朝活2🫡大平山のツツジ

2022.04.23(土) 日帰り

天拝山から降りて来て、もう少し時間があったので、大平山に行く事にしました😊行って良かった❣️ツツジが満開でした🤗

とても広い公園にたくさんのツツジ。

ちっちゃい展望台を過ぎて、そこから山道に入ります。
今日も一反もめんが出迎えてくれました💕

ちっちゃい展望台を過ぎて、そこから山道に入ります。 今日も一反もめんが出迎えてくれました💕

今にも雨が降りそうだから旧道の直登コースで急いで登ります😅
急斜面だけど、写真に撮ると平面に見えてしまいますね💦

今にも雨が降りそうだから旧道の直登コースで急いで登ります😅 急斜面だけど、写真に撮ると平面に見えてしまいますね💦

山頂展望台見えて来ました😊
地元の方々が鯉のぼりを掲げてあります🎏

山頂展望台見えて来ました😊 地元の方々が鯉のぼりを掲げてあります🎏

あちこちの角度から撮影したくなる…💕

角と角の延長線に普賢岳が見えるそう!
地元の方々に教えていただきました😃
今日は雨なんで☔️見えませんねー

角と角の延長線に普賢岳が見えるそう! 地元の方々に教えていただきました😃 今日は雨なんで☔️見えませんねー

初めて見る花です。

初めて見る花です。 なかなかピントが合わなくて、手ブレのままGoogleレンズで調べてみたら、ヘビがたくさん出てきました💦花なのに…謎⁉️

コシアブラって言うらしいです。

コシアブラって言うらしいです。 新芽を天ぷらにしたら最高に美味いとか❤️香りはハーブみたいです😊

地元の方々に古処山の登山口を教えていただきました。
地面に書いてもらったから写真に残しておかないと‼️

地元の方々に古処山の登山口を教えていただきました。 地面に書いてもらったから写真に残しておかないと‼️

先月は桜が満開で感動しました🌸
今日はツツジが満開で感動❣️

先月は桜が満開で感動しました🌸 今日はツツジが満開で感動❣️

ホントにキレイな大平山でした💕

この活動日記で通ったコース

大平山 往復コース

• 1時間55分