東赤石山の山頂銅✨プレート❗️は頑張ったご褒美に❣️

2022.04.17(日) 日帰り

東赤石山は何度も訪れていたが実は三角点にある銅プレートがあるのを今まで知らなかった😅 Jr.さん、たるとさんから東赤石山の山頂プレートの情報を教えていただき早くご対面したいと今日、夜勤明けで2時間仮眠を取り、遅めのスタート❗️今日は日曜日、あっ!ジェラートさん開いてるやん!しかも遅がけなので絶妙なタイミング❣️まあどーせ遅いし東赤石山ピストンだけやし、せっかくやからタイム更新狙おう!美味しいジェラート食べたら頑張れるやん!って流れで車が登山口を通り過ぎジェラート屋さんに😆、今日は大好きなキーウィ🥝、あいかにしよ、食べてる途中にチョコが美味しいとか他のお客さんが…。えっ!食べたい。チョコとさつまいものコラボをお代わり😆、また食べてると出来たてのミルクが出来たよ〜!えっ?出来たてってレアなやつやん!出来たては生クリームみたいな食感よ、食べてみる?とおばちゃん。食べるー!ほんとふわふわ❣️おばちゃん、ミルクお金払うよって言ったら、そんな心配せんでえー、気をつけて登っといで…。親戚のおばちゃんみたい❤️有難うおばちゃん、行って来まーす♪瀬場登山口13時40分スタート‼️さあ、頑張って行こうー!1時間半切りは無理って思ってたけどなんか稜線近くなったらこれ、もしかいける⁉️ってなっていや、無理やろ。と登ってたら東赤石に登口手前でえっ!頑張ったらいけそう‼️そっからめちゃ頑張った、しんどかった😅東赤石山頂登頂‼️1時間27分でしたー‼️オッシャー‼️って雄叫び‼️頑張ったぁ。そっから三角点目指し立派な銅プレートと初めまして、ご対面。感無量でした☺️景色も三角点の方がよく見える、最高‼️って写真撮ってたら二ッ岳方面がよく見える、あれ、これ権現山行けそう、ピストン嫌‼️行きたい、今からでも行けるやろ。即、決断!行きました😆権現山方面は道は分かり易いけどマークがほぼ無し。木が茂ってきたら藪漕ぎかな😅 権現山から戻り、権現越えから下山。途中から走れる走れる!今までの下山道で一番いいよね。そんな道。夜勤明けにしては元気過ぎる山行きでした。今日はよく寝れそう大満足😆。Jr.さん、たるとさん情報有難うございました🙇‍♂️