前岳・高塚山(黒岳)☀️天狗岩👺

2022.04.19(火) 日帰り

日が変わる直前に🌖とりあえず🚾が確実なビジターセンター🅿️に到着🚐 皆さんのレポを読みながら寝落ち😪 目覚まし⏰セットしてなかったので😴起きたかった時間の2時間後に目覚める🌞💦 白水鉱泉♨️登山口へ移動して歩き始めたのが8時💧もっと歩きたかったルートを諦め🚶🏻ノンビリまったり歩きました🎶 写真🤳46からは花だけなので、興味のない方は無視して下さい🙇🏻

九重山(久住山)・大船山・星生山 白水鉱泉♨️登山口
この手前に🚐停めてスタート٩( ᐛ )و
白水鉱泉♨️登山口 この手前に🚐停めてスタート٩( ᐛ )و
九重山(久住山)・大船山・星生山 目の前のココを登ろうとするが、間違いに気付く
♪(´ε` )
目の前のココを登ろうとするが、間違いに気付く ♪(´ε` )
九重山(久住山)・大船山・星生山 水汲み場の左側を進み・・・
水汲み場の左側を進み・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 ココからですね(*´∀`)♪
ココからですね(*´∀`)♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 早速!右側へ行きそうになる分岐‼︎
先人のレポで予習してました (  ー̀֊ー́ )✧
早速!右側へ行きそうになる分岐‼︎ 先人のレポで予習してました ( ー̀֊ー́ )✧
九重山(久住山)・大船山・星生山 そこら中でスミレが綺麗です。
そこら中でスミレが綺麗です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨雰囲気の良い道🎶
✨雰囲気の良い道🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 🟢ずーっと小鳥の声にも癒されながら歩きましたが🐦写真📷を撮らせてくれる子はいませんでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャクナゲはこれからのようです🌸
シャクナゲはこれからのようです🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマシキミは見頃
ミヤマシキミは見頃
九重山(久住山)・大船山・星生山 時々倒木が通せんぼしてます🪵
時々倒木が通せんぼしてます🪵
九重山(久住山)・大船山・星生山 それにしても暑くて💦
この辺りで急に体が重くなりました💧
(´⊆`;)ヾ

(oT-T)尸
それにしても暑くて💦 この辺りで急に体が重くなりました💧 (´⊆`;)ヾ ココで未だ少し希望を持っていた大船山を完全に諦め、のんびりモードに! (oT-T)尸
九重山(久住山)・大船山・星生山 雰囲気🟢最高のルートです✨
雰囲気🟢最高のルートです✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この向こう側・・・
この向こう側・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 これからですね🌸ヽ(・ω・*) ノ
これからですね🌸ヽ(・ω・*) ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずーっと急登です🎶
ストックは邪魔!
聞いていた通り🦯殆ど使えませんでした‼︎
ずーっと急登です🎶 ストックは邪魔! 聞いていた通り🦯殆ど使えませんでした‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 身体がついて来ませんが💧
目と気持ちは✨(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶
身体がついて来ませんが💧 目と気持ちは✨(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの山の向こう側が今日の目的地
٩( 'ω' )و
あの山の向こう側が今日の目的地 ٩( 'ω' )و
九重山(久住山)・大船山・星生山 前岳に到着(๑>◡<๑)
前岳に到着(๑>◡<๑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳もハッキリ✨^^
由布岳もハッキリ✨^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 前岳から少し進んで🪨小ピーク✨
コッチの方が気持ち良い♫
前岳から少し進んで🪨小ピーク✨ コッチの方が気持ち良い♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 雰囲気🟢良いんです♪
雰囲気🟢良いんです♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 左右こんな感じ🟢苔に囲まれた道を進みます🎶
左右こんな感じ🟢苔に囲まれた道を進みます🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しいルートにずーっとワクワク♫
ヾ(*・∀・)/✨
楽しいルートにずーっとワクワク♫ ヾ(*・∀・)/✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺り、無駄に体がデカいと前屈みでずーっと歩くのはキツイです💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 先客有り🎒デポして天狗👺へ行ってました👭
先客有り🎒デポして天狗👺へ行ってました👭
九重山(久住山)・大船山・星生山 👺✨やっと見えた♫٩(^‿^)۶🎶
👺✨やっと見えた♫٩(^‿^)۶🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山にも行きたかったけど💧
今日は無理 ヾ(´^`;)
大船山にも行きたかったけど💧 今日は無理 ヾ(´^`;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 一旦下って・・・
一旦下って・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☀️♪( ´▽`)ノ゛イイ!
☀️♪( ´▽`)ノ゛イイ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景です✨.゚+.(´∀`*).+゚.

⛰この景色を生で見たくて登りました🪨
☀️暫し♫貸切⛰を満喫🎶

トプ画⛰誰かとほぼ同じです💦
てか寄せました🙇🏻
絶景です✨.゚+.(´∀`*).+゚. ⛰この景色を生で見たくて登りました🪨 ☀️暫し♫貸切⛰を満喫🎶 トプ画⛰誰かとほぼ同じです💦 てか寄せました🙇🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 後から人が来たので、少し下へ移動して♫
(ノ'~'o))) モグモグ
後から人が来たので、少し下へ移動して♫ (ノ'~'o))) モグモグ
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴へ向かいます🍃
風穴へ向かいます🍃
九重山(久住山)・大船山・星生山 急な下りですね (-.-;)
急な下りですね (-.-;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかもガレガレですね💧
苦手なタイプ (;´д`)
しかもガレガレですね💧 苦手なタイプ (;´д`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 空には🚁ホバリングしてます!
訓練?
空には🚁ホバリングしてます! 訓練?
九重山(久住山)・大船山・星生山 🌪🕳到着 o(・x・)/🪨
🌪🕳到着 o(・x・)/🪨
九重山(久住山)・大船山・星生山 天然の氷🧊を通り抜けて来る風が涼しい〜🍃
天然の氷🧊を通り抜けて来る風が涼しい〜🍃
九重山(久住山)・大船山・星生山 どっちのルートで戻ろうか⁉︎
ずーっと迷ってましたが、
→ソババッケ→男池へ・・・

どっちのルートで戻ろうか⁉︎ ずーっと迷ってましたが、 →ソババッケ→男池へ・・・ 先導して下さるベテランさんの後ろを歩けて♪楽でした(๑˃̵ᴗ˂̵)人˚✧༚
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝れそうな木管🪵
寝れそうな木管🪵
九重山(久住山)・大船山・星生山 2人分♩♩
のカプセルホテル ヽ(*´∀`)
2人分♩♩ のカプセルホテル ヽ(*´∀`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺りから咲いてる山野草は末部に纏めて・・・
この辺りから咲いてる山野草は末部に纏めて・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し復元されてました♪
少し復元されてました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後にキレイな水に癒されて下山⛰
ココから約3km舗装路をウォーキングで🅿️へ🚶🏻…
最後にキレイな水に癒されて下山⛰ ココから約3km舗装路をウォーキングで🅿️へ🚶🏻…
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も無事に下山出来ました✨🙏🏻
次回の九重はコッチ側から登ろかな🎶

⬇️見つけた花はココから⬇️
興味あるある方はご覧下さい🙇🏻
今日も無事に下山出来ました✨🙏🏻 次回の九重はコッチ側から登ろかな🎶 ⬇️見つけた花はココから⬇️ 興味あるある方はご覧下さい🙇🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 エイザンスミレ ピンク
エイザンスミレ ピンク
九重山(久住山)・大船山・星生山 エイザンスミレ 白
エイザンスミレ 白
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマシャクヤクがいい感じでした💠
ヤマシャクヤクがいい感じでした💠
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな感じに所々に群生
ピントが合わない(^-^;
エンゴサク ピントが合わない(^-^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 ムラサキケマン
ムラサキケマン
九重山(久住山)・大船山・星生山 まるで知ってるかのように🌸花の名前を添えてますが・・・
まるで知ってるかのように🌸花の名前を添えてますが・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 殆どの花🌸名前が覚えられなくて💧
殆どの花🌸名前が覚えられなくて💧 毎回Google先生と相方taya先生に教えて貰ってます o(- -;*)ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツボスミレ?
ココから帰りの舗装路脇です🎶
ツボスミレ? ココから帰りの舗装路脇です🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 カキドオシ