ボブさんご夫妻と一緒に🥰

2022.04.20(水) 日帰り

今日はボブさんご夫妻と一緒に山歩きです🥰 とりあえずの予定は保久良梅林から弥生道。 その後の予定は......????🙄 私の足の治り具合を確認してくれた上で 私達夫婦が楽しめるルートを ボブさんが考えてくれました😊💡 これがまた欲張り贅沢コース❣️ 絶景に岩々に初🔰ルート!! 心も体も大満足の山行となりました🍀

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急岡本駅でボブさんと待合せ中🚃
バタローさんが電車から降りてきました😳
バタローさんも今からお山に行くとの事▲✨
走りまくってきてください😆👋
阪急岡本駅でボブさんと待合せ中🚃 バタローさんが電車から降りてきました😳 バタローさんも今からお山に行くとの事▲✨ 走りまくってきてください😆👋
六甲山・長峰山・摩耶山 本日ご一緒するボブさんご夫妻です✨
今日はよろしくお願いしますね😊

ボブさん今日は奥様が購入してくれた
新しいウエアで登場です👕✨
本日ご一緒するボブさんご夫妻です✨ 今日はよろしくお願いしますね😊 ボブさん今日は奥様が購入してくれた 新しいウエアで登場です👕✨
六甲山・長峰山・摩耶山 いざ お山へ出発▲✨
今日も安定のBbブルーですね😊
いざ お山へ出発▲✨ 今日も安定のBbブルーですね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 保久良梅林を抜けて弥生道から
登っていきます🎵
保久良梅林の緑も鮮やか~💚キモチー
保久良梅林を抜けて弥生道から 登っていきます🎵 保久良梅林の緑も鮮やか~💚キモチー
六甲山・長峰山・摩耶山 新緑と青空🥰
新緑と青空🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 弥生道なかなかの急登です💦
そして陽当たり良好すぎて暑いっ🥵
でも眺めはGOODです👍
弥生道なかなかの急登です💦 そして陽当たり良好すぎて暑いっ🥵 でも眺めはGOODです👍
六甲山・長峰山・摩耶山 弥生道 踏破......🥵
日陰が涼しくて心地いい😌🌿
弥生道 踏破......🥵 日陰が涼しくて心地いい😌🌿
六甲山・長峰山・摩耶山 次はボブさんお勧めの絶景ポイントに
連れてってもらいます🎵
次はボブさんお勧めの絶景ポイントに 連れてってもらいます🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 到着!!🎶絶景を見渡せる贅沢スポット✨
ツツジも咲いてて最高でした🥰
また復習行ってみますね🐒
到着!!🎶絶景を見渡せる贅沢スポット✨ ツツジも咲いてて最高でした🥰 また復習行ってみますね🐒
六甲山・長峰山・摩耶山 絶景ポイントから地獄谷が見渡せます🙉
万物相も綺麗に見えてました🤩
南方面には......、
絶景ポイントから地獄谷が見渡せます🙉 万物相も綺麗に見えてました🤩 南方面には......、
六甲山・長峰山・摩耶山 どーーーん‼️カッケー岩が🤩
ちょっくら行ってみることに😆🎶
どーーーん‼️カッケー岩が🤩 ちょっくら行ってみることに😆🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちからいける❓️いや、こっちから❓️
ザレザレ道を慎重に😌
皆で何とかカッケー岩に到着✌️
こっちからいける❓️いや、こっちから❓️ ザレザレ道を慎重に😌 皆で何とかカッケー岩に到着✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 イェ~イ👍✨ボブスマイルが嬉しい🍀
ここも絶景でしたね🥰
イェ~イ👍✨ボブスマイルが嬉しい🍀 ここも絶景でしたね🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 続いて風吹岩を目指しますが、
またまた知らなかったルートを
案内してくれるボブさん🤩
ほんと色々ルート知ってはるなぁと
驚きと感心しかありません✨
続いて風吹岩を目指しますが、 またまた知らなかったルートを 案内してくれるボブさん🤩 ほんと色々ルート知ってはるなぁと 驚きと感心しかありません✨
六甲山・長峰山・摩耶山 で、またまた絶景ポイント❣️
ここから鳥帽子岩がみえました🙉
で、またまた絶景ポイント❣️ ここから鳥帽子岩がみえました🙉
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩前でねこちゃんにカリカリをあげる
ボブさんご夫妻🐈️
カリカリはお気に召さなかったみたい💔
風吹岩前でねこちゃんにカリカリをあげる ボブさんご夫妻🐈️ カリカリはお気に召さなかったみたい💔
六甲山・長峰山・摩耶山 次はキャッスルウォール目指します🎶
王道ルートから高座谷方面へ。
このルートもお初でした😃
ここもいいトレイルですね。
次はキャッスルウォール目指します🎶 王道ルートから高座谷方面へ。 このルートもお初でした😃 ここもいいトレイルですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでもねこちゃんと遭遇🐈️
このねこちゃんはカリカリいっぱい
食べてくれました😊
もっとちょうだいと催促まで🐈️
そのくせ警戒心ハンパない😂
ここでもねこちゃんと遭遇🐈️ このねこちゃんはカリカリいっぱい 食べてくれました😊 もっとちょうだいと催促まで🐈️ そのくせ警戒心ハンパない😂
六甲山・長峰山・摩耶山 はい!キャッスルウォール到着🤗
キャッスルウォールもかっこいい🤩
はい!キャッスルウォール到着🤗 キャッスルウォールもかっこいい🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 途中までですが、
もちろん登らせていただきました🐒💕
キャッスルウォールのお次は
さとちゃん岩(ボブさん命名)へ
途中までですが、 もちろん登らせていただきました🐒💕 キャッスルウォールのお次は さとちゃん岩(ボブさん命名)へ
六甲山・長峰山・摩耶山 はい、さとちゃん岩😁
さとちゃんの命綱の枝??発見🤭
さとちゃんこれ細すぎます〰️😂
はい、さとちゃん岩😁 さとちゃんの命綱の枝??発見🤭 さとちゃんこれ細すぎます〰️😂
六甲山・長峰山・摩耶山 岩々の名前の説明受けるも、
どれが何だかさっぱり忘れてしまいました😂
岩々の名前の説明受けるも、 どれが何だかさっぱり忘れてしまいました😂
六甲山・長峰山・摩耶山 続いて、ブラックフェース🤩
すごい迫力!!キャッスルウォールより
かっこいい🤩🤩🤩
では、息を整えて......、
続いて、ブラックフェース🤩 すごい迫力!!キャッスルウォールより かっこいい🤩🤩🤩 では、息を整えて......、
六甲山・長峰山・摩耶山 登ります🐒🎶🎶🎶
登ります🐒🎶🎶🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 続いてボブさんの奥様🤗
スイスイ登ります!!👏✨
続いてボブさんの奥様🤗 スイスイ登ります!!👏✨
六甲山・長峰山・摩耶山 いやぁ〰️ん、めちゃ楽しぃ〰️❣️
いやぁ〰️ん、めちゃ楽しぃ〰️❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 岩々もずんずん進んでいくボブさんご夫妻😳
お二人とも速い💦
岩々もずんずん進んでいくボブさんご夫妻😳 お二人とも速い💦
六甲山・長峰山・摩耶山 追いかける私とパパさん💨
岩々の急登だけど楽しいコース✨
追いかける私とパパさん💨 岩々の急登だけど楽しいコース✨
六甲山・長峰山・摩耶山 これは覚えてる💡
『プロペラ岩』
これは覚えてる💡 『プロペラ岩』
六甲山・長峰山・摩耶山 これも大丈夫👍
真ん中あたりに『黒岩』
これも大丈夫👍 真ん中あたりに『黒岩』
六甲山・長峰山・摩耶山 ボブさんザックの御守り🧿
ボブさんザックの御守り🧿 御守りに頼らんと痛かったら病院いきやぁと奥様からの一言に🤣🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 景色を眺めるボブさん😊
景色を眺めるボブさん😊
六甲山・長峰山・摩耶山 荒地山到着〰️▲✨
ここでお昼休憩🍙オナカペコペコー
荒地山到着〰️▲✨ ここでお昼休憩🍙オナカペコペコー
六甲山・長峰山・摩耶山 ご夫妻からフィナンシェいただきました🥰
フィナンシェうまし!!
ご馳走さまでした〰️🙏✨
ご夫妻からフィナンシェいただきました🥰 フィナンシェうまし!! ご馳走さまでした〰️🙏✨
六甲山・長峰山・摩耶山 新しそうなプレート✨
新しそうなプレート✨
六甲山・長峰山・摩耶山 私はここも初めて🔰『宝寿水』
ボブさん奥様 美味しい❣️とご満悦でした😊

『初めて山で水が美味しいと思った』by奥様
ビールに勝った宝寿水😂🚰VS🍻
私はここも初めて🔰『宝寿水』 ボブさん奥様 美味しい❣️とご満悦でした😊 『初めて山で水が美味しいと思った』by奥様 ビールに勝った宝寿水😂🚰VS🍻
六甲山・長峰山・摩耶山 王道ルートからパノラマ道へ。
雌池の水が減ってます😳
王道ルートからパノラマ道へ。 雌池の水が減ってます😳
六甲山・長峰山・摩耶山 パノラマ道のツツジは終わりかけ🌺
でもパノラマ道は気持ちの良いトレイルです🥰
パノラマ道のツツジは終わりかけ🌺 でもパノラマ道は気持ちの良いトレイルです🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 八幡谷の木で遊ぶ3人😁
ご協力ありがとうございました🐒
八幡谷の木で遊ぶ3人😁 正しくは、ボブさんご夫妻に乗りましょ!!とお願いして乗ってもらいました😂 ご協力ありがとうございました🐒
六甲山・長峰山・摩耶山 山の神で休憩🥤
せっかくだからと切り株のイスではなく
ロングベンチに座って休憩を楽しむ
ボブさんの奥様😊💕
作ってくれた人も喜ぶでしょうね🍀
山の神で休憩🥤 せっかくだからと切り株のイスではなく ロングベンチに座って休憩を楽しむ ボブさんの奥様😊💕 作ってくれた人も喜ぶでしょうね🍀
六甲山・長峰山・摩耶山 どこを歩いても気持ちの良い1日でした🌳
どこを歩いても気持ちの良い1日でした🌳
六甲山・長峰山・摩耶山 後ろのパパさんもご機嫌🤭
後ろのパパさんもご機嫌🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 無事登山口到着です🤗
無事登山口到着です🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 ボブさんのお陰で
大満足の楽しい山行きとなりましたよ😌💕
ボブさんのお陰で 大満足の楽しい山行きとなりましたよ😌💕
六甲山・長峰山・摩耶山 そしていつもの自販機でいつものオロC。
今日は私もオロCを🍻アツカッタカラ
うまい😆
そしていつもの自販機でいつものオロC。 今日は私もオロCを🍻アツカッタカラ うまい😆
六甲山・長峰山・摩耶山 阪急岡本駅でご夫妻とお別れです🚃

前回私の行けなかった水曜登山会の
リベンジを叶えてくれたボブさん、
ほんとにありがとうございました😌✨
阪急岡本駅でご夫妻とお別れです🚃 前回私の行けなかった水曜登山会の リベンジを叶えてくれたボブさん、 ほんとにありがとうございました😌✨