合戦沢の頭・燕岳

2022.04.23(土) 日帰り

中房線冬季閉鎖解除🙌ですので行って来ましたよ♪ 今年は気合いを入れてご来光&大天井岳まで計画😂 でーすが!合戦小屋までの時間を山頂までの時間と間違えてたらしく&風が強く🙈やる気ダウンでへなちょこスイッチオン🤭 結果 ① 女王様お久しぶりです ② 久しぶりだね山男 ③ ヤマッパーさんに遭遇 ご来光どころか天気どうかな?でしたが素晴らしい景色でした🗻 第二ベンチ過ぎ〜第三ベンチまでにはアイゼン装備オススメします🙋途中合戦小屋ではペットドリンク売ってました😆早朝3時から登ったのですが😅行きも帰りも賑わってました。

常念岳・大天井岳・燕岳 3時の登山口📷すでに先行者が😲
この時間の🅿️までの道は自分の車含め3台連なってでした😅
大人気か!
3時の登山口📷すでに先行者が😲 この時間の🅿️までの道は自分の車含め3台連なってでした😅 大人気か!
常念岳・大天井岳・燕岳 これ?第三ベンチです📷
ここでアイゼン装備しました🙌
これ?第三ベンチです📷 ここでアイゼン装備しました🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 もたもた装備してたら明るくなりました🙈
ここから燕山荘まではずっと雪⛄
もたもた装備してたら明るくなりました🙈 ここから燕山荘まではずっと雪⛄
常念岳・大天井岳・燕岳 合戦小屋📷
入り口が掘ってあったので中には入れました🙋
合戦小屋📷 入り口が掘ってあったので中には入れました🙋 ここでステルスの様に背後から来たヤマッパーさん!歩きながら装備をするのがカッコよかった🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 合戦沢の頭?🗻から行く方📷
やっと燕山荘が見えてきたよ♪
合戦沢の頭?🗻から行く方📷 やっと燕山荘が見えてきたよ♪
常念岳・大天井岳・燕岳 来た方📷
薄曇り?風強め🙈
来た方📷 薄曇り?風強め🙈
常念岳・大天井岳・燕岳 お隣には槍さん🗻
お隣には槍さん🗻
常念岳・大天井岳・燕岳 どんより☁
どんより☁
常念岳・大天井岳・燕岳 景色ドーン!
玄関まで100m🙌
景色ドーン! 玄関まで100m🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 定番📷
定番📷
常念岳・大天井岳・燕岳 山男!
山男!
常念岳・大天井岳・燕岳 ぬん
ぬん
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳は行かない予定でしたが😅
燕岳は行かない予定でしたが😅
常念岳・大天井岳・燕岳 緑ロープあったし…大天井、常念方面にどこから行けばいいのか?🤔
常念岳・大天井岳・燕岳 素敵🙌
カッコEZe!
素敵🙌 カッコEZe!
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳行く途中のお気に入りの場所から📷
ドーン🗻
燕岳行く途中のお気に入りの場所から📷 ドーン🗻
常念岳・大天井岳・燕岳 カッコい〜🙌
カッコい〜🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳山頂から北燕岳方面📷
燕岳山頂から北燕岳方面📷
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘からの稜線歩きたかったです🙋
燕山荘からの稜線歩きたかったです🙋
常念岳・大天井岳・燕岳 2763mこんなのあったんだね🤔初めて気がついた貸し切り山頂🤭
常念岳・大天井岳・燕岳 表銀座?銀座歩いてみたいね
銀座優勝🙌
表銀座?銀座歩いてみたいね 銀座優勝🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 定番🐬📷
定番🐬📷
常念岳・大天井岳・燕岳 101年目の燕山荘📷
要塞かな?な感じ😆
101年目の燕山荘📷 要塞かな?な感じ😆
常念岳・大天井岳・燕岳 ぼーっとしてたら晴れて来た🙌
ぼーっとしてたら晴れて来た🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 女王様とイケメン①
女王様とイケメン①
常念岳・大天井岳・燕岳 女王様とイケメン②🤣
女王様とイケメン②🤣 いつもこの格好だから下山時にフォロワーさんに声かけられました🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 テン場はまだ未使用状態⛄
テン場はまだ未使用状態⛄
常念岳・大天井岳・燕岳 優勝🙌
優勝🙌
常念岳・大天井岳・燕岳 さて下山します🙋
さて下山します🙋
常念岳・大天井岳・燕岳 ケシキステキ♪
ケシキステキ♪
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘📷また来ますね👋
燕山荘📷また来ますね👋
常念岳・大天井岳・燕岳 ここで!ゆで卵の人!
逢いたくて震えていた方に遭遇🙌
ここで!ゆで卵の人! 逢いたくて震えていた方に遭遇🙌 スライド時に気が付いてくれたみたい♪ いつも同じ格好してるから😅
常念岳・大天井岳・燕岳 スキーの競技場風な合戦沢の頭直下の急登🙈
スキーの競技場風な合戦沢の頭直下の急登🙈
常念岳・大天井岳・燕岳 賑やかな合戦小屋📷
ドリンクとか何か売ってました🙋
賑やかな合戦小屋📷 ドリンクとか何か売ってました🙋
常念岳・大天井岳・燕岳 下山時第三ベンチ📷
下山時第三ベンチ📷 ここでアイゼン装備したから外したけど🤔もっと下で外せばよかたかな?
常念岳・大天井岳・燕岳 ここの水!常に出てると思ってた😅
今出しますね〜って出してもらいました🙌の図📷
ここの水!常に出てると思ってた😅 今出しますね〜って出してもらいました🙌の図📷