長谷から洞川までてくてく縦走 高岳・城山・櫃ヶ岳・栃ヶ山・扇形山

2022.04.22(金) 日帰り

前回に引き続き、紀伊半島の屋根エリアへ⛰ 今回は、大峯山奥駈道の本線ではなく、 マイナーな山々の稜線と本線につながる端っこの山を結んでプラン🤔 机上計算では、最速で最寄りのバス停着が920🚌、ルート所用時間は11時間🚶‍♂️ えっ、到着が2020、マジ😅 どうも端っこ山の扇形山がかなりタフな感じ💦 幸いにも笠木1823発の夕方のバスがあるので、最悪は暗くなる前に途中下山しての乗車が保険🤔 でも観光もしたいし、緑も愛でたい😊 とにかく盛りだくさん😅 写真も多くなってしまいましたが、それだけ楽しんだというご理解でお付き合いください😊 今回の旅費:¥1470 JR和歌山線奈良行 王寺0721発 高田0738着 JR和歌山線五条行 高田0742発 吉野口0812着 ¥510 近鉄吉野線急行吉野行 吉野口0818発 下市口0831着 ¥280 奈良交通中庵住行 下市口駅0847発 長谷0920着 ¥680 今回の宿泊費:¥5500 翠嶺館素泊まり ¥5500 今回のご褒美:¥1300 洞川温泉入浴料 ¥700 一番搾り中瓶ナッツ付 ¥600 出会った獣 0 今回の出費合計:¥8270

栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 遅延により、1本前の準急がジャストタイミング🚃
おかげで、あすか万葉ラッピング車に乗れました😌
飛鳥も何十年と行ってないなぁ🤔
遅延により、1本前の準急がジャストタイミング🚃 おかげで、あすか万葉ラッピング車に乗れました😌 飛鳥も何十年と行ってないなぁ🤔
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 前回に引き続き、奈良交通さんにお世話になります😌乗客は3名🚌お1人は、福井県から天川村の天川大弁天様にお参りに行かれるとのこと😃
遠くから凄いなぁ、ぜひ御利益頂いて欲しいです😌
前回に引き続き、奈良交通さんにお世話になります😌乗客は3名🚌お1人は、福井県から天川村の天川大弁天様にお参りに行かれるとのこと😃 遠くから凄いなぁ、ぜひ御利益頂いて欲しいです😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 旧西吉野村の長谷、大正橋前で下車🚌
歩くぞー❗️登るぞー❗️漕ぐぞー⁉️
旧西吉野村の長谷、大正橋前で下車🚌 今日は市町村境の山々を中心に歩きます🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ 机上計算では11時間😅時刻によってはリタイア含め、オプション準備で出発です🤔 歩くぞー❗️登るぞー❗️漕ぐぞー⁉️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 しばらく振りの草花にテンションが上がります😃
まずはカキドオシがお出迎えしてくれました😌
しばらく振りの草花にテンションが上がります😃 まずはカキドオシがお出迎えしてくれました😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 名前はわかりませんが、可愛い子😃
名前はわかりませんが、可愛い子😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 昨晩の雨で元気復活かな😊
昨晩の雨で元気復活かな😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 苔ではありませんが、色、形、柄、シブくていい感じ😊
苔ではありませんが、色、形、柄、シブくていい感じ😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 今日は紫デーなのかもしれません😊
今日は紫デーなのかもしれません😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 大好きな紫の一つです😃
間近で見られてニヤニヤしてます😊
大好きな紫の一つです😃 間近で見られてニヤニヤしてます😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 定番キランソウ、小さくても紫は鮮やかです😃
定番キランソウ、小さくても紫は鮮やかです😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 今日の主役はシャガ😃
今日の主役はシャガ😃 丹生川北岸の谷から西山の集落にかけて、麓はシャガが一面生い茂り、藪の代わりが全部シャガ、こんなん初めてです😳
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 道沿い、斜面、全部シャガ😳
道沿い、斜面、全部シャガ😳
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 さあ、谷集落から丹生川北岸のマイナー山へ⛰
1座目は高岳を目指します🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
さあ、谷集落から丹生川北岸のマイナー山へ⛰ 1座目は高岳を目指します🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 まさに昔話に出てきそうな静かな雰囲気😊
山から春が溢れて来てます😌
まさに昔話に出てきそうな静かな雰囲気😊 山から春が溢れて来てます😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 名もなき515mピークは林のみ😔
持ち主の方のマーキングでしょうか🤔
夜見たら怖いかも😅
名もなき515mピークは林のみ😔 持ち主の方のマーキングでしょうか🤔 夜見たら怖いかも😅
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 お、階段か?と、思いきやネットの将棋倒し😳
邪魔〜歩きづらいよ〜😅
お、階段か?と、思いきやネットの将棋倒し😳 邪魔〜歩きづらいよ〜😅
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 こんな時は大好きな緑に癒され😌
こんな時は大好きな緑に癒され😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 さあ、山頂へアタック‼️
さあ、山頂へアタック‼️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 1座目高岳到着😆
フクロウとカエデがかわいい〜😊
1座目高岳到着😆 フクロウとカエデがかわいい〜😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 山頂には麓の方の碑
山頂には麓の方の碑
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 美しい新緑の間から丹生川南岸の稜線
これから行くよ〜🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
美しい新緑の間から丹生川南岸の稜線 これから行くよ〜🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 月末には咲いてそう😌
月末には咲いてそう😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 次に向かって新緑へダイブ🚶‍♂️
藪ってるように見えますが、全然大丈夫🙆‍♂️
次に向かって新緑へダイブ🚶‍♂️ 藪ってるように見えますが、全然大丈夫🙆‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 山道沿いも赤い新芽に囲まれて、まるで春の紅葉がずっと続いて楽しませてくれました😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 この尾根から2座目へ
この尾根から2座目へ
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 山頂到着❗️この標識シリーズは和みますね😃
山頂到着❗️この標識シリーズは和みますね😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 三角点名は西山🚩
麓の集落と同じ名前で覚えやすいです😌
ここでの眺望はナシ、先のお楽しみ〜😊
三角点名は西山🚩 麓の集落と同じ名前で覚えやすいです😌 ここでの眺望はナシ、先のお楽しみ〜😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 凸凹も何のその、藪無しなのでどんどん下ります🚶‍♂️
凸凹も何のその、藪無しなのでどんどん下ります🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 見事な緑の絶景😃
芽吹きの緑とのハーモニーがたまりません😆
雲もいい味出してます😊
見事な緑の絶景😃 芽吹きの緑とのハーモニーがたまりません😆 雲もいい味出してます😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 桜ももう見納め😌昨日の雨でかなり落花😓
桜ももう見納め😌昨日の雨でかなり落花😓
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 モクレンも😌
モクレンも😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 そしてこの辺りの主役はやはりシャガ😃
草藪道でも存在感抜群です😳
そしてこの辺りの主役はやはりシャガ😃 草藪道でも存在感抜群です😳
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 もうシャガ藪状態😳
踏まずに歩くのが難しい〜😅
もうシャガ藪状態😳 踏まずに歩くのが難しい〜😅
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 茶色道あり😌
茶色道あり😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 緑道あり😌
緑道あり😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 そして緑の絶景😃
そして緑の絶景😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 桜も緑〜😆
桜も緑〜😆
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 ウコンザクラ?ギョイコウザクラ?
趣きがありますね😃貴賓の香りを感じます😌
ウコンザクラ?ギョイコウザクラ? 趣きがありますね😃貴賓の香りを感じます😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 振り返る〜😊離れ難い美しさ、綺麗ですぅ😚
振り返る〜😊離れ難い美しさ、綺麗ですぅ😚
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 フレンチラベンダー、この花もあまり見かけませんね🤔育てられてる方に感謝です😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 こちらは今が盛り😃青空に映えますね😌
こちらは今が盛り😃青空に映えますね😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 白も素敵です😌
白も素敵です😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 貝原は花の集落でした🌸
いい時にお邪魔させていただけ感謝です😌
貝原は花の集落でした🌸 いい時にお邪魔させていただけ感謝です😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 さあ、YAMAP緑色マークの山へ⛰
歩くぞー❗️登るぞー❗️漕ぐぞー⁉️
さあ、YAMAP緑色マークの山へ⛰ 歩くぞー❗️登るぞー❗️漕ぐぞー⁉️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 獣除けの柵もあり、ここ難儀しました💦
獣除けの柵もあり、ここ難儀しました💦
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 でも大丈夫😃
ニョロニョロがいっぱい😆
癒される〜😊
でも大丈夫😃 ニョロニョロがいっぱい😆 癒される〜😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 そして瑞々しい緑〜😆
そして瑞々しい緑〜😆
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 ビッシリ〜😆
ビッシリ〜😆
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 いろんな木の実もいっぱい😃
森が豊かな証😌
いろんな木の実もいっぱい😃 森が豊かな証😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 深戸神社様で、本日入山のご挨拶と無事を祈願🤲
よろしくお願いいたします😌
深戸神社様で、本日入山のご挨拶と無事を祈願🤲 よろしくお願いいたします😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 3座目櫃ヶ岳(ひつがたけ)の姿がだいぶ近くに😃
さあ、行くよ🚶‍♂️
3座目櫃ヶ岳(ひつがたけ)の姿がだいぶ近くに😃 さあ、行くよ🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 なるほど、こういう宝の山だったんですね🍄
知らなかった〜😅
時期が時期なら捕まる所ですね😵
なるほど、こういう宝の山だったんですね🍄 知らなかった〜😅 時期が時期なら捕まる所ですね😵 データを保存した時、YAMAP地図に立ち入り禁止地域が含まれていると注意が出たのはこの事だったのかも🤔進入禁止マークを入れて欲しいなぁ😲
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 でも私にとってもここは宝の山なんです😌
でも私にとってもここは宝の山なんです😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 いろんな緑が共存して作り出す緑の王国🏰
健気さがたまらないです😌
寝転んで見た〜い😅
いろんな緑が共存して作り出す緑の王国🏰 健気さがたまらないです😌 寝転んで見た〜い😅
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 もうすぐ山頂😃
もうすぐ山頂😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 鳥居に一礼😌
鳥居に一礼😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 てくてく、てくてく🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
てくてく、てくてく🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 到着〜😃
到着〜😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 眺望はイマイチ😓
眺望はイマイチ😓
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 こんにちは〜😃
今年初めましてですね😊
ピカピカでお綺麗です〜😌
こんにちは〜😃 今年初めましてですね😊 ピカピカでお綺麗です〜😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 忙しく這い回ってたのに、急に止まって
忙しく這い回ってたのに、急に止まって
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 ワシは忙しいんじゃと言わんばかりに、
ブーンと音立てながら飛んでいかれました〜サイナラ
ワシは忙しいんじゃと言わんばかりに、 ブーンと音立てながら飛んでいかれました〜サイナラ
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 緑の中を走り抜けてく真っ赤な車には、すれ違うことなく、林道をてくてく、てくてく🚶‍♂️🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 ウーン、林道では山頂に着きそうにないので、
ここからガーっと上がります🚶‍♂️
ウーン、林道では山頂に着きそうにないので、 ここからガーっと上がります🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 おー、藪ちゃん、久しぶり〜😃
おー、藪ちゃん、久しぶり〜😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 おやっと思い、掘り起こすと標柱が😳
何故、ここに🤔
おやっと思い、掘り起こすと標柱が😳 何故、ここに🤔
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 新旧揃って記念撮影😌
新旧揃って記念撮影😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 眺望は残念😓
眺望は残念😓
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 これで丹生川南岸、北岸の4座を終え、
これからがこのプランの山場🤔
5座目アタックのタイムリミットは15時⌛️
これで丹生川南岸、北岸の4座を終え、 これからがこのプランの山場🤔 5座目アタックのタイムリミットは15時⌛️ 最短ルートの笠木を目指して、てくてく、てくてく🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 この山は魂が自然に還る場所でもあったんですね🤲
この山は魂が自然に還る場所でもあったんですね🤲
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 林道は獣除け柵で封鎖されていますが、回ればガードレールから出られます😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 次は大峯奥駈道に繋がるあの稜線へ⛰
次は大峯奥駈道に繋がるあの稜線へ⛰ 一旦、麓の笠木へ舗装路で下りるのですが、傾斜はキツく、つづら折り💦険しい山での生活には車が必須ですね😓
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 麓の軒先には見事なシャクナゲが満開😆
麓の軒先には見事なシャクナゲが満開😆
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 これはゴージャス❣️
花の勢いとボリューム感に圧倒されます😆
素晴らし過ぎです😃
これはゴージャス❣️ 花の勢いとボリューム感に圧倒されます😆 素晴らし過ぎです😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 今度は足元に黄色がいっぱい😃
ハートの花びらがめちゃ可愛いプリムラ〜😆
素敵な花ばかり🌸
今度は足元に黄色がいっぱい😃 ハートの花びらがめちゃ可愛いプリムラ〜😆 素敵な花ばかり🌸
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 山の斜面際にはアジュガが彩りを差してくれて、
足も気持ちも休ませてくれました😊
山の斜面際にはアジュガが彩りを差してくれて、 足も気持ちも休ませてくれました😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 リミット時間内に自分設定の勝手登山口に到着😃
オララインはこの尾根から😊
藪は無いですが、斜度はキツ〜い😅
リミット時間内に自分設定の勝手登山口に到着😃 オララインはこの尾根から😊 藪は無いですが、斜度はキツ〜い😅
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 尾根沿いに林道が出現👀
今日は林道チョイスが上手く噛み合ってなく、
手放しで喜べず、
ここは右の尾根歩きをチョイス🤔
尾根沿いに林道が出現👀 今日は林道チョイスが上手く噛み合ってなく、 手放しで喜べず、 ここは右の尾根歩きをチョイス🤔
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 オララインを信じて、尾根歩きに徹しますが、
要所で必ず林道と重なり、
オララインを信じて、尾根歩きに徹しますが、 要所で必ず林道と重なり、
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 ここからは林道を信じ、てくてく🚶‍♂️
ここからは林道を信じ、てくてく🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 途中の803mの三角点を見に再び尾根へ🚶‍♂️
途中の803mの三角点を見に再び尾根へ🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 しかし、あざ笑うかのように、
三角点まで林道沿いに😅
ここからは林道を信じ、楽々てくてくにチェンジ🚶‍♂️
しかし、あざ笑うかのように、 三角点まで林道沿いに😅 ここからは林道を信じ、楽々てくてくにチェンジ🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 しかし、山頂は林道から離れて行くばかり😓
林道に見切りを付け、尾根へ🚶‍♂️
しかし、山頂は林道から離れて行くばかり😓 林道に見切りを付け、尾根へ🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 これが急〜💦
足が〜前へ出ないよ〜😅
これが急〜💦 足が〜前へ出ないよ〜😅
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 長〜い斜面を上がり切ると…来たあー到着ぅ😆
嬉しい〜😃
長〜い斜面を上がり切ると…来たあー到着ぅ😆 嬉しい〜😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 どうやってこの端っこの扇形山へアプローチするか、悩みましたが、しっかり距離も傾斜もあり、タフ⛰今回やっつけておいてよかった😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 残念ながら、山頂からの眺望はないんですよね😓
でも大丈夫🙆‍♂️お楽しみはこの先で😌
残念ながら、山頂からの眺望はないんですよね😓 でも大丈夫🙆‍♂️お楽しみはこの先で😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 さあ、KOBO TRAILで修行開始です😌
さあ、KOBO TRAILで修行開始です😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 まずはお楽しみの眺望😃
今日はいい天気になりました😊
まずはお楽しみの眺望😃 今日はいい天気になりました😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 そして大好きなグリーンロード😆
そして大好きなグリーンロード😆
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 ニョキニョキの花なんでしょうか🤔
ニョキニョキの花なんでしょうか🤔
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 ニョロニョロも花?新芽?
先っちょが白づいています😲
ふかふかで、寝転んでみたら気持ち良さそう😌
ニョロニョロも花?新芽? 先っちょが白づいています😲 ふかふかで、寝転んでみたら気持ち良さそう😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 鉄塔がある所は開けていて、雄大な山々の姿、歩いたらキツそうな稜線を見ながら一休みです😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 この松末山分岐?で、KOBO TRAILとお別れ😌
この先からは尾根を伝って、林の中を下ります🚶‍♂️
この松末山分岐?で、KOBO TRAILとお別れ😌 この先からは尾根を伝って、林の中を下ります🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 下る🚶‍♂️
下る🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 下る🚶‍♂️
下る🚶‍♂️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 ちょっと藪😌
ちょっと藪😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 そしてピンポイント着地😃
明るい内に山から脱出に成功😆
ここからはゴールの洞川温泉まで観光てくてくです😊
そしてピンポイント着地😃 明るい内に山から脱出に成功😆 ここからはゴールの洞川温泉まで観光てくてくです😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 洞川キャンプ場は音楽イベント、
ここ泉の森も、週末に向けて準備に大忙し💦
洞川キャンプ場は音楽イベント、 ここ泉の森も、週末に向けて準備に大忙し💦
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 だらのすけはここで作られているんだ🤔
だらのすけはここで作られているんだ🤔
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 山影はちょうど満開😆今年の見納めかな😌
山影はちょうど満開😆今年の見納めかな😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 ピンクも〜また来年ね〜😊
ピンクも〜また来年ね〜😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 変わったタバコかなと思いきやでした〜😅
温泉街に何台かありました😃
レトロな感じが街にピッタリ😊
変わったタバコかなと思いきやでした〜😅 温泉街に何台かありました😃 レトロな感じが街にピッタリ😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 温泉街らしい情緒が漂って、いい雰囲気〜😊
温泉街らしい情緒が漂って、いい雰囲気〜😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 日本遺産の龍泉寺
美しいです😌
日本遺産の龍泉寺 美しいです😌
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 大峯登山60度ですって😳
凄すぎます😳
大峯登山60度ですって😳 凄すぎます😳
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 立派だ❗️
立派だ❗️
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 温泉街には、だらにすけを販売している専門店がたくさんあって、ちょっとビックリ😳
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 確かに効きそうなオーラが✨
確かに効きそうなオーラが✨
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 そしてこの方の存在感も👍
そしてこの方の存在感も👍
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 温泉街もブラブラ歩き、楽しみながら、
明るい内に辿り着けました😃
温泉街もブラブラ歩き、楽しみながら、 明るい内に辿り着けました😃 暮れなずむ空と鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂はサイコー😆疲れた身体にグッとしみました😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 温泉をゆっくり楽しみ、今日のお宿へ😃
温泉をゆっくり楽しみ、今日のお宿へ😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 昭和のカオリが、ジブリの匂いがぷんぷんします😃
昭和のカオリが、ジブリの匂いがぷんぷんします😃
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 今晩お世話になったのは、登山利用者の多いお宿😃女将さんの優しさおもてなしがとても気持ち良くて、リピ有りです😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 宿泊者は私だけという事もあってか、本間の8畳部屋に案内してくださいました😃すっごくリラックス出来て、疲れが癒せました😊
栃ヶ山・櫃ヶ岳・柚野山 当てにしていたお店は臨時休業😓夕食がない😭
お店はみんな閉まってるので、リザーブ登場😊
そして、お風呂上がりに瓶ビール、
しかも大好きな一番搾り😆
明日も歩くぞー❗️登るぞー❗️観光するぞー‼️
お付き合いありがとうございました😃
そして、お疲れさまでした😌
当てにしていたお店は臨時休業😓夕食がない😭 お店はみんな閉まってるので、リザーブ登場😊 お湯とお茶もいただいて、久しぶりのカップ麺をいただいたのですが、美味いですね😃 そして、お風呂上がりに瓶ビール、 しかも大好きな一番搾り😆 明日も歩くぞー❗️登るぞー❗️観光するぞー‼️ お付き合いありがとうございました😃 そして、お疲れさまでした😌