てれんこぱれんこ笠戸島

2022.04.19(火) 日帰り

今日はひとりです…。 既読スルーやけど…泣いてないぞ…。

笠戸島・尻高山 朝のひとが多い時間に自動改札でひっかかり
朝のひとが多い時間に自動改札でひっかかり ヤマッパーさんが載せてたバスの時間が土日の時間で下松駅で小1時間バスを待ったり幸先の良いスタートです😤
笠戸島・尻高山 どゆこと?下松は新幹線作ってんの??知らんかった、。、、
どゆこと?下松は新幹線作ってんの??知らんかった、。、、
笠戸島・尻高山 そんなこんなで到着!!
なるほど!ここですね〜🐻遭難場所🐻
そんなこんなで到着!! なるほど!ここですね〜🐻遭難場所🐻
笠戸島・尻高山 例の🎲見てスタート!!
例の🎲見てスタート!!
笠戸島・尻高山 しばらく舗装路が続きます!
しばらく舗装路が続きます!
笠戸島・尻高山 やっと⛰に入りました。
やっと⛰に入りました。
笠戸島・尻高山 緩やかな登りと平坦な道が続きとうちゃこ✨

なんで尻高なんかなぁ〜って暫し考えながら歩く…
緩やかな登りと平坦な道が続きとうちゃこ✨ なんで尻高なんかなぁ〜って暫し考えながら歩く… 尻が高いって、そうか!菜々緒か〜ってまたあの人のことを思いだす🐻
笠戸島・尻高山 眺めは🤏
眺めは🤏
笠戸島・尻高山 スカイ4号、5号って、なんか仮面ライダーみたいやなって考えてて変身かぁ〜よく変身する人いるよな〜またあの人を思いだす🐻
笠戸島・尻高山 山の中で鮮やかに咲いてた!なんか元気でた!!
山の中で鮮やかに咲いてた!なんか元気でた!!
笠戸島・尻高山 面白い形の🍀 加岐都波奈?ムサシアブミ??
面白い形の🍀 加岐都波奈?ムサシアブミ??
笠戸島・尻高山 立派な🌳パワーを貰う💪
立派な🌳パワーを貰う💪
笠戸島・尻高山 屋根より高い🎏
屋根より高い🎏
笠戸島・尻高山 とうちゃこ✨終始、木陰を歩けて涼しい
とうちゃこ✨終始、木陰を歩けて涼しい
笠戸島・尻高山 先客が居たみたいで自分の足音に慌てふためいて
ドタバタと逃げてった、、、別にこっちはびびってねぇ〜し🐗
先客が居たみたいで自分の足音に慌てふためいて ドタバタと逃げてった、、、別にこっちはびびってねぇ〜し🐗
笠戸島・尻高山 無事にゴール出来ますように🙏
無事にゴール出来ますように🙏
笠戸島・尻高山 とうちゃこ✨
とうちゃこ✨
笠戸島・尻高山 一旦、舗装路に出た。
一旦、舗装路に出た。
笠戸島・尻高山 おっ!やっと海が見れた。
おっ!やっと海が見れた。
笠戸島・尻高山 なるほど今から2号なのね。
なるほど今から2号なのね。
笠戸島・尻高山 てっ!急に急登💦そして日差しがヤバい💦
てっ!急に急登💦そして日差しがヤバい💦
笠戸島・尻高山 何とかとうちゃこするもヤバい足が攣りそう🥹
ここで命の母コムレケア投入🤱
何とかとうちゃこするもヤバい足が攣りそう🥹 ここで命の母コムレケア投入🤱
笠戸島・尻高山 奥畑山まで来た💦💦💦
奥畑山まで来た💦💦💦
笠戸島・尻高山 景色を見ながら下山したら何の炭酸飲もうかな〜とか考えながら何の気無しに歩を進めたのが大失敗😅
笠戸島・尻高山 行く予定のなかった玲岩山に来てしまった!
行く予定のなかった玲岩山に来てしまった! あれ、おかしいって気付いた時には大分進んでたのでピークゲット✨
笠戸島・尻高山 足を引き摺りながら戻って確認、なるほど1号に向かってた。。。
笠戸島・尻高山 コムレケアが効かず誰も来ないのでズボンを下ろして湿布投入!
コムレケアが効かず誰も来ないのでズボンを下ろして湿布投入!
笠戸島・尻高山 最後の山にとうちゃこ✨
最後の山にとうちゃこ✨
笠戸島・尻高山 眺めが良いみたいだけど今日は行けない…
無理です。
眺めが良いみたいだけど今日は行けない… 無理です。
笠戸島・尻高山 なんとか下山バス停に着いたけど5分前に出発してた、、、、しばし茫然。。次は1時間半後。、
笠戸島・尻高山 しょうがない炭酸飲むか🍇
しょうがない炭酸飲むか🍇
笠戸島・尻高山 レノファカラーでちょっと元気でたぞ!
レノファカラーでちょっと元気でたぞ!
笠戸島・尻高山 駅まで遠いな〜軽トラ通らんかなぁ🛻
駅まで遠いな〜軽トラ通らんかなぁ🛻
笠戸島・尻高山 橋の上からの眺め👀そういえば日立笠戸ってサッカーチームあるなって思いだしながら下松駅まで完歩しました。携帯も落としてません🐻

お疲れ⛰でした。
橋の上からの眺め👀そういえば日立笠戸ってサッカーチームあるなって思いだしながら下松駅まで完歩しました。携帯も落としてません🐻 お疲れ⛰でした。