ジブリ飯🍳・基山・北峰(北帝)・萩原山

2022.04.23(土) 日帰り

・・今回はジブリ飯だな🤔笑 現在卵にどハマり中🥚😆←モトモトダイスキ✨ 足も痛いし近くのお山で山朝ご飯でジブリ飯を作る事にしました😌 ジブリ飯と言えばコレでしょ⁉️・・の2つを作る🍳✨←カンタンダシネ😏 作るの楽だしメッチャ旨い😋 次いでにニューピークの萩原山にも足を運んで来ました←ツイデニネ🤣 今週は久しぶりに取締役と会食❗️ コロナ禍で控えていましたが自分の部下と共にゴチになりました🍻笑 やっぱり奢りで食べる食事は美味しいですね〜🤣 それではお疲れ様でした⛰☺️

天拝山・基山 取締役と会食😌 コロナ禍で控えていましたが久し振りです✨←タダデノミクイデキル〜🤗
天拝山・基山 先ずはビール🍺✨
今回は仕事が出来て気が効く部下も一緒👩‍💼
先ずはビール🍺✨ 今回は仕事が出来て気が効く部下も一緒👩‍💼 いつも仕事頑張ってくれてありがとうございます🙏☺️←ビジンデキガツヨイトコロガオキニイリ😁
天拝山・基山 マグロ・ハマチ・タコ✨
タダだしどんどん食べるぞー😆
マグロ・ハマチ・タコ✨ タダだしどんどん食べるぞー😆
天拝山・基山 タコのカルパッチョ🐙
焼き鳥① 豚バラは頼むよねー☺️
天拝山・基山 焼き鳥②
ツクネ大好き😋
焼き鳥② ツクネ大好き😋
天拝山・基山 きゅうりのピリ辛和え🥒
箸休めに最適☺️
きゅうりのピリ辛和え🥒 箸休めに最適☺️
天拝山・基山 裏男山 超辛純米 生原酒🍶・・文字逆になってますよね❗️
青森県産😌 フレッシュさとすっきりした後味☺️
裏男山 超辛純米 生原酒🍶・・文字逆になってますよね❗️ 青森県産😌 フレッシュさとすっきりした後味☺️
天拝山・基山 陸奥八仙 AOMORI APPLE ALE✨ 青森県産😌
お米とホップとリンゴで作ったフルーツビール🍺
爽やかなリンゴの酸味がGOOD🍎👍
陸奥八仙 AOMORI APPLE ALE✨ 青森県産😌 お米とホップとリンゴで作ったフルーツビール🍺 爽やかなリンゴの酸味がGOOD🍎👍
天拝山・基山 東一 山田錦 純米🍶 佐賀県産😌
ふくよかな米の旨味が感じられます✨
東一 山田錦 純米🍶 佐賀県産😌 ふくよかな米の旨味が感じられます✨
天拝山・基山 エビ・ピーマン・イカ✨
まだまだ頼みます❗️←エンリョガナイヤツ😅
エビ・ピーマン・イカ✨ まだまだ頼みます❗️←エンリョガナイヤツ😅
天拝山・基山 天山 七田 純米吟醸🍶 佐賀県産😌
飲み易くスッキリした呑み口❗️
白桃を感じさせる香りです🍑
天山 七田 純米吟醸🍶 佐賀県産😌 飲み易くスッキリした呑み口❗️ 白桃を感じさせる香りです🍑
天拝山・基山 〆の明太子お茶漬け✨
〆の明太子お茶漬け✨ ・・明日も仕事だし今日はコレくらいにしといてやるか‼️😁←サンザイサセマシタ💸笑
天拝山・基山 今日は天気が悪いのが分かってたので朝駆けはナシ😌
足の具合もイマイチなので今日は楽チン登山です⛰☺️
山頂近くのこの駐車場に停めました🚗
トイレありの砂利の大駐車場❗️
今日は天気が悪いのが分かってたので朝駆けはナシ😌 足の具合もイマイチなので今日は楽チン登山です⛰☺️ 山頂近くのこの駐車場に停めました🚗 トイレありの砂利の大駐車場❗️
天拝山・基山 ううっ❗️   意外と急上り⁉️
左ふくらはぎはヤッパリ痛いのでゆっくり進みます⛰🚶‍♂️
ううっ❗️ 意外と急上り⁉️ 左ふくらはぎはヤッパリ痛いのでゆっくり進みます⛰🚶‍♂️
天拝山・基山 ・・とにかくゆっくり登ります⛰😅
・・とにかくゆっくり登ります⛰😅
天拝山・基山 6時に自宅を出て6時30分には山頂に到着😁
取り敢えず基山山頂でパシャリ📸
曇天具合がよく分かる写真です☁️☁️笑
6時に自宅を出て6時30分には山頂に到着😁 取り敢えず基山山頂でパシャリ📸 曇天具合がよく分かる写真です☁️☁️笑
天拝山・基山 アザミ🌸
自分の花の師匠が1番好きなお花✨
師匠とも近々会う予定❗️   楽しみです☺️
アザミ🌸 自分の花の師匠が1番好きなお花✨ 師匠とも近々会う予定❗️ 楽しみです☺️
天拝山・基山 オキナグサにもご挨拶🙏笑
キューちゃんのレポで状態確認済みですけどね😉
オキナグサにもご挨拶🙏笑 キューちゃんのレポで状態確認済みですけどね😉
天拝山・基山 イイ感じに歳を重ねていますね🥀😌
イイ感じに歳を重ねていますね🥀😌
天拝山・基山 さて、こちらはジブリ飯の為に集まってもらった食材達❗️←タマゴメイン🥚🤣
さて、こちらはジブリ飯の為に集まってもらった食材達❗️←タマゴメイン🥚🤣 ちなみにこのビール酵母パンはメッチャ美味しい😋 大きくなくてサイズ的にも今回の招集にピッタリでした👍笑
天拝山・基山 ジブリ飯①✨
先ずはパズーの目玉焼きのせパン❗️
皆んなこの場面は好きなハズ‼️←タブンキット 笑
2人で分けて食べるのがイイ感じですよねー✨
ジブリ飯①✨ 先ずはパズーの目玉焼きのせパン❗️ 皆んなこの場面は好きなハズ‼️←タブンキット 笑 2人で分けて食べるのがイイ感じですよねー✨
天拝山・基山 卵を焼いてパンに乗せて出来上がり〜✨
なんて簡単で美味しそう😋
これは悪魔の食べ物ですねー😈🐷🤣
卵を焼いてパンに乗せて出来上がり〜✨ なんて簡単で美味しそう😋 これは悪魔の食べ物ですねー😈🐷🤣
天拝山・基山 塩コショウを掛けて頂きまーす🙏笑
・・2口で食べたね😁
黄身がトロリとして激ウマです😋
塩コショウを掛けて頂きまーす🙏笑 ・・2口で食べたね😁 黄身がトロリとして激ウマです😋
天拝山・基山 ジブリ飯②
続いてはハウルのベーコンエッグ‼️
自分の中でのジブリ飯No. 1✨✨
ジブリ飯② 続いてはハウルのベーコンエッグ‼️ 自分の中でのジブリ飯No. 1✨✨ カルシファーが可愛いしベーコンエッグは美味しそうだし言うこと無しの絵力です🍳😁
天拝山・基山 最初にベーコンを焼いて焼いて〜🥓🎶
最初にベーコンを焼いて焼いて〜🥓🎶
天拝山・基山 次に卵を乗せて乗せて〜🥚🎶
・・右の2つは双子ちゃんです☺️
次に卵を乗せて乗せて〜🥚🎶 ・・右の2つは双子ちゃんです☺️
天拝山・基山 更にベーコンと卵を焼いて焼いて〜🥓🥚🎶
・・双子ちゃんが割れちゃいました😅
まあご愛嬌ですね😉
更にベーコンと卵を焼いて焼いて〜🥓🥚🎶 ・・双子ちゃんが割れちゃいました😅 まあご愛嬌ですね😉
天拝山・基山 塩コショウを掛けて出来上がり✨
カロリー無視の圧巻の仕上がり←デブセイゾウメシ🤣
こちらも悪魔の食べ物😈🐷🤣
メチャクチャ美味しい😋
・・ヤバイです🐷笑
塩コショウを掛けて出来上がり✨ カロリー無視の圧巻の仕上がり←デブセイゾウメシ🤣 こちらも悪魔の食べ物😈🐷🤣 メチャクチャ美味しい😋 ・・ヤバイです🐷笑
天拝山・基山 さて、デブ解消の為に歩きます😤笑
先ずは北峰山頂です⛰
さて、デブ解消の為に歩きます😤笑 先ずは北峰山頂です⛰
天拝山・基山 更なるデブ解消の為にニューピークの萩原山に向かいます😤笑
ちなみにココは以前北峰に向かう際に右に進んで間違えた二股の道⁉️   分かっていましたがちょっとだけ右手を先に進んでみましたが何もなかってのでUターン😌
更なるデブ解消の為にニューピークの萩原山に向かいます😤笑 ちなみにココは以前北峰に向かう際に右に進んで間違えた二股の道⁉️ 分かっていましたがちょっとだけ右手を先に進んでみましたが何もなかってのでUターン😌
天拝山・基山 何か印があるのでココを下って行きます😌
何か印があるのでココを下って行きます😌 ・・本当はもう少し下った先に分かり易い道がありましたがセッカチなのでついついショートカットし勝ちです😅
天拝山・基山 ちゃんとした登山道に出て来ました⛰🚶‍♂️
ちゃんとした登山道に出て来ました⛰🚶‍♂️
天拝山・基山 鉄塔❗️
・・相変わらずの曇天☁️💦
鉄塔❗️ ・・相変わらずの曇天☁️💦
天拝山・基山 フムフム⬆️😌
フムフム⬆️😌
天拝山・基山 ヨシヨシ⬆️☺️
ヨシヨシ⬆️☺️
天拝山・基山 萩原山山頂スペースです⛰
眺望はありません😌 そしてカンバン2つあり🪧
萩原山山頂スペースです⛰ 眺望はありません😌 そしてカンバン2つあり🪧
天拝山・基山 萩原山山頂です⛰
萩原山山頂です⛰ ・・魔王様から偽ピークの情報を頂きましたが歩く事が目的だからイイんです😁👍
天拝山・基山 萩原の標識🪧
どうやら「山」無しのこちらの方が正式っぽいですね😌
萩原の標識🪧 どうやら「山」無しのこちらの方が正式っぽいですね😌
天拝山・基山 ステキ直線ロード⛰✨
ちょっとだけ足痛いですね🦶😅
ステキ直線ロード⛰✨ ちょっとだけ足痛いですね🦶😅
天拝山・基山 戻って来て山頂からパシャリ📸
英彦山方面ですが今日はサスガに・・☁️💦
分かっていたからイイんですけどね😌
戻って来て山頂からパシャリ📸 英彦山方面ですが今日はサスガに・・☁️💦 分かっていたからイイんですけどね😌
天拝山・基山 帰りにもう一度オキナグサにご挨拶🙏笑
曇天の中、風に揺れるオキナグサでした😌
帰りにもう一度オキナグサにご挨拶🙏笑 曇天の中、風に揺れるオキナグサでした😌
天拝山・基山 九千部山方面⛰
それではお疲れ様でした⛰☺️
九千部山方面⛰ 今日は友達と少し出掛ける予定なのでコレでお終い😌 今からココを下って帰ります❗️ それではお疲れ様でした⛰☺️
天拝山・基山 おまけ①
小雨降ってましたが祐徳稲荷神社のつつじが満開でした🌸☺️
おまけ① 小雨降ってましたが祐徳稲荷神社のつつじが満開でした🌸☺️
天拝山・基山 おまけ②
おまけ② 晴れていたらもっとイイ写真が撮れたはず⁉️←ホントウカヨ🤣 天気には勝てません🌨😅