MISSION 🍅鬼ヶ城山・大久保山・八面山・三本杭

2022.04.20(水) 日帰り

前日は四国中央市、翌日は宇和島市 東へ西へと忙しい🤭 ·····ってのも、近所の🍅農家の友達から『鬼ヶ城へ連れてって』ってリクエストが来た。 今年も🍅で釣られた 食べ物には弱い私🤭 (*´д`*)ハィハィ 行きましょ🎶 今回、進化した友達。やっとザックを購入❣️『さとちゃんと同じのにした』ってkarrimor😆 おー、これからは貸さなくて良くなった(*•̀ᴗ•́*)👍 『でも、杖と座布団は貸してよ‼️』って🤭 まぁ、ザック買っただけでも上出来やな😉 てな事で、南予アルプスの鬼ヶ城山系へ行って参りました🚗 ³₃ 鬼ヶ城、大久保、八面は行ける‼️そして出来れば 300名山の三本杭まで連れてってあげたい❣️ 🆕のザックがものを言ったのか🤣友達、頑張りました💪('ω'💪) ( *˙ω˙*)و グッ! 素敵な林、巨木、山頂展望😍 友達に撮った写真を送るとまたまた、絵画の様~~~って喜んでくれた🥰 ミッションクリア~~~😙🙌 また、🍅ちょうだいね🤲🏻´- (笑)

三本杭・鬼ヶ城山・高月山 鹿のコルまで、黒尊スーパー林道を🚗 ³₃    ナカナカ トオイ💦

ここから ᙚᵗᵃʳᵗ👣👣
鹿のコルまで、黒尊スーパー林道を🚗 ³₃ ナカナカ トオイ💦 ここから ᙚᵗᵃʳᵗ👣👣
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 固い蕾のシャクナゲ見っけ👀
固い蕾のシャクナゲ見っけ👀
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 まず、鬼ヶ城👹
🙌  1座目
ここは眺望なし😢
まず、鬼ヶ城👹 🙌 1座目 ここは眺望なし😢
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 おやっ🙄
違う種類の二本の🌳根元が絡んでる🤝
おやっ🙄 違う種類の二本の🌳根元が絡んでる🤝
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 わぁー、咲いてたの発見🌸
でも、まだまだこれからでしょうね😢
今年は蕾が少ないような🤔
わぁー、咲いてたの発見🌸 でも、まだまだこれからでしょうね😢 今年は蕾が少ないような🤔
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 猪のコル まで来た。
ここから黒尊スーパー林道に降りることも出来る。
猪のコル まで来た。 ここから黒尊スーパー林道に降りることも出来る。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 大久保山へ登り返し🥵
大久保山へ登り返し🥵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 🙌  大久保山
2座目
後ろに見えてるのは、三本杭
あそこまで行きたいね🤩
左が南予アルプス最高峰の高月山🗻
🙌 大久保山 2座目 後ろに見えてるのは、三本杭 あそこまで行きたいね🤩 左が南予アルプス最高峰の高月山🗻
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 振り返って鬼ヶ城👹
左は権現山
振り返って鬼ヶ城👹 左は権現山
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 宇和海も見える。🌊
中央は権現山
宇和海も見える。🌊 中央は権現山
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ミツバツツジも咲いてる🌸
ミツバツツジも咲いてる🌸
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 色とりどり。馬酔木の新芽の可愛い事😘(毒有るけど🤭)
色とりどり。馬酔木の新芽の可愛い事😘(毒有るけど🤭)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 八面山  🙌
3座目
八面山 🙌 3座目
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ナイストレイル👏👏
そういえば、鬼ヶ城トレイルが先日ありました。
ここを走るなんて超人🥰
素敵な登山道です。
ナイストレイル👏👏 そういえば、鬼ヶ城トレイルが先日ありました。 ここを走るなんて超人🥰 素敵な登山道です。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ブナの巨木があちこちに。
新芽が柔らかく優しく、とっても綺麗✨✨
ブナの巨木があちこちに。 新芽が柔らかく優しく、とっても綺麗✨✨
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ド〜ンと かっこいいね🤩
ド〜ンと かっこいいね🤩
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 稜線上のブナ
ボキッ‼️😭
稜線上のブナ ボキッ‼️😭
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 熊のコル
ここは滑床渓谷からの登山道と合流地点

余裕の友達✌️
じゃ、三本杭まで行ってみよ❣️
熊のコル ここは滑床渓谷からの登山道と合流地点 余裕の友達✌️ じゃ、三本杭まで行ってみよ❣️
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 この稜線(*´︶`*)♡きれ〜い♪

石鎚山系の笹原の稜線とはまた違った美しさ✨✨✨
落葉樹のブナやタンナサワフタギ、ヒメシャラ、ケアキ
そして時々 常緑樹のモミやカヤがアクセントに😘
この稜線(*´︶`*)♡きれ〜い♪ 石鎚山系の笹原の稜線とはまた違った美しさ✨✨✨ 落葉樹のブナやタンナサワフタギ、ヒメシャラ、ケアキ そして時々 常緑樹のモミやカヤがアクセントに😘
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ここから、串が森へトラバース出来るんですね🤔
ここから、串が森へトラバース出来るんですね🤔
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 キタ━(゚∀゚)━🥴
最後の急登🥵
でも、この景色が背中を押してくれて なんか頑張れる💪
キタ━(゚∀゚)━🥴 最後の急登🥵 でも、この景色が背中を押してくれて なんか頑張れる💪
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 FIGHT‼️
後 ちょっとだよ‼️
FIGHT‼️ 後 ちょっとだよ‼️
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 稜線出たどーー‼️
鹿よけネットゲートを通り
稜線出たどーー‼️ 鹿よけネットゲートを通り
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 👈へ。
2つ目の鹿よけネットゲート。
👈へ。 2つ目の鹿よけネットゲート。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 🧐
箱庭 杉林🤣
🧐 箱庭 杉林🤣
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 そして3つ目のゲート
しっかり施錠よろしくね。

ザック、イケてるよ🥰
そして3つ目のゲート しっかり施錠よろしくね。 ザック、イケてるよ🥰
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 馬酔木の花
後ろはお祝山へのルート
馬酔木の花 後ろはお祝山へのルート
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 🛤線路の先は·····
🛤線路の先は·····
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ゴ━━(゚∀゚)━━ル!!
三本杭 😙🙌
4座目

やったね✌️
友達も頑張った👏👏👏
ゴ━━(゚∀゚)━━ル!! 三本杭 😙🙌 4座目 やったね✌️ 友達も頑張った👏👏👏
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 中央は、八面山から下ってきた稜線。
中央やや右に八面山山頂
中央は、八面山から下ってきた稜線。 中央やや右に八面山山頂
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 線路🛤の先には、👈お祝山や👉串が森へと続く山並み
線路🛤の先には、👈お祝山や👉串が森へと続く山並み
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 名残惜しくも再び馬酔木の森を通って下山
名残惜しくも再び馬酔木の森を通って下山
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 (*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ヒカゲノカズラ 絨毯🌿🌿🌿
ヒカゲノカズラ 絨毯🌿🌿🌿
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 再び大久保山 山頂から権現山
再び大久保山 山頂から権現山
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 振り返って  降りてきた三本杭山頂
左端は高月山
振り返って 降りてきた三本杭山頂 左端は高月山
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 濃いピンクは目を引きます🥰
濃いピンクは目を引きます🥰
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 シャクナゲトンネルを抜けて~~~
シャクナゲトンネルを抜けて~~~
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 いよいよ下山。
その少し手前。ヒメシャラの奥にミニ御室発見🙏🏻✨

三本杭まで無事に行って帰れました。ありがとうございます
( 🙏˘ω˘ )( ˘ω˘🙏 )

友達も頑張ったね、お疲れ様😊
『次は寒風山に連れて行って·····』らしい😆
いよいよ下山。 その少し手前。ヒメシャラの奥にミニ御室発見🙏🏻✨ 三本杭まで無事に行って帰れました。ありがとうございます ( 🙏˘ω˘ )( ˘ω˘🙏 ) 友達も頑張ったね、お疲れ様😊 『次は寒風山に連れて行って·····』らしい😆