大仏山さん、あんまりお山の方にはみんな来ないのか、クモの巣とかあったり 階段が落ち葉とかで隠れてたりでした(^_^ ;) 山頂には一応イセアオキ🐼さんありましたが景色とかは 特に…って感じです。 お山のとなりに公園があって、皆さんそちらで遊んでる感じでした(๑'ᴗ'๑) へんば餅屋さんはやっぱり人気で ひっきりなしにお客様が来ていました。三重県の方々に愛されているんですね ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )