一人山歩き第二弾!

2022.04.23(土) 日帰り

前夜ヤマップの地図を見ながら、悩んだ結果、何度も行ったことがあるルートで午前中には戻れそうなルートをチョイス😊 こうやって、ちょこちょこと無理なく六甲山を攻めて行こうかしら😁👍

六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸駅でトイレを!って思ったけど、布引の滝や登山口にあったわ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 前を歩いていたおじさま、おばさまについていったら、布引の滝が…?
六甲山・長峰山・摩耶山 これこれ、行きたかったのは…
早速、ヤマップルートから外れてます😅
これこれ、行きたかったのは… 早速、ヤマップルートから外れてます😅
六甲山・長峰山・摩耶山 老若男女、沢山の人がいらっしゃいました。
さぁ、登りましょう
老若男女、沢山の人がいらっしゃいました。 さぁ、登りましょう
六甲山・長峰山・摩耶山 ハーブ園へのロープウェーが見えます。
ハーブ園へのロープウェーが見えます。
六甲山・長峰山・摩耶山 しかし…かづら橋を渡る人などいないのだけど、大丈夫よね?
しかし…かづら橋を渡る人などいないのだけど、大丈夫よね?
六甲山・長峰山・摩耶山 コバノミツバツツジかな?
なんとか間に合って良かった。
コバノミツバツツジかな? なんとか間に合って良かった。
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープウェーの真下の道が全て階段になってるけど、以前は普通の山道だった気がする。
六甲山・長峰山・摩耶山 登りきったら緩やかな道を城跡へ。
登りきったら緩やかな道を城跡へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 登頂成功🤣
登頂成功🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺はイノシシが掘った後で土がふかふかです。
この辺はイノシシが掘った後で土がふかふかです。
六甲山・長峰山・摩耶山 ひとまず、再度公園の方向へと。
ひとまず、再度公園の方向へと。
六甲山・長峰山・摩耶山 城跡もチェックしました。
城跡もチェックしました。
六甲山・長峰山・摩耶山 一人山歩きなのと、イノシシさんにお知らせするのとで、山鈴を鳴らしながら進みます😊🔔
六甲山・長峰山・摩耶山 錨山から元町に降りたいので、こっちへ。
手!写り込んでる!
錨山から元町に降りたいので、こっちへ。 手!写り込んでる!
六甲山・長峰山・摩耶山 標識ありがとうございます。
標識ありがとうございます。
六甲山・長峰山・摩耶山 車道を渡り、錨山へ。
車道を渡り、錨山へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは何度も通った道。
ここは何度も通った道。
六甲山・長峰山・摩耶山 市章山到着。
元町の大丸から見えてますよね😊
市章山到着。 元町の大丸から見えてますよね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと曇り空だけど、神戸です。
ちょっと曇り空だけど、神戸です。
六甲山・長峰山・摩耶山 錨山。
結構年配のおじさまに何人も遭遇。
毎日登山されてるのかな?
錨山。 結構年配のおじさまに何人も遭遇。 毎日登山されてるのかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 後は諏訪山に下りずヤマップのルートに沿いながら出来るだけ三ノ宮方面を目指して降りてきました。