讃岐富士の日

2022.04.22(金) 日帰り

今日4月22日は標高422メートルにちなんで讃岐富士の日🤩というのを去年知って、去年は宮池から水面に映るダブルダイヤモンド💎讃岐富士🤩が綺麗に見れたので、また今年も見たいと思って1ヶ月前からこの日の為に休みをお願いして行ってみました。 前の日の夜中まで雨が降ってたので本当に晴れるのかなあ🤔位のレベルでしたが、やっぱり見えても見えなくても雨が降っても讃岐富士の日のなんで行くつもりだったので行ってみました。 その後は眺めていた飯野山に登山

飯野山(讃岐富士) 今日は、行きは下道で年に一度の讃岐富士の日なんで失敗は許されないので夜中の2時出発、滞りなく到着、4時半位で早すぎた😂
まさかの一番乗り
今日は、行きは下道で年に一度の讃岐富士の日なんで失敗は許されないので夜中の2時出発、滞りなく到着、4時半位で早すぎた😂 まさかの一番乗り
飯野山(讃岐富士) 夜中まで雨が降ってたので飯野山も暗闇でも霞んでます🥲
夜中まで雨が降ってたので飯野山も暗闇でも霞んでます🥲
飯野山(讃岐富士) 数ヶ月前にここの宮池に偵察に来たときはまさかの水が一滴もなかってびっクリ🌰🌰しました🙀飯野山の左の方は良い感じなのに
飯野山(讃岐富士) 飯野山はご覧の通り🥲
飯野山はご覧の通り🥲
飯野山(讃岐富士) 日の出は🌄5時半位で太陽が飯野の上辺りに来るのはもうちょっと時間かかりそうです。
大体6時過ぎだそうでした、次はもうちょっとゆっくり来よう💦
日の出は🌄5時半位で太陽が飯野の上辺りに来るのはもうちょっと時間かかりそうです。 大体6時過ぎだそうでした、次はもうちょっとゆっくり来よう💦
飯野山(讃岐富士) 今日は雨はあがりましたが、天候イマイチ&風があり水面に映るダブル讃岐富士はこの時点で期待薄😆
飯野山(讃岐富士) 待ってる間暇なので、鳥を撮りました😂ネッシーとかじゃないですよ~
飯野山(讃岐富士) 飯野山のてっぺんの方も霞んで見えません🥲
飯野山のてっぺんの方も霞んで見えません🥲
飯野山(讃岐富士) 粘って一瞬、飯野山の全体が見えました🤩
また来年か今年の夏に再挑戦
粘って一瞬、飯野山の全体が見えました🤩 大体ダイヤモンド💎讃岐富士が見えるとしたら6時過ぎ位みたいなので粘りましたが、もう太陽が出そうにないのでキッパリ諦めました😆 また来年か今年の夏に再挑戦
飯野山(讃岐富士) 今日はこんな天気で、数えた人の話を聞いてたら25人位、去年は平日でも7,80人位居たような気がしました。
飯野山(讃岐富士) ダブルダイヤモンド讃岐富士は見れなくても、讃岐富士の日に讃岐富士に登ります。
飯野山(讃岐富士) 見上げるとまぁまぁ高いし、さっきの池から見たのと同じで、上の方はガスってます。
飯野山(讃岐富士) 本当はこういう風なのが見たかったのに🥲
本当はこういう風なのが見たかったのに🥲
飯野山(讃岐富士) 9時位から、イベントとかあったり、バッジとかもくれるみたいですが時間が早いので間に合いそうにもありません。
まあトザンヌ💃
9時位から、イベントとかあったり、バッジとかもくれるみたいですが時間が早いので間に合いそうにもありません。 まあトザンヌ💃
飯野山(讃岐富士) なかなか飯野山のこんな感じの雰囲気もいいのう🤩
なかなか飯野山のこんな感じの雰囲気もいいのう🤩
飯野山(讃岐富士) 飯野山の途中からの眺望もいいのう🤩
飯野山の途中からの眺望もいいのう🤩
飯野山(讃岐富士) あと半日位天気がズレてたらダイヤモンド讃岐富士見れたかも🦆🥲まあ天気は仕方ない
飯野山(讃岐富士) まぁまぁ高いなあ🤩
まぁまぁ高いなあ🤩
飯野山(讃岐富士) 頂上到着、平日なのに結構な人達とすれ違いました。
頂上到着、平日なのに結構な人達とすれ違いました。
飯野山(讃岐富士) 結構必死で登りました💦
結構必死で登りました💦
飯野山(讃岐富士) もう飯野山は3回目位ですが、折角なので祠見て
もう飯野山は3回目位ですが、折角なので祠見て
飯野山(讃岐富士) ほっこら☺️
シンドくて全くほっこらしてないけど😆
ほっこら☺️ シンドくて全くほっこらしてないけど😆
飯野山(讃岐富士) 頂上の眺望はありません。
頂上の眺望はありません。
飯野山(讃岐富士) 飯野山の日に飯野山😸
良いのう😊
飯野山の日に飯野山😸 良いのう😊
飯野山(讃岐富士) いつ見ても、目を細めても読めません🥲
いつ見ても、目を細めても読めません🥲
飯野山(讃岐富士) 緑
飯野山(讃岐富士) ちなみにこれは去年に来た時のダブルダイヤモンド💎讃岐富士🤩これが見たかったのに😂