富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山

2022.04.20(水) 日帰り

1925 / 1940 m

富士写ヶ岳8の字リベンジ😆 なんとか成功しましたー 去年失敗した時と回り方を替えてみました。 シンドイのは同じだけど、やや楽かな🤔 火燈山を過ぎて大内へ向かう途中、笹の刈払いをしてくださっているご夫妻に遭遇。 おとーさん『どこから来たの』 私『富士写ヶ岳から来て大内に降りて、また富士写ヶ岳に戻ります。8の字やってて』 おかーさん『あー聞いたことある』 おとーさん『ん?それはなんで??(困惑顔)』 私『あ…😅ちょっとチャレンジで…』 ってな感じでご夫妻を困らせつつ降りて、大内からまた登る。 すると火燈あたりですれ違ったトレラン兄さんと再遭遇。 兄『あれ?2本目ですか?』 私『あ…富士写ヶ岳に戻るんです』 兄『えーそうなんですか。あ、さっき子熊🐻が横切ったんで気をつけてくださいね!』 と、爽やかに行ってしまう… 熊さんにビビりつつ、なんとか富士写ヶ岳に戻り、2回目のキューさまに会ってから九谷ダム方面へ。 午後2時のお山はもう夕暮れモード。 もちろん誰もいない… 走って降りて、もうすぐダムってところで低ーい唸り声💦ガサガサって音は左から、唸り声は右から。 これは親子熊🐻ではないか?!あの恐ろしいと噂の… 唸り声が止んだところでソローリソローリ降りて、あとはダッシュ🏃‍♀️ 無事車まで戻れました👍 積年の願いが達成できてめちゃくちゃ嬉しい💕 富士写ヶ岳8の字愛好会の皆さん、日本最高齢で達成(女子の部)に認定して頂けませんかねー🤣🤣